Дневники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневники » Shagral » Проза

Проза

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Название: "Коварный близнец"
Фэндом: Shaman King
Жанр: бред, юмор
Пейринг: Хао/Йо (точнее первый так думает)
Заказчик: Манта невысокий и с энциклопедией
Картинка

- Как всегда беспечен, - констатировал Хао, тихо подползая по ветке раскидистого дерева к спящему Йо.
Тот не потрудился проснуться, даже когда его коварно настроенный брат подобрался к нему совсем-совсем близко. Дыхание сопящего Йо раздувало пряди длинной челки Хао, который сел напротив него и начал думать, чего бы такое сделать.
Вариантов было множество. Было бы неплохо убить главного героя всей этой кутерьмы сразу же на месте, чтоб потом не погибать от его руки. Так же, как вариант, можно было бы предоставить заскучавшей аудитории полномасштабный инцест с элементами садомазохизма.
Сквозь прохладную тень от листвы пробивались редкие лучики солнца. Пятнышки солнца подрагивали всякий раз, как ветерок совершал свои набеги. Хао тяжко вздохнул.
Да уж, обстановка явно не располагала ни для одного из его злодейских замыслов. Хао наклонился к Йо ближе. Провел рукой по его волосам, одарил нежным взглядом.
Ну а что? Сами подсунули такую обстановку вот и получайте романтику вкупе с омерзительно романтичным злодеем.
Хао коснулся наушников брата и осторожно попытался их снять. И только он успел подумать о том, что такими темпами можно было бы перейти к более рейтинговым и менее сопливым действиям.
- Бу!
С диким криком и оглушительным треском веток Хао свалился на землю. Йо смотрел на него со своей ветки и хохотал, как сумасшедший.
- Это что еще за шуточки? – Хао был возмущен до глубины души. А еще больше был возмущен его ноющий жуткой болью зад.
Йо, наконец, отсмеялся и соизволил заговорить.
- А ребята мне не верили, когда я сказал, что даже Асакуру Хао можно застать врасплох!

0

62

Название: "Ложные воспоминания"
Жанр: юмор, флафф и, внезапно - ангст
Персонажи: Эйс, Луффи и Шанкс
Заказчик: Yuki no Yui
Картинка утеряна(

Эйс уже жалел о том, что его угораздило зайти в бар в столь неудачное время. Против общества Луффи он не имел ничего против – привык уже. Но когда на него накинулся некий пьянчуга с красными, как заря, волосами и принялся его тискать, бедный мальчик не знал, куда себя девать. А когда оказалось, что именно этот ненормальный и является тем самым Шанксом, на которого так стремится быть похожим его братец, Эйс вообще выпал в осадок.
Но раздумать над этой проблемой ему никто не дал. Его сразу же потащили к стойке, где и Луффи, и Шанкс тут же окружили растерявшегося ребенка столь смущающим его вниманием. Смех, громкие радостные голоса и песни. Эйса не желали оставлять в покое. То кто-нибудь ткнет его в бок, рассказывая что-то веселое, то потреплет по голове, когда Эйс состроит обиженное выражение.
Столь надоедливое внимание, тем не менее, делало Эйса самым счастливым на свете.

Портгас Д. Эйс вздрогнул, когда понял, что это было всего лишь сном. Вместо уютного бара Макино на их родном острове Фуши его окружала решетка тюремной камеры Импел Дауна. И Эйс снова был один, если не считать бывшего шичибукая Джимбея, смотрящего в одну точку и думающего о своем.
Так это был сон. Стоило раньше догадаться. Ведь Шанкса он увидел только через несколько лет, после того, как он впервые встретился с Луффи…
Эйс прокрутил сновидение в своей голове еще раз и печально улыбнулся.
Теперь уже не вернуть тех мгновений счастья.

Название: "Гол Д. Энн"
Жанр: неудачная пародия на юмор, жуткий бред, стеб
Персонажи: Эйс, Роджер, Руж и кое-кто еще...
Заказчик: Linhik
Картинка

- Я передумал! Пустите меня назад! – вопил Эйс, отчаянно пытаясь вырваться из двух пар удерживающих его рук. – Братишка мой стал амебой, батю убили, Тич, сволочь такая, совсем распоясался! Я должен вернуться!
- Эйс, миленький! – взмолилась Руж. – Ну что ты такое говоришь? Это же невозможно!
- Да, сына, оставь эту затею, – вторил ей Роджер. – И вообще! Ты не рад, что смог увидеться со своими матерью и отцом?
- Заткнись! Ты мне не отец! – огрызнулся Эйс.
Король Пиратов сел на корточки, обнял колени и всхлипнул.
- Руууж, он опьять миня обизяет!
Мама со вздохом принялась утешать своего благоверного, совершенно забыв о том, что ей полагалось в паре с ним останавливать своего безрассудного сына.
- Отлично! – ликовал Эйс. – Щаз я кааак!.. – и тут он наткнулся на кого-то, не успев договорить. - Смотри куда прешь!.. Э? Ты еще кто?
Перед ним стояла миловидная веснушчатая девушка, одетая так же, как он, плюс лифчик. Создание строго посмотрело снизу вверх на Эйса и неожиданно заговорило.
- Ты не можешь, вернуться Эйс-ниичан!
- Ниичан?! Какой я тебе, на фиг, ниичан? Ты кто такая?
- Я Гол Д. Энн! – объявила девушка. - Твоя сестра близнец, которая могла бы родиться, но почему-то не родилась!
Эйс молчал где-то минуту, недоуменно смотря на эту странную барышню. Она действительна была словно им самим только женского пола. Он вздрогнул и помотал головой. И хорошо, что не родилась.
- Ладно, чихал я на то, кто ты… Дай пройти.
- Нет!
- Если я, как ты сказала, твой ниичан, какого хера ты меня не слушаешься?!
- Но, ниичан, ты не можешь! – топнула ножкой Энн. – Ты так красиво умер! Это будет эпик фейл всей манге, если ты вдруг оживешь!
- Нестрашно! – смело усмехнулся Эйс. – Пережили же фанаты оживление Пелла и прочих, и ничего! С дороги!
Эйс с упорством морепоезда двинулся вперед. Энн повисла на нем и молящее заверещала:
- Но, а как же фанаты? Сколько яойных додзь про вас с Луффи понапишут, если ты выживешь! У них же нет ничего святого!
- Ничего-ничего! – Эйс продолжал переть вперед. – Пропаду еще на сто-двести глав, и все уляжется!
- Ну, в самом деле, ниичан! – жалобно взвыла Энн. – В тебе же дырищу проделали! Как ты сможешь так жить?
- Да что ты привязалась, в самом деле? – злобно прорычал Эйс. – Ну, дырка и дырка! Пусть будет для вентиляции! И вообще я не собираюсь променять своего брата на какую-то там гипотетическую сестру!
- Эйс-ниичан! Не уходиии!
- Заткнись, женщина, ты ничем не сможешь меня тут удержать – смирись!
Энн шмыгнула носом, сжала кулачки, набрала в легкие побольше воздуха и…
- Зато у меня СИСЬКИ ЕСТЬ!
Эйс замер на месте, как вскопанный, а его челюсть начала движение вниз. Не то, чтобы он был озабоченным… Просто это заявление настолько не вязалось с общей атмосферой, что бедняга Портгас Д. Эйс даже не знал, что на это можно сказать.
А сказать наперекор было нечего – сиськи у этой барышни и впрямь были.
В повисшей тишине раздавались лишь тихие звуки шагов Роджера, Руж и недавно прибывшего Эдварда Ньюгейта, которые крались к Эйсу со смирительной рубашкой.

0

63

Название: "Ты меня уважаешь?"
Жанр: юмор
Персонажи: Шанкс и Михоук
Заказчик: Iraeniss
Картинка

- Ну-ну, давай! – подначивал Шанкс. – Пей до дна!
- Рыжий, - сурово сказал Михок, – Да будет тебе известно, что я заскочил сюда на время, – и, не увидев должного понимания в глазах Шанкса, пояснил: - На недолгое время.
- Ничё страшного! – отмахнулся Шанкс. – У всех нас мало времени! Кто знает, что ждет нас завтра? Может, случится так, что мы возьмем и все внезапно помрем со всеми своими незаконченными делами… Так, о чем это я? Ах, да! Выпьем за встречу!
- Мы за нее уже пили…
- Ты что, меня не уважаешь?! – грозно вопросил Шанкс.
- Уважаю, когда ты трезвый и адекватный.
- Какой же ты вредный, когда не под градусом!
- Я, к твоему сведению, веду здоровый образ жизни, - проворчал Михок и все-таки сделал пару глотков.
- О! – обрадовался Шанкс. - Шикарный тост! За здоровый образ жизни!
Михок лишь покачал головой и возвел очи горе.
- Логика, ты где?..
Новички из команды Рыжего с ужасом смотрели на развернувшуюся перед ними сцену. Тут капитан сверкнул в их сторону строгим взглядом, заставив табун мурашек сделать забег по их спинам.
Пираты испуганно сглотнули и принялись осушать свои кружки. Они, в отличие от Михока, уважали своего капитана в любом состоянии…

Название: "Спичка"
Жанр: юмор, смарм
Персонажи: Эйс, Сачи, Марко, Джоз и Белая Борода
Заказчик: elfy
Картинка

- Уааа! – проорал Эйс, с «легкой» руки бати улетая за борт.
Марко и Джоз со вздохом посмотрели на взметнувшийся столп воды и перевели взгляды на Сачи.
- Что, опять мне? – возмутился командир четвертой дивизии. – Я уже задрался за ним нырять, чтоб вы знали!
Поворчав в подобном духе еще секунд пять, Сачи прыгнул в воду. Но при этом взял себе на заметку отыскать дьявольский фрукт и съесть его, чтобы в будущем можно было избежать подобной работы.
Сачи вскарабкался на борт и с чертыханиями швырнул Эйса на палубу. Подоспевший Марко услужливо ударил Портгаса ногой в грудь, помогая тому избавиться от воды в легких. Эйс закашлялся и вскочил на ноги. Мокрый, злой и взъерошенный, он был похож на кота, которого облили водой.
- Тыыы! – рявкнул Эйс. – Не надейся, что я на этом остановлюсь, старый хрен!
Белая Борода глубоко зевнул и отпил саке из кувшина.
- Ну-ну, давай, - усмехнулся он. – Покажи все, на что способен, мокрая спичка.
- Чтооо? – вопросил Портгас, у которого волосы встали дыбом от возмущения. – Как ты меня назвал?! Убью на хрен!
Эйс зарычал и воспламенился. Языки огня осушили его и теперь резво плясали вокруг, создавая устрашающую ауру.
- Хо-хо, - издал Марко. – Смотрите, как разошелся…
Батя поднялся с насиженного места, весьма удивив этим команду. Ведь прежде он ни разу не вставал на ноги, чтобы принять вызов этого мальчишки. Ньюгейт неспешно подошел к Эйсу и посмотрел на того сверху вниз.
- Решил, наконец, сразиться со мной всерьез? – дерзко ухмыльнулся Эйс. – И правильно! Потому что я настроен покончить с этим раз и навсегда!
Рука Белой Бороды нависла над ним так же резко и неожиданно, как сокол над добычей. Портгас было приготовился к контратаке, но мощная длань Ньюгейта тут же пресекла попытку, обрушившись ему на макушку. Эйс был готов ко всему, но не к тому, что ему взъерошат волосы и скажут:
- Ладно, прости, сынок, я был неправ.
- Ха?! – вскрикнул Эйс, тут же потухнув.
- Ты не спичка, - Белая Борода улыбнулся. – Ты – зажигалка!

- ЧТО?! – грозно взревел Эйс, воспламеняясь с удвоенной силой.
Ньюгейт невозмутимо наклонился и прикурил сигару от его огня.
- Правда, паршивенькая такая зажигалка, - он выдохнул дым, развернулся и пошел к своему месту.
Эйс бы рванулся за ним, но Марко и Джоз успели схватить того под руки.
- Да как ты посмел?! Гад! – орал полыхающий адским пламенем Портгас. – Я тебя ненавижу! Ненавижу! Ненавижууу! Выходи на бой, старая перечница!
Белая Борода смотрел на этого маленького бесенка и посмеивался. Все-таки это была хорошая идея взять сие лохматое чудо к себе в команду. Тут тебе и перспективный малый, и развлечение на каждый день, и тот, кто точно станет одним из его любимых сыновей…
Ньюгейт сделал еще одну затяжку. А зажигалка не так уж плоха...

0

64

Название: "What's up, Croc?"
Жанр: бред, романтика, пародия на юмор
Пейринг: Крокодайл/Луффи
Заказчик: Теннори
Картинка

Крокодайл яростно жевал кончик сигары, но пока терпел. Он смотрел на Луффи в упор, но тот на него никак не реагировал, продолжая запихивать в себя еду. Еду из его тарелки. Бывший шичибукай поднялся и встал рядом с ним. Ноль внимания.
Крокодайл наклонился к нему и злобно зарычал. Мугивара скосил на него взгляд.
- В чем дело, Крок? – спросил он, откусывая кусок от куриной ножки.
- В чем дело, хочешь знать? – наигранно переспросил Крокодайл.
- Неа, не особо, - жизнерадостно откликнулся Луффи и продолжил есть.
Крюк Крокодайла затрясся от едва сдерживаемого гнева.
- Ты идиот или притворяешься? – спросил бывший шичибукай сквозь стиснутые зубы.
- А ты настоящий крокодил или у тебя просто имя такое?
Сигара, не выдержав напора челюстей, разломилась.
- Все! – рявкнул Крокодайл. – Это последняя капля!
Луффи едва успел ретироваться с места прежде, чем в него воткнулся смертоносный крюк. Но на этом бывший шичибукай не остановился.
- Мало того, что ты сорвал мой гениальный план по захвату мира! – орал Крокодайл, размахивая своим орудием. – Так еще, сволочь мелкая, ты прешь у меня еду и смеешь оскорблять меня!
Мугивара прыгал как мартышка, ловко уворачиваясь от всех выпадов.
- А ну иди сюда! – бесился Крокодайл. – Не смей убегать, Мугивара!
- Ладушки! – улыбнулся Луффи и внезапно приблизился к бывшему шичибукаю, так близко, что едва не столкнулся с ним лбами.
- Мугивара, что ты…
Луффи положил руки Крокодайлу на плечи, смачно чмокнул его в губы и, пока тот не успел придти в себя, резво выбежал из каюты.
Крокодайл был в шоке. Он замер в подобии вечного памятника самому себе, не в силах пошевелить ни единым мускулом.
Во-первых, бывшего мучил вопрос, какого хрена это было? Во-вторых, его волновало, насколько часто этого сумасшедшего мальчишку в детстве роняли вниз головой? Ну а в-третьих, почему поцелуй Мугивары вместо положенного отвращения, вызвал у него… смущение?..

0

65

НАЗВАНИЕ: «Хлыст, шар, ракета, базука и пулемет»
ФАНДОМ: One Piece
АВТОР: Мегара
ЖАНРЫ: Missing scene, Юмор (или что-то вроде того), Драбблы
ПЕРСОНАЖИ: Луффи, Эйс, Шанкс и его команда
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛАЙМЕР: Все принадлежит Оде-сенсею!
САММАРИ: О чем разговаривали Эйс и Шанкс при той встречи.
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: посвящается Naraniel в благодарность за те три супер-шикарных фика.
Луффи/Хэнкок тоже будет - просто мне нужно лучше идею продумать

НАЖАТЬ НА КАРТИНКУ

- Это просто удивительно! – пораженно воскликнул Шанкс. – Брат Луффи! Интересно, почему он ни разу не упоминал о тебе?
- Эм… - немного растерялся Эйс. – Просто в то время мы были… немного не в ладах.
- Ааа, вот оно что! – понимающе покивал Рыжий. – Ну, ты не стесняйся, пей-пей!
- Но я же, это… несовершеннолетний, - осторожно заметил Эйс.
- Среди пиратов нет несовершеннолетних! – грозно объявил Шанкс. – Пей! Или ты меня не уважаешь?
Портгас вздохнул и с неохотой приложился к кружке. Он здесь вообще проездом, на минутку заскочил (о чем он не раз повторял), а его споить пытаются. Да уж, только Луффи мог завести себе вот такого друга…
Они сидели с Шанксом в стороне от своих команд, почти в самой глубине этого морозного грота, и поэтому помощи Эйсу ждать было неоткуда. А впрочем, почему бы не выпить в компании человека, который в свое время спас жизнь Луффи, без которого жизнь самого Эйса не имела бы смысла?
- Так это по вашей вине он слопал дьявольский фрукт? – в ходе разговора спросил Портгас, кусая окорок.
- Не по нашей, а по своей, – поправил Шанкс. - Кто же мог подумать, что он в чужой сундучок полезет и есть из него станет?
- Ясно… И все-таки из всех возможных фруктов он съел, пожалуй, один из самых проблемных, - проворчал Эйс.
- Тут дело не во фрукте! – засмеялся Шанкс. – Луффи сам по себе ходячее бедствие!
- Это уж точно… - невольно согласился Эйс. – Если вспомнить, сколько у меня было из-за него неприятностей...

Табуретка была шаткой, но на землю опиралась достаточно твердо. По крайней мере, Эйса с корзинкой белья в охапке она выдерживала. Мальчишка балансировал на ненадежной мебели и громко сопел, развешивая простыни, наволочки и прочие постиранные вещи на веревке.
Конечно, лучше бы этим делом занялся Дадан, но ему, видите ли, лень свою задницу с кресла поднять. А посему приходится пахать Эйсу. Будь проклят этот старый хрыщ!
Еще и этот малявка возится тут с чем-то. Час от часу не легче… Даже поработать не дают спокойно!
Эйс так потерпел еще минут пять, но потом не сдержался.
- Достал уже шуметь, мелочь!
Луффи взмахнул ногой и посмотрел на Эйса. Но прежде, чем он успел что-то сказать, его удлиненная нога стянулась обратно, стукнув его по голове.
- Ауч!
Эйс удивленно выгнул бровь.
- Ты чем это занимаешься? – спросил он Луффи, который о чем-то задумался, почесывая вихрастый затылок. - Если пытаешься себя прибить, мог бы меня попросить – я сегодня добрый.
Манки младший обиженно посмотрел на Эйса.
- Ничего ты не понимаешь, тупая осьминожья башка! – малыш показал ему язык. – Я придумываю новую атаку!
- Да что бы это ни было! Делай это в другом месте, подальше от меня. Не видишь, что я занят? Если вы со старым хреном ничего делать не хотите, то мне хотя бы не мешайте!
- Ладно, - после недолгой паузы буркнул Луффи и пошел прочь.
Эйс вздохнул с явным облегчением. Теперь можно было завершить дело в тиши и благодати, слушая лишь пение весенних птиц, стрекот кузнечиков в траве, шуршание листвы на деревьях, а также какой-то странный свист в воздухе, становящийся все громче и громче…
Так, стоп. Что это за свист?
Портгас обернулся, чтобы в последнее мгновение увидеть, как удлиненная нога Луффи хлыстом сбивает табуретку из-под его ног. Эйс в панике схватился за веревку, и вместе со злосчастной табуреткой и чистым бельем завалился на еще не просохшую от вчерашнего дождя землю.
- Яхууу! – счастливо завопил Луффи. – Эврика! У меня получилось! Эйс, ты видел? Ты это видел?! Она такая крутааая!
Куча белья задрожала, рассыпалась, и оттуда показалась голова крайне разъяренного Эйса.
Луффи оценил его настроение и испуганно отступил на несколько шагов.
- Ну ладно, не буду тебе мешать! – крикнул малыш, убегая со всех ног.
- СТОЯТЬ!!! – взревел Эйс и, нагнав того в считанные секунды, принялся его мутузить. – Я тебе сейчас покажу СВОЮ НОВУЮ АТАКУ! И называется она «Замочи мелкого придурка»!
- ААА! СПАСИТЕ МЕНЯ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ЯНИХАЧУУУМИРАААТЬ!!!

Эйс залпом допил содержимое кружки и пробурчал:
- Честное слово, я не прикончил его только по доброте душевной. Любой другой на моем месте уже давно бы его прибил!
Шанкс лишь засмеялся в ответ.
- Да уж, Луффи и не такие трюки отмачивал!

Шанкс обожал праздники столько, сколько себя помнил. И особенно ему нравились празднества в небольших городках. Здесь каждый житель делает праздник с душой, стараясь угодить не какому-то высшему начальству, а себе и другим жителям селения. Деревенька Фуши как раз была одной из таких. Приятно было смотреть на сделанные вручную гирлянды и плакаты, на воздушные шарики, развешанные тут и там, а также на столы, ломящиеся от блюд, принесенных жителями из дома.
Пират прогуливался по улице и с улыбкой смотрел по сторонам. В его деревне тоже проходил вот такой праздник урожая. Все это навевало воспоминания…
- Капитан! – окликнул его кто-то.
- М? – Шанкс обернулся и увидел Макино, бегущую в его сторону. Вид у нее был обеспокоенный. – В чем дело?
- Луффи! Он…
Ну, конечно, Луффи. Других бед эта милая деревенька не знала и, наверное, никогда не узнает.
- Успокойся, Макино, и просто скажи, что случилось. Не думаю, что дело непоправимо.
- Он… Он…
Не в силах что-либо сказать, барменша просто показала пальцем в небо. Шанкс проследил взглядом в указанном направлении и...
- Ух-ё! – пират удивленно присвистнул.
Никакие другие слова на язык не напрашивались. Да и кто бы на его месте сказал что-нибудь осмысленное при виде ребенка надутого в форме шара и парящего в небе?
- Это как же он умудрился? – спросил Шанкс.
- Накачал себя гелием, - ответил невесть откуда взявшийся Бен Бекман. – Говорили же ему не баловаться, а он…
- А я то думал, почему в деревне стало так тихо, - Ясопп озадаченно смотрел на шаровидного Луффи в небе. – Этот ребенок – просто нечто!
- Что же нам делать? Его же надо спустить! – Макино с надеждой посмотрела на пиратов.
Тут подтянулись остальные жители деревни, которые, видимо от нечего делать, тоже уставились на потенциальных спасителей.
- А… что тут можно сделать? – растерянно обратился к своим товарищам Шанкс.
- Хм… может, сбить его чем-нибудь? – предложил Бекман.
- Чем же? – захлопала глазами Макино.
- Да хотя бы этим! – радостно откликнулся Ясопп и выстрелил в летающего мальчика из пистолета.

- ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?! – в ужасе взревела толпа.
Пуля устремилась в воздух, воткнулась в живот Луффи, но тут же отскочила.
- Хм… надо же, не проткнулся… - задумчиво протянул Ясопп.
- ТЫ УБИТЬ ЕГО ХОТЕЛ?! – заорали на него снова.
- Но это на самом деле удивительно! – засмеялся Шанкс. – Интересно, а пушечное ядро он тоже отобьет?
- Сейчас проверим, капитан! – Лаки Ру с улыбкой от уха до уха выкатил пушку.
- О! Отлично! – воодушевился Ясопп.
- ВЫ ЧТО, С УМА СОШЛИ?!! – в панике взвыли люди. – НЕ НАДААА!
Макино со слезами на глазах вцепилась в плечо Бекмана, самого благоразумного члена команды.
- Пожалуйста, остановите их! Они же убьют Луффи!
- Не волнуйся, Макино, - старший помощник успокаивающе похлопал ее по плечу. – Пусть их действия порой кажутся безумными, но эти ребята знают, что делают.
- Давайте, ребята, пли! – крикнул Шанкс. - И будь, что будет!
- ДААА! – воскликнули Ясопп и Ру.
- НЕЕЕТ! – завопили жители Фуши.
Бекман в капле оценил все это действо и сочувствующе посмотрел на Макино.
- Или я могу ошибаться…
Пушка меж тем оглушающее загрохотала и запустила ядро в воздух…

- И? – в повисшей тишине спросил Эйс. – Что было дальше?
Шанкс сделал приличный глоток из бутылки и выпустил облачко пара изо рта.
- А ничего особенного, - сказал он. – Ядро тоже от него отскочило. Но Луффи вскрикнул от неожиданности, и гелий из него вышел. Было так весело!
- Вы в курсе, что могли убить моего брата? – нахмурился Эйс.
- Хахаха! Нет смысла думать об этом. Все ведь наладилось!
- Знаете, с вашим отношением к вещам, становится понятно, почему Луффи такой беспечный… и почему он сначала делает, а потом думает… Взять к примеру случай…

В этот солнечный летний денек не хотелось что-либо делать. Эйс так удобно устроился на ветке в густой кроне большого дерева, что был готов проспать там хоть целую вечность. Ветер успокаивающе шуршал листьями, а жужжание насекомых было похоже на колыбельную. Если бы был рай на земле, то он мало чем отличался бы от этого.
- Эээйс! – заорал снизу Луффи. – Выходи на бой!
Эйс с трудом разлепил веки и тихо зарычал от раздражения. Почему его нужно дергать именно в такой момент? Да и не только в «такой»… а вообще во все моменты?
- Ну чего ты пристал, Луффи? – вопросительно пробубнил он.
Манки младший на мгновение растерялся. За это блаженное мгновение Эйс успел с наслаждением зевнуть.
- Дык, говорю – выходи на бой! – дал ответ Луффи.
- Не хочу.
- Э? – малыш был возмущен до глубины души. – Как это, не хочешь?
- А вот так. Сегодня вызови кого-нибудь другого. У меня выходной.
- Не хочу другого! Хочу тебя!
Эйс выпучил глаза и чуть не свалился с ветки. Надо бы научить этого ребенка правильному употреблению некоторых предложений, а то мало ли кто как его понимать будет...
- Короче… Луффи, иди на фиг и дай поспать… - Эйс перевернулся на другой бок и закрыл глаза.
- Ну, Эээйс!
- Замолкни.
- Пф! - Луффи обиженно надулся и, растянув руки, схватился за ветку. – Гому Гому но…
Эйс сладко потянулся, наслаждаясь долгожданной тишиной. Тут его качнуло, и он почувствовал невероятную свободу и легкость. Он словно лежал не на ветке, а на облаке или вообще висел в воздухе… Так, стоп. Где-то здесь был подвох...
Эйс резко распахнул глаза и с ужасом уставился на то самое больше дерево, которое было где-то в километре от него внизу. Однако с каждой секундой оно становилось все ближе и ближе.
- ВААА! – в ужасе завопил Портгас. – Какого хрена тут происходит?!
- Ого, Эйс! – воскликнул падающий рядом с ним Луффи. - Ты не говорил мне, что умеешь летать!
- Я И НЕ УМЕЮ!
- Значит, это я тебя запустил? – догадался крайне сообразительный Луффи. - Я так крут! Ты бы видел, Эйс! Я хотел просто залезть на дерево, а в итоге запустил нас в небо! Прямо как… прямо как ракета!
- ТЫ ТУПОЙ ИДИОТ! – орал Эйс. - Если я выживу, Я ТЕБЯ УБЬЮ НА ХРЕН, КРЕТИН!
- А ты сначала выживи! – хохотал Луффи, с восторгом глядя на приближающуюся землю.

Шанкс смеялся как сумасшедший, хлопая рукой по столику.
- Обожаю этого мальчишку! Горазд он на сюрпризы!
- Смех смехом, а выжил я в тот день лишь каким-то чудом… - проворчал Эйс, уткнувшись в кружу.
- Кстати, о выживании! – неожиданно воскликнул Шанкс. – Ты мне напомнил еще одну историю…

Очередная пьянка удалась на славу. Шанкс вышел из бара, чтобы глотнуть немного свежего воздуха. Да и просто проветрить голову не мешало бы. На улице было хорошо. Прохладно, но не настолько, чтобы замерзнуть. Мириады звезд смотрели с темно-синего бархата неба. Красота!
- Гому Гому нооо…
- О, Луффи, это ты? – Шанкс слепо пошел на звук его голоса. Глаза еще не отвыкли от освещенного бара, поэтому силуэт мальчика был совсем не различим в темноте. – Ты чего это делаешь?
- Тренируюсь, – сказало дитя.- Они сейчас вернутся!
- Вернутся? – Шанкс был сбит с толку. - Кто?
- Мои руки!
И не успел Шанкс разобраться, причудились ли ему эти слова по пьяни, как нечто с силой врезалось ему в живот.

- Шанкс! Очнись, Шанкс! Пожалуйста, не умирай, Шааанкс!
Пират настолько удивился такой просьбе, что тут же открыл глаза. Перед ним нависло зареванное лицо Луффи, а также весело ухмыляющиеся лица его команды.
- Шанкс! – радостно взвизгнул Луффи и счастливо повис на его шее.
- Эй-эй, полегче, малыш! – Шанкс даже рассмеялся от неожиданности. – Что случилось? Ты чего ревешь?
- Ну, ты даешь, кэп, ребенка так запугивать! – со смехом сказал Лаки Ру.
- Запугивать? – удивился капитан. – Яяя?
- А то! – подтвердил Ясопп. – Что ж ты так позорно удар прошляпил?
- Э? – удивился Шанкс, машинально поглаживая плачущего Луффи по голове. – Да что случилось?
- Случилось то, что бедный запуганный мальчик вбежал в бар с криком «О, боже мой, я убил Шанкса!», - сказал Бекман. - И зная это маленькое бедствие, мы сами почти поверили в то, что это правда.
Шанкс растерянно похлопал глазами, и тут понял, в чем дело.
- Ахахахаха! – зашелся громким смехом пират. – Ты думал, что убил меня, Луффи? Ой, не могу, какой ты дурачок!
Шанкс ласково потрепал мальчишку по голове и засмеялся хором со своей командой.
- Заткнись! – разозлился ребенок. – Я, правда, думал, что убил тебя! Почему ты не увернулся от моей «базуки»? Я сам чуть не умер от страха!
- Глууупенький! – умиленно протянул Шанкс. – Меня не может убить удар какой-то маленькой резиновой мартышки. Я же настоящий пират!
Луффи шмыгнул носом и насупился.
- Но впредь будь осторожен, - неожиданно серьезно заговорил Шанкс, опустив ладонь мальчику на плечо. – Знай, что твои способности – это не игрушка. Даже самые безобидные трюки могут сделать тебя машиной для убийства. Помни об этом, если не хочешь, чтобы в будущем пострадали дорогие тебе люди…

Шанкс с задумчивым выражением крутил бутылку в своей руке, а Эйс не решался нарушить это молчаливое мгновение. Было в нем что-то такое, что нельзя было прерывать прямо так сразу. Портгас задумался. Эта история напомнила ему один немного похожий фрагмент из его с Луффи жизни…
- Судя по выражению лица, ты что-то еще вспомнил, – скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Шанкс.
- Да… - кивнул Эйс. - Но это не очень забавная история…
- Забавная или нет, история есть история, - сказал Шанкс. - А молчать за выпивкой просто неприлично. Выкладывай!
- Ну что ж…

- Тааак, - протянул Эйс, глядя в список. – Посмотрим. Мне нужен килограмм картошки…
- Ыть-ыть-ыть!
- Полкило моркови…
- Ыть-ыть-ыть!
- Столько же лука и…
- Ыть-ыть-ыть!
Эйс посмотрел на продавщицу, однако та смотрела не на него, а на то, что происходит за его спиной. Портгас с раздраженным вздохом обернулся и взглянул на своего брата, размахивающего кулачками в воздухе.
- Ну и что ты делаешь? – спросил Эйс.
- Тренирую! Ыть-ыть! Быстрые удары! – объявил Луффи.
- Прекрасно… – хмыкнул Эйс. – Только ты мне мешаешь! Это не может подождать до дома?
- Ыть-ыть-ыть! Нет!
Портгас злостно заскрипел зубами.
- Тогда можешь хотя бы пойти «ытькать» в другое место и не позорить меня перед нормальными людьми?
- Окей! Ыть-ыть-ыть! – Луффи улыбнулся и, все еще размахивая руками, отбежал подальше.
Эйс утомленно прикрыл лицо ладонью. Ох уж этот младший брат. Даже в свет с ним не выйдешь – будут смотреть как на ненормальных.
- Так, на чем это я остановился? – задался вопросом Эйс.
- Эм, а ты не мог бы повторить все сначала, мальчик? А то я отвлеклась, - пристыжено попросила продавщица.
- Хорошо, - вздохнул Эйс. – Килограмм картошки, полкило моркови, столько же лука, и… Что это за шум?
Портгас с запозданием заметил, что на улице стало слишком оживленно. Люди с паническими криками убегали от чего-то. Со стороны, откуда они пытались ретироваться, раздавался грохот, присущий какому-нибудь грандиозному побоищу.
Эйс успел в последний момент заметить, как в его сторону летит нечто похожее на снаряд. Он отскочил в сторону, и едва успел закрыть лицо от щепок разрушенного прилавка. Вдогонку к первому просвистел еще один «снаряд», но теперь он летел в продавщицу. Эйс пихнул ту в сторону и принял его на свою спину. Удар вышиб из него почти весь дух. Эйс упал на четвереньки и закашлялся.
Если задуматься, то по ощущению этот снаряд напоминал кулак… Не может быть!
Эйс посмотрел назад, и перед ним предстала страшная картина. Толпу словно из пулемета обстреливали быстро движущиеся резиновые кулаки его маленького братишки. И судя по испуганному выражению лица последнего, это происходило против его воли. Он что-то кричал, но его голос таял за звуками разрушений и криков перепуганных горожан.
- Этот идиот! – прошипел Портгас и кинулся в его сторону.
Не успел он сделать и трех шагов, как один кулак Луффи врезался ему в живот, а второй в скулу. Эйс отлетел назад и упал на ящик, проломив его спиной. Мальчик со стоном поднялся, быстро стер кровь из носа и вновь побежал к своему брату.
Когда очередной кулак оказался слишком близко, Эйс нырнул под один из прилавков и стал выжидать. Высчитав нужный момент, он выпрыгнул из укрытия и крепко схватил ударивший его в плечо кулак. Второй кулак он отбил ногой в сторону, и тот угодил в рыболовную сеть, застряв там.
Луффи смотрел на разрушенный рынок, на людей, смотрящих на него, как на монстра, на израненного Эйса и был готов в любой момент разреветься. Руки вернулись в исходное положение и больше не изъявляли желание бомбить все вокруг. Однако легче от этого почему-то не становилось.
Эйс подошел к нему, но Луффи отвел взгляд, боясь смотреть тому в глаза. Портгас занес руку, и малыш зажмурился, ожидая заслуженного удара. Но рука лишь легла ему на затылок и надавила на него, заставляя Луффи сложиться в поклоне.
- Я и мой младший брат приносим извинения за все случившиеся! – сказал Эйс, тоже поклонившись. – Обещаем, что мы возместим весь ущерб. Простите нас, пожалуйста! Прошу, простите! Простите. Простите…

Эйс шел впереди и, не говоря ни слова, тащил Луффи за руку. Малыш тоже шел молча, лишь изредка шмыгая носом.
Он так не хотел, чтобы Эйс его ненавидел.
Он так не хотел, чтобы Эйс злился на него.
Он лишь хотел сделать хоть что-нибудь, что бы вызвало у его брата не гнев, а улыбку.
Хотя бы разок…
- Эйс… ты злишься?
- Конечно, я злюсь!
Луффи тихо всхлипнул. А что еще он ожидал услышать?
- Я злюсь на себя!
- Э? - Манки младший подумал, что ослышался. – На себя? Но ты же ни в чем не виноват, Эйс! Это… все моя вина… Шанкс говорил мне быть осторожней со своей силой… а я…
- Луффи! – Эйс резко развернулся и вцепился руками в его плечи. – Я твой старший брат! Ты понимаешь? Старший брат! И я! И только я обязан за тебя отвечать!
- Эйс…
Портгас наклонил голову так, что пряди волнистых волос закрыли его лицо.
- Я оставил тебя без присмотра. Зная, какое ты бедствие, я позволил себе упустить тебя из виду, - тихо проговорил Эйс. – И что хуже всего… Мне не хватило сил, чтобы вовремя тебя остановить. Если так пойдет дальше, то я не смогу тебе помочь освоить твои способности. Если я не буду становиться сильнее, я не смогу защитить тебя, Луффи!
- Эйс, ты ведь…
Портгас Д. Эйс схватил младшего брата за руку и побежал вместе с ним по направлению к дому. Он не желал ничего слушать. Что бы Луффи ему ни сказал, сам Эйс хорошо знал свою вину и не мог себя простить.
Нужно стать сильнее.
Еще сильнее.
Это долг мужчины.
Это обязанность старшего брата.
Это нужно ради Луффи.

Шанкс задумчиво улыбался, а Эйс уставил немного хмурый взгляд в костер. Неужели этот мальчик до сих пор чувствует вину за тот давний случай? По мнению Шанкса беспокоиться за то, что было давно, было ненужным занятием, но брат Луффи так не считал.
И это почему-то вызывало восхищение.
- Луффи тебе очень дорог, да?
- Да, - ответил Эйс. – Пожалуй, в этом мире нет человека, который был бы мне дороже, чем он.
- Но ты ведь понимаешь, что скоро он тоже отправится в море, и тогда он будет встречать все опасности один на один.
- Я знаю, - сказал Портгас. – Я уже успел подготовить его достаточно хорошо, чтобы он выжил в море без моей помощи. И потом он здорово умеет притягивать к себе людей. Так что он с легкостью может найти тех, кто позаботится о нем не хуже меня.
- Да уж, - согласился Шанкс. – Это его обаяние – воистину дьявольская шутка. Трудно устоять.
Капитан Красноволосых Пиратов оглядел своих товарищей, уже успевших побрататься с командой Пиковых Пиратов, и откупорил новую бутылку с сакэ.
- Кстати, - окликнул его Эйс. - Я тут слышал, что вы были когда-то юнгой на корабле Гол Д. Роджера, это правда?
Договорив, Эйс с удивлением заметил, что глаза всех присутствующих были уставлены на него. Шанкс сделал паузу, глотнув из бутылки и, наконец, ответил:
- Да, это правда… Тебя интересует что-то еще?
- Хм, да не особо… Разве что любопытно, каким был человеком этот Роджер…
- Ну, как тебе сказать? – Шанкс задумчиво уставился в потолок. – Про нашего капитана ходит множество разных слухов. Сейчас большинство отзываются о нем плохо или даже ненавидят его. Но для тех, кто плыл с ним на одном корабле, он был человеком с большой буквы. Неутомимым мечтателем, любителем веселья и приключений. Он не искал для себя титула Короля Пиратов, он лишь жил в свое удовольствие до самого конца… О нем можно много рассказывать, однако эти слова будут мало значить для тех, кто не знал его лично.
Эйс задумчиво хмыкнул и поднялся на ноги.
- Благодарю вас за теплый прием, угощения и интересную беседу, - сказал он. – Я бы хотел остаться еще, но нам надо успеть в еще одно место.
- Да ладно, не стоит благодарностей! – отмахнулся Шанкс.
Портгас учтиво поклонился и пошел расталкивать своих накама, чтобы отправить тех на корабль.
- Кстати, я вспомнил еще кое-что о нашем капитане. Точнее об одном из слухов о нем, - неожиданно заговорил Шанкс. – Поговаривают, что перед смертью он успел оставить наследника...
Эйс вздрогнул и замер на месте. А в гроте повисла гробовая тишина
- Однако это маловероятно! – Шанкс улыбнулся. – Вряд ли Флот позволил бы такому случиться… Они ведь вели такие зачистки, что мама не горюй!
- А если бы…
- Хм?
- Если бы этому ребенку удалось выжить? – спросил Эйс, внимательно посмотрев Рыжему в глаза.
- Даже не знаю… - Шанкс задумчиво почесал затылок. - Если бы это было так, то я был бы счастлив увидеться с ним!
Портгас Д. Эйс улыбнулся. Он не мог знать, догадался ли Рыжий о чем-нибудь или нет. Однако ему было, честно говоря, все равно. Он ведь искал встречи с этим человеком не ради своего никудышного отца, а ради своего никудышного брата.

0

66

Сириус повернулся к совету, показывая свое достоинство. Их впечатлило.

Гарри надел очки и понял, что зря их не снял.

Артур любил жену при детях поэтому мальчики выросли один добрее другова.
Пративные)

Дядя Вернон неспеша стал спускать газы.

Мальчика звали Гарри Поттер и он сильно нагадил Сами-Знаете-Кому при рождении.

Гарри проснулся и понял, что рано радуется.

В гостиной Гриффиндора чем то воняло. Это могли быть только Фрэд или Джордж - подумала Гермиона. Их хитрые глаза говорили о том же.

Добби хотел повидать Гарри, да и просто развлечся.

Сон был таким страшным, что и присниться не может.

Волдеморт грозно захохотал бурлящим смехом, глаза его вращались в напряжении. Гарри оценил свои шансы на успех и тоже усмехнулся, только горечью. А вот Феникс плакал на рану.

Его рука потянулась за палочкой, но наткнулась немного не туда в то же время раздался крик Рона.

Он любил зелья, но Снейп хотел большего.

Хедвига клюнула мальчика в шею, за то что он любит ее только когда надо почту относить.

Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри.

Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу.

Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим.

У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать.

Снег не то капал, не то падал, а то и вобще кружился.

При движении в ботинке что то хлюпало. Да это же жаба Невила! – осенило Гарри.

Рон вскинул голову к небу и офигел от своей новой совы. Сова прицелилась и растроганно облегчилась от надоевшего груза в руки Рона.
Это самое эпичное описание процесса каканья, которое Бобраф видел за всю свою жизнь! *__*

Живоглот заверещал диким образом, пытаясь нанести крысе критический удар.

Многим требуются годы, чтобы понять что они встряли. Увидев Молли, Гарри за миг понял, что они с Гермионой по уши в дерьме, а Рон там вобще давно захлебнулся.

Рон полез в карман, да блин промахнулся.
(Это повествование автора. Авторы не меньше нас переживают за героев. Даже по мелочам.)

Мало того что это был кошмар, дак еще и со Снейпом наяву.

Рон случайно залез рукой под юбку Гермионы. Та от неожиданности пошевелила бедрами. Рон обрадовался удачи и отправил руку в путешествие, но котел девочки убедил его, что он был не прав.

На голове Снегга, как всегда, было сало

… И да настанет век Минета, по истечению которого вымрут все люди
(Минет - это главный здодей фика. Фик, кстати, назывался – “Гарри Поттер и Минет”. Не слабо, а?)

Дядя Вернон надул лицо и стал вгрызаться в усы, буравя наследника красным глазом
(натуральный фильм ужасов.)

Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно срал как младенец.

Блям Блям Бля – капала капель

Дамблдор едва успел открыть рот, а Молфой уже вставил что-то грязное
(Речь идет о диалоге.)

- Уизли, почему в конце моего урока у вас всегда засаное лицо? – c недовольством выдавил из себя Снейп
(имелось в виду “засПаное”)

“Луна слабо освещала крыши домов, где лениво подтягивались кошки”. Кошки-культуристки. Круто!

“Поэтому, выходя из кареты, друзьям пришлось бежать, чтобы не промокнуть до ниточки”. Включим воображение. Дети пытаются спуститься по лестнице из кареты, но бегом. Экстремалы, мать их за ногу!

“Вестибюль отдавался эхом шагов студентов”. Ух, как виртуозно тут отымели русский язык! Кстати, если не секрет, кому он отдавался?

Сцена: на пороге дома (Норы) появляется человек в черном и в маске. Типа Пожиратель. Рон открывает дверь и спрашивает: "Кто там?". Без комментариев.

Фраза, убийственная. "Ты истощил у него шпагу!". Я умерла.

"На севере Франции около Брюсселя". Интересно, давно ли Брюссель вошел в состав Франции?

Мое любимое - "уши, напоминающие летучих мышей". Пикассо нервно курит.

"Мальчик был ВОЛШЕБНИКОМ. Поначалу всё складывалось не так драматично..." Дальше идет описание подвигов великого и ужасного. Где здесь драматизм, я так и не понял.

"Хруст расправляемых мускулов затёкшего тела..." Представили себе картину? Это Снейп из-за стола встает...

"Вместе сидели за партами гуляли..." Знаете, пунктуация - великая вещь. Я, например, сначала прочитал так: "Вместе сидели, за партами гуляли". Долго въезжал, где это они сидели.

"Челюсть Гарри с грохотом грохнулась(!) на пол"

"Мы мило беседовали, и вдруг она говорит, что Роджер Дэвис хотел с ней встречаться, и что они с Седриком ходили целоваться в эту дурацкую чайную…" как мы все ошибались в ориентации Седрика!

"…когда она вошла в гостиную, где царило уныние словно на особо мрачных похоронах". а бывают весёленькие такие похороны…

"Маленький белый пушистый щенок с крыльями летучей мыши и с утолщением с шипами на кончике хвоста голубыми глазками смотрел на Гарри".

"Остаток лета Гарри и Гермиона провели в норе". Всего лишь забыли поставить большую букву, а как изменился смысл…

" - Снейп, докажи что ты мужик!
- Что?!
- Ты заяц."

" С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал чтото бесвязное в след."

"Ты хочешь сказать что хочешь сказать мне чтото?"

" - Гарри, поцелуй меня.
- Куда?"

"Рон зевнул и подавился."

"Я Волдер-де-Морт"

"Кошка Филча с разбегу сбила Гарри и стала ему грызть” Хоть убейте - не знаю как тут оказалось "ему".

"Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо"

"Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи"

"Перелетные совы с печальными криками улетали на юг."

"Гендавальд” Теперь мы знаем, что Гендальф Белый - это Гриндевальд.

"Волдеморт открыл рот и подумав задумчиво почесал голову. Что сказать на это он не решил, поэтому решил больше не искать."

"Где же зонт с обломком палочки?" - тревожно думал Хагрид шаря рукой взаде себя."

"Дамблдор был вовсе не так уж и стар, иногда ночами он подумывал то о Волдеморте, то о Гарри. Образ мальчиков грел его душу. Риддл веть тоже был когдато мальчиком”. Какие трогательные ночные мечты!

" - Кто здесь?!
- Это я здесь."
Логично, блин.

"День ходил к вечеру, но солнце еще вставало” Может автор имеет ввиду под "солнцем" что-то другое? Да и день, "ходящий к вечеру”, та еще фраза.

"АраКОК был злым пауком, но большим и частенько принемал у себя Хагрида. Лесник ему нравился и он его любил. Хагрид тоже не брезговал пауком”. Зоофилия...

"Гарри любовно гадил Чоу”.

"Дамблдор прокашлялся и поправил свою бороду". Она была фальшивая.

"Одной рукой Гарри вцепился в снич, другой отвесил Малфою в нос. Ноги тем временем отпнули сразу два бладжера". «Матрица» возвращается в фики. Похоже, что потом Поттер должен был упасть, ибо держаться за метлу ему было нечем. Хотя… Супер-герои цепляются зубами. Автор оставил иные описания за кадром.

"Гарри Поттер – был мальчиком особенным и крайне нарывистым на неприятности".

Хагрид "- Фениксы – твари неприхотливые. Где сгорят, там и лупятся".

"- Гой! – крикнул Рон, подгоняя Клювокрыла". Да он казак белогвардейский…

"Крыса была живой, но торчащая палочка из носа наводила на страх за неё. Рон вытащил палочку и она сдохла".

"Конец у Люциуса был жалким. Гарри даже испытал острое сочуствие врагу".

"На балу все плясали, только Снейп топил горе".

"Вампир напал на Хагрида со спины, так что тот подскачил от неожиданности".
Укешка-Хагрид)))

"Филч перешел на бег, но Пивз уже кончил с портретом толстой дамы и вижжа с удовольствия полетел в тьму. Толстой Даме оставалось только вопить от негодования".

"Рон не мог думать ни о чем кроме своего конца".

“Что-то сдесь не так” – подумал Гарри, смотря на лужу крови".
А я знаю почему! Здесь пишется с буквой "З"! Воть))) Я гениален!

"Единорог махнул глазом, показывая свою дружбу".

ВолдеМОРД; ЖивоГОТ. Последнее – кот Гермионы.

"Филч не любил навозные бомбы и другие прибамбасы волшебного мира. С шалящими он всегда стремился поступить по своему. То есть отодрать".

Снейп "- Сегодня будем варить кислоту из вашей слюны! Она понадобится для зелья". О составе зелья боюсь думать, если компоненты столь экзотичны

"Гермиона надела короткую миниюбку, и Рон краснел каждый раз глядя на её голый живот". Да, чересчур коротка юбочка…

0

67

АВТОР: Мегара
НАЗВАНИЕ: Как получилось так, что…
ЖАНРЫ: Missing scene, Humor, Драббл
ПЕРСОНАЖИ: Луффи, Эйс, Гарп и Багги (как главные действующие лица) и еще некоторые побочные персонажи, которым не посчастливилось попасться под мое перо.
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛЕЙМЕР: Я отказываюсь от прав на сюжет и персонажей Эйчиро Оды.
СОДЕРЖАНИЕ: семь драббликов
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: Аффтар безумен. Аффтар написал это за одну ночь, попутно слушая классическую музыку. Драбблов вообще намечалось всего три, но аффтара что-то занесло.
1) Вообще события этого драббла (а также второго и отчасти шестого) должны были войти в основу единого ван-шота. Но, тем не менее, я написала драбблы. Это единственная часть, которую я хорошо продумала заранее.
И на самом деле Гарп так не разговаривает - это вина аффтара.
2) Если вы увидели здесь намеки на инцест, то это ваши личные проблемы. Здесь описана братская любовь.
3) Этот драббл написался неожиданно – заранее я его не задумывала. Из всей семерки он, пожалуй, самый скучный.
4) Вот над этим драббликом я вообще никоим образом не размышляла. Хотела писать уже драббл под номером шесть, и тут неожиданно в голову пришло это.
5) Не скажу, что я не раздумывала над данной проблемой. Но я не ожидала, что сюжетец этого рассказика выльется в ТАКОЕ.
Я знаю, что здесь логики и связи со временем никакой.
6) Здесь я в какой-то степени ощутила себя Одой. Который, бедный, на самом деле, такое количество томов рисовать не задумывал, но как-то так вышло.
7) Навеяно 525 главой манги. Если вы еще далеки от нее и ненавидите спойлеры, то лучше не читайте даже название.

1. Как получилось так, что Луффи научился выживать в джунглях.
(часть, которая придумалась первой)

- Хорошая ночка выдалась! – жизнерадостно объявил Гарп с порога. – На улице просто лепота! Звездное небо без единого облачка!
Эйс, устроившийся с книжкой в плетенном кресле, оторвался от чтения и хмуро посмотрел на своего деда. А хмуро потому как что-то было явно не так. И дело было вовсе не в том, что дед вернулся так поздно и в стельку пьяным – это дело уже привычное.
- Дед… - осторожно начал Эйс.
- Шо те, внучек?
- А где Луффи?
- Хто?
- Ну Луффи. Твой внук и мой младший брат, - нетерпеливо пояснил Эйс и на вопросительный взгляд Гарпа пояснил точнее: – Второй спиногрыз, которого повесили на твою шею, только поменьше, поглупее и без веснушек.
- А! Луффи! – припомнил дед, скребя по затылку пальцами. – Он гуляет.
- Где? – выпал в осадок старший брат Ди. – Уже одиннадцать часов ночи. А ему всего десять лет!
- Да не колготись ты, - отмахнулся Гарп. – Через недельку я его заберу. Если он еще жив останется. Хахаха! – на последнем смешке он глубоко зевнул и захлопнул дверь своей комнаты.
Книжка с глухим стуком выпала из рук огорошенного Эйса.

Быстрее! Быстрее! Пока еще не слишком поздно!
Портгаз Д. Эйс бежал сквозь лесные дебри, ища своего несчастного брата. Сам он помнил, как его тоже в этом возрасте, оставили в лесу якобы на недельку. Так эта неделька вылилась в три адских месяца, которые он пережил лишь чудом.
Но это он, а то Луффи. Этот обязательно влипнет в передрягу, если оставить его без присмотра. Например, угодит в трясину или станет ужином какого-нибудь дикого зверя. Ох уж этот младший брат!
Эйс найти его не наделся, но сидеть, сложа руки, он не мог.
- Луффи! – крикнул он, собственно не ожидая, что тот откликнется.
- Эйс? – однако, откликнулся!
- Луффи!
- Эйс! – взвыл младший братишка, выпрыгивая из каких-то кустов.
Лицо у него было отчаянное, испуганное и заплаканное.
- Эээйс! – завопил ребенок, бросаясь тому в объятья.
Эйс ни на шутку перепугался за брата. Тот вцепился в него, как маленький котенок за ветку дерева и мелко дрожал от всхлипов. Что же могло так напугать бедняжку?
- Ну-ну, все хорошо. Я здесь, с тобой, - Эйс погладил младшенького по голове и напряженно осмотрелся в поисках предполагаемого дикого зверя, который мог вызвать такую реакцию у Луффи. И нашел его.
Здоровенный дикий кабан с темно-рыжей шерстью и острыми бивнями лежал ничком около густых зарослей кустарника.
И Эйс, сообразив, в чем дело, с облегчением улыбнулся.
- Ну-ну, - снова погладил он плачущего Луффи, - Нет ничего страшного в том, что ты его прибил. Ты же сделал это ради самозащиты. А в таком деле это нестрашно. Ты ни в чем не виноват.
- Но я..! – хлюпнул носом Луффи.
- Успокойся, кабанчик сейчас в лучшем мире.
- Я..!
- Говорю же: ты ни в чем не виноват. Перестань плакать.
- Я не знаю, как его приготовить! – пожаловался ребенок и зарыдал с новой силой. – Я так голодееен!
Эйс замер в подобии вечного памятника самому себе. Мозг на время отключился, не желая вникать в смысл происходящего, и лишь рука чисто на автомате продолжала гладить Луффи по его растрепанным черным волосам.
- Ладно… - придя в себя, прокряхтел старший брат и, откашлявшись, добавил: - Сейчас я тебя научу…

2. Как получилось так, что Луффи перестал бояться грозы.
(часть, призванная кого-нибудь умилить)

- Луффи, давай сюда! – Эйс замахал руками отставшему брату.
Начинался дождь, а пусть заброшенный и с прохудившейся крышей сарай сейчас представлялся единственным возможным средством спасения от грозы.
Эйс отворил тяжело подающуюся скрипящую дверь и с ужасом услышал позади:
- Гому Гому нооо..!
Капитулировать было уже поздно. Летящий, как ракета, Луффи столкнулся со своим братом и вместе с ним с треском врезался в противоположную стену.
Старый сарай, не выдержав такого обращения, оглушительно заскрипел и развалился.
В итоге пережидать дождь пришлось под обломками.
- Я назову этот прием «Gomu Gomu no Rocket»! – Луффи лучился от радости, даже несмотря на то, что хмурый Эйс всучил ему аж три подзатыльника. Этому мелкому безобразию хоть бы что!
Но тут небо рассекла ветвистая молния, и грянул гром.
Старший брат уставился на это зрелище с раскрытым ртом. До чего было красиво. Однако младший неожиданно притих и поежился.
Эйс обратил внимание на странное поведение братца, лишь после третьего особенно впечатляющего раската грома. Он усмехнулся и приобнял того, крепко прижав к себе.
- Т-ты чего? – переполошился Луффи. – не надо этих телячьих нежностей! Я не б-боюсь! Отпусти!
Эйс упрямо подтянул к себе уже почти вырвавшегося братишку.
- Я боюсь, - с улыбкой сказал он.
Луффи тут же присмирел и даже стал меньше дрожать.
Небосвод вновь растрескался светящимися кривыми полосами и, чуть погодя, звучно загрохотал.
Младший брат теснее прильнул к старшему и объяснил свое поведение словами:
- Не бойся, Эйс. Со мной ты можешь ничего не бояться.
Двенадцатилетний Портгаз Д. Эйс кивнул и всеми силами постарался улыбаться не слишком широко, чтобы себя не выдать.
И ему почему-то не хотелось сейчас рассказывать обнимающему его Луффи, что резине нестрашно электричество.

3. Как получилось так, что Луффи много знает о жуках.
(часть, повествующая о пользе и вреде познания)

- Подъем, спиногрызы! – прогремел голос деда, создав землетрясение в их маленьком домике.
Эйс открыл глаза и пихнул ногой днище верхнего яруса, на котором спал Луффи.
- Ой, мелкий. Давай, подымайся.
- Ыыыхрягырх! – протестующее издал младший.
- Давай-давай. Или ты хочешь получить нагоняй от нашего старпера?
- Шииимняяям?..
- Да-да, - решил добить Эйс. – Или ты забыл, что было вчера?
- Нугьяяя… - Луффи смиренно завершил серию странных звуков и, свесив ноги, вытянул их до пола, чтобы потом подобрать вниз остальные части тела.
Эйс покачал головой, потянулся и начал одеваться. Луффи же последнего делать не спешил. Единственное, что он на себя напялил, было той самой соломенной шляпой. Головной убор по-прежнему не желал держаться на его голове, сползая на глаза, что приводило младшего в крайнее недовольство.
- Эйс, - окликнул брата Луффи. – Почему она не хочет нормально одеваться?
Старший брат хитро улыбнулся и ответил:
- Мозг у тебя маленький – вот почему!
- Эээ? – вопросительно протянул младший. – Это как?
Эйс, продолжая улыбаться, подошел к братцу и щелкнул того по носу.
- А вот так. Голова у тебя маленькая из-за того, что у тебя крохотный мозг. Поэтому шляпа нормально и не одевается!
Луффи удивленно захлопал округлившимися глазищами.
- И как же мне этот мозг вырастить, чтоб голова стала подходящей для шляпы?
- Ну, - пожал плечами развеселившийся брат. – Учись, познавай мир, читай побольше книжек – того гляди, мозг у тебя и набухнет до нужного размера.
- Ооо! – Луфии хлопнул кулаком по ладони. – Я понял.
- Вот и прекрасно!
- Вы что там копошитесь, мелкие паршивцы?!
- Ыыы!!!

Эйс, говоря ту шутку, не думал, что братец подойдет к вопросу настолько серьезно. В тот же день, после тренировок, он отыскал огромную энциклопедию под названием «Все о жуках» и стал ей зачитываться. Хотя, точнее засматриваться – картинки интересовали его куда больше, чем прочие аннотации. Это безумие продолжалось уже несколько дней. И каждый раз Луффи прибегал к брату, чтобы доложить о том, что он сегодня узнал, и поинтересоваться, а не вырос ли его мозг достаточно для шляпы.
Несчастный Эйс уже знал о жуках куда больше, чем собственную биографию. Особенно скверно приходилось, когда это познающее мир жуков чудо, начинало красочно их описывать, а то и приносить с собой некоторых представителей во время приема пищи в таверне. Тогда страдал уже не только он один.
Дед же был в смятении. С одной стороны он радовался тяге внучка к познанию, а с другой ему не терпелось выбить всю эту дурь из его резиновой головы, чтобы, как в старые добрые времена, можно было нормально поесть.
Когда Луффи завершил чтение этой энциклопедии и приступил к следующей, которая называлась «Все о червях», бедный Эйс дошел до ручки. И он, в конце концов, тайно среди ночи пришил к шляпе специальные подкладки.
Младшенький, на следующий день обнаружив, что шляпа стала ему впору, решил, что можно более свой мозг не растить. В этот же день, стоит сказать, счастливые жители деревни Фуши устроили грандиозный праздник.
С тех пор мечта найти жука «Геркулеса» у юного Монки Д. Луффи была приравнена к мечте найти One Piece.

4. Как получилось так, что Эйс никогда не платит за то, что поел.
(часть, раскрывающая страшную тайну)

Еще совсем маленький Портгаз Д. Эйс, которому было шесть лет, сидел за стойкой на высоком стуле и дрыгал маленькими ножками. Рядом восседал его дедушка, что-то рассказывал, громко смеялся и беззастенчиво вливал в себя одну кружку эля за другой.
Мальчику было ужасно скучно. Ему хотелось поскорее домой, спать. Ну почему этому малявке Луффи разрешили остаться дома, а его потащили с собой?
- Ну, Макино-чан. Засиделся я тут у тебя. Пора бы мне и честь знать!
- Да, - добродушно откликнулась барменша. – Ваш внук уже час клюет носом.
- Ничего-ничего! – дед постучал ладонью по столу. – Пусть учится бдить с малых лет! Верно, я говорю?
- Угу… - сонно издал малыш.
- Кстати, Монки-сан, - осторожно начала Макино. – Вы когда собираетесь оплати..?
- Ох! – тут же вскочил на ноги Гарп. – Кажется, меня по Ден-Ден Муши вызывают! Срочный звонок! Дело государственной важности! Вы уж извините, но мне надо бежать. – и он, сунув в подмышку прикорнувшего Эйса, пулей вынесся из таверны.
Хоть мальчику и было мало лет, но он все-таки понимал, что дело было нечисто. Ведь даже обладая отличным слухом, невозможно услышать верещание улитки, которая находилась в доме на другом конце деревни.
- Дееед, - позвал Эйс.
- Шо те, внучек?
- А это нормально, что ты всякий раз уходишь, не заплатив? – скромно поинтересовалась кроха.
Гарп резко затормозил, поставил внука на землю и, опустившись перед ним на одно колено, внимательно посмотрел тому в глаза.
- Ты в курсе, Эйс, - проникновенно начал дедушка. – Что все чувства: и зависть, и грусть, и даже ненависть, ведут к любви?
Малыш отрицательно повертел головой. Гарп доходчиво покивал и продолжил:
- Так вот, все чувства ведут к любви, кроме одного. И это чувство – благодарность!
- Почему, дедушка?
- Потому что это такая древняя и неопровержимая истина, – с таинственной хрипотцой пояснил Гарп. – В то же время благодарность – это деньги. Отсюда следует, что любовь – не деньги. Ты понимаешь?
Эйс радостно улыбнулся.
- Да! – закивал он. – Значит, ты так выражаешь Макино-сан свою любовь за то, что она нас кормит?
- Именно! – воздел палец дедушка. – Ладно, раз ты все понял, идем домой.
Малыш не знал, что его только что накормили тщательно отрепетированной байкой. Однако с тех пор, Портгаз Д. Эйс стал проявлять свою любовь ко всем, кто его кормит.

P.S. Если кто догадается, откуда аффтар почерпнул мысль, которую высказал Гарп, – тому на радостях, напишу драббл на любую тему.

5. Как получилось так, что про Драгона знают все, кроме Луффи.
(часть, в которой аффтар скатывается до абсурдного бреда)

Эйс невзлюбил своего отца почти сразу, как только понял, что никогда его не видел и вряд ли когда-нибудь увидит. А позже, узнав подробнее о личности этого своего отца, расстроился еще больше.
Оказалось, что так называемого батю заботит больше сеяние войн и смуты, чем его собственная семья. Его они вообще не волнуют. Хоть бы одно письмецо написал – и того нет!
И Эйс решил, что его младшему брату совершенно не нужно знать о том, что его отец такая скотина. Пусть лучше думает, что у него нет никакого отца, и будет счастливым.
С этой мыслью он даже не поленился обегать всю деревню и попросить всех и каждого, чтобы те не заговаривали при Луффи об этом человеке.
Однако люди порой могут совершать ошибки.
И вот однажды на рынке, у прилавка, возле которого стояли Эйс и Луффи, одна торговка сказала другой.
- Я тут слыхала, что этот Драгон даже съел Дьявольский Фрукт! – сказала и в ужасе осеклась, когда увидела, в чьем присутствии она это сказала.
Луффи, уловив в предложении знакомое словосочетание, решил уточнить начало:
- Драгон?
Торговки испуганно переглянулись. Эйс поспешил исправить положение.
- Нет-нет, они говорили о драконах! – пояснил он. – Драконы совершили налет на поле дьявольски вкусных фруктов и оставили целый остров без пропитания.
- Правда? – удивился Луффи. – А мне послышалось другое…
- Да-да, мы говорили о драконах, – заверила одна из женщин. – Представляете, оказывается драконы еще существуют.
- Да-да, - подхватила вторая. – И сеют хаос в мирных поселениях. Ох уж эти драконы!

Где-то на другом конце света, от стаи драконов Рюкутсу, отбился один из представителей и неожиданно ухнул в море. Видимо, он каким-то неведомым образом почувствовал такую возмутительную клевету и даже умудрился от этого заболеть.

Если людям свойственно ошибаться, то делают они это не один раз.
- И представляете, - возбужденно рассказывал в таверне один фермер. – Только учинив революцию в Гурише, Драгон уже соорудил корабль и отправился в море, покорять другие государства.
- Драгон? – переспросил Луффи.
Посетители таверны охнули и вытаращили глаза. Фермер поспешно закрыл себе рот ладонью. На помощь подоспел Эйс.
- Да нет же! Он сказал «Дракула», – поправил он брата. – Дракула соорудил корабль, на котором отправился в море. Да? – он выжидательно посмотрел на посетителей. Те тут же бурно закивали в поддержку его слов.
- О, круто! – заулыбался Луффи и продолжил есть.

Возмутительная ложь способна творить чудеса. И где-то на каком-то третьем конце света из своего гроба высунулся граф Дракула.
- Решено! – провозгласил он. – Сооружу корабль и отправлюсь в море! К тому же подходящий материал для судна у меня есть…
Он с гордостью осмотрел свой гроб.
- Стану я великим пиратом и звать меня будут Дракул Михоук! Вахахаха!

Как Портгаз Д. Эйс исправлял ошибки людей в дальнейшем, история умалчивает. Однако, по слухам, одна из его небылиц стала причиной появления на острове Драм синеносого говорящего оленя.

P.S. "Говорят, что даже такая мелочь, как взмах крыла бабочки, может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света" ("Теория Хаоса")
Которая подтверждает, что аффтар не такой уж и псих)

6. Как получилось так, что прощание братьев вышло таким холодным.
(часть, которая вышла самой короткой)

- Ну, Эээйс!
- Нет.
- Ну, пожалуйстааа!
- Я сказал уже, что нет!
Луффи насупился.
- И не надо на меня так смотреть! – проворчал Эйс, кидая последнюю поклажу в свою лодку. – Исполнится тебе семнадцать лет – вот тогда и ты отправишься в свое путешествие. А пока ты еще слишком мал.
- Но если я буду с тобой, то это нестрашно! – не отставал братец.
- Луффи, не будь большим дураком, чем ты есть, - укорил его старший Ди. – Ты же прекрасно знаешь, что дед тебя со мной не отпустит. Узнает, что ты отплыл раньше срока, и хоть из-под земли тебя достанет, чтоб покалечить и вернуть обратно.
- Не утрируй! – все не желал униматься Луффи. – Ничего он не узнает. Ну, пожалуйста!
Эйс измученно провел рукой по лицу.
- Луффи, - твердо сказал он. – Заканчивай с этим. Если ты забыл, то «благодаря» твоим прошлым упрашиваниям кое-кого взять тебя с собой, ты получил шрам под глазом, а этот кое-кто лишился руки.
Младший брат нахмурился и поджал губы, о чем-то крепко задумавшись. Он с некой тревогой оглядел старшего с головы до ног, еще немного поколебался, и, наконец, решительно развернулся и пошел прочь, кинув через плечо скупое «Пока».
- Э? – Эйс так и замер на месте, огорошенный таким поведением брата. – Ой, Луффи… Луффи! Не уходи! Я же пошутил! … Луффи! Ты куда? А обнять брата на прощание не хочешь? Луффи!!!

7. Как получилось так, что Багги решил спасти Эйса.
(часть, к циклу относящаяся лишь косвенно)

Измученные стоны и крики раздавались отовсюду, гулко отражаясь в темных, пахнущих гнилью стенах. Казалось, будто сами камни этих стен и даже пола с потолком так жалобно взывали о помощи или просили о смерти.
Стараясь как можно тише ступать по этим воющим камням, Пират Клоун Багги брел по одному из мрачных коридоров тюрьмы Импел Даун. Он, можно сказать, уже вошел в историю. Ему единственному за всю историю удалось избавиться от оков и выбраться из решетки. Так далеко еще ни одна душа не заходила.
Впрочем, радоваться свободе было еще рано. Ведь его ждало одно важное дело. Нужно было найти Его. А до этого еще пока рано ликовать.
Тут раздались чьи-то шаги, больше похожие на цокот массивных копыт. Багги судорожно вздохнул и спрятался за выступом. Мимо тяжелой поступью прошел огромный минотавр, тащивший за ногу чей-то окровавленный труп. Когда цокот полностью затих где-то вдалеке, Багги бегом направился дальше.
Да, он уже был совсем близко. Кажется, осталось всего два пролета.
И он нашел Его. За решеткой в скудном свете виднелся скрюченный силуэт Портгаза Д. Эйса, прикованного к стене тяжелыми цепями. Он был едва жив и истекал кровью. Рядом с клеткой, кажется, был кто-то еще, но Багги до того обрадовался своей находке, что ничего не заметил.
А вот Эйс быстро обнаружил и узнал давнего знакомого.
- Багги? – он смотрел на того, как на какого-нибудь призрака.
- Наконец-то я нашел тебя, Огненный Кулак Эйс! – ликующий Багги подошел вплотную к решетке. – Ну наконец-то! Я так долго ждал этой встречи… Теперь, когда я нашел тебя, ты отдашь мне все те деньги за обед, который мне пришлось оплатить за тебя!
Эйс раскрыл рот и выпал в осадок.
Гарп, до этого не вмешивающийся в действие, широко улыбнулся.
- Так значит ты проявляешь свою любовь так, как я тебя учил! – он растроганно смахнул слезу. – Мой внучок!
Эйс ничего не ответил и молча повис на цепях в обмороке.
Мало, кто знал, что Клоун Багги ради денег действительно готов абсолютно на все.

0

68

Рейтинг: G
Бета и муза: Анунах

Титул

Бен Бекман стоял у руля и дулся.
Члены команды, занимавшиеся разными делами на палубе, вели себя несколько тише, чем обычно.
Чёрт бы побрал этот Синсэкай и этого рыжего алкоголика.
Два дня назад случилась неприятность. Шанкс проснулся с похмельем и в дурном расположении духа, а на борту закончилось сакэ.
Ситуация знакомая и не то чтобы очень неожиданная.
Около полудня, когда настроение капитана достигло самых нижних регистров, на горизонте появилось пиратское судно и направилось прямиком к ним.
По встрече Шанкс даже нашёл в себе силы вежливо спросить, не поделятся ли с ним сакэ. В ответ их попытались утопить.
Вот после этого и случилась неприятность. С вражеским кораблём и всей его командой.
Уже потом, в процессе экспроприации сакэ, выяснилось, что капитан корабля был одним из четырёх Ёнко Синсэкая. Теперь этот весьма почётный титул перешёл к Шанксу.
И, поскольку Акагами незамедлительно приступил к лечению своего похмелья, эта замечательная новость прошла мимо рыжего. Бену ещё предстояло сообщить о ней капитану.
Другая проблема заключалась в том, что у них опять не осталось ни капли алкоголя, и оставалось только надеяться, что они доберутся до ближайшего порта прежде, чем обрастут ещё какими-нибудь интересными званиями.

Рыбалка

«Рыбалка? – переспросил Бен Бекман, - с удовольствием бы порыбачил, уже и не помню, когда последний раз выбирался.
Хотя нет, вру. Последний раз помню очень хорошо, потому что со мной был Шанкс.
То, что это плохая идея, я понял почти сразу. Есть два типа людей: одни получают удовольствие от рыбалки, а другие нет. Капитан относится к последним. Ловить рыбу и рыбачить – это же совершенно разные вещи. И сколько поймал, в конечном счёте не так уж важно. Потому что рыбалка – это такой отдых, способ расслабиться. Отрешиться. Понимаешь, да? А Шанкс вот не понимает.
Мы ещё удочки не успели поставить, а рыжий уже начал скучать. И поэтому болтал без умолку. Я пытался его игнорировать, но это не тот человек, который позволит себя игнорировать.
Спустя некоторое время я понял, что теряю терпение. И попросил его заткнуться.
Вот только оттого, что Шанкс замолчал, легче не стало. Он ёрзал, вертелся, каждую минуту дёргал удочку и даже попробовал наживку на вкус. Потом стал хрустеть суставами. Затем начал сопеть. Ковырялся в носу. Притоптывал. И всё это, поверь, он делал специально, отлично понимая, что действует мне на нервы.
Какое там расслабиться, я чувствовал, что ещё немного – и я его из лодки выкину. Но как раз мимо проплыла какая-то рыба. Мелочь, не больше ладони. Но суть в том, что она проплыла мимо. А это Шанкс. Он сидит тут, мается, изо всех сил старается помолчать, всё ради своего первого помощника (естественно, уже забыл, что сам в компанию напросился), а это животное не обратило на его удочку ни малейшего внимания. Как я уже говорил, капитан не любит, когда его игнорируют.
В общем, да. Безобразие. Я бы всем людям, владеющим Хаки, законодательно запретил ловить рыбу. Это хуже, чем глушить её взрывчаткой.
В радиусе, наверное, полукилометра всплыло всё: рыбы, дельфины, киты, морские короли, пара затонувших кораблей с прилагающимися к ним жмуриками. Особенно неудобно с семьёй мерменов получилось. Я, разумеется, заставил его извиняться, но с тех пор репутация у Шанкса среди подводных жителей неважная.
Хотя да, вернулись мы с большим уловом. И это хуже всего, потому что рыжий искренне считал, что рыбалка удалась.
Так что, если соберёшься на рыбалку, будь добр, приложи все усилия, чтобы капитан за тобой не увязался. Тогда я с удовольствием присоединюсь».

Генетика

Пока Шанкс вертел в руках плакат с улыбающейся физиономией Луффи и в десятый раз рассказывал про «этого коротышку», Михок разглядывал сидевших вокруг пиратов.
Встретившись глазами с Беном, он заметил:
- Ты поседел с тех пор, как мы последний раз встречались, Бен Бекман.
- Да, наш Бен теперь почтенный дедуля, - тут же встрял рыжий.
Первый помощник скрипнул зубами.
- А чья, спрашивается, это вина, что в сорок лет я совершенно седой?
- Чья? – с искренним непониманием переспросил Шанкс. – Родителей? Генетика?
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, Бен - сердито, Шанкс – с недоумением. Михок фыркнул.
- Что? Ты хочешь сказать, что это я виноват? – дошло наконец до капитана. – Глупости! Нечего быть таким нервным! Вот посмотри на меня – красавец, и ни одного седого волоса!
Бен нехорошо усмехнулся.
- Кстати, о волосах. Припоминаю, как в молодости ты мечтал отрастить себе усы, как у Роджера.
- Эй, - замахал руками капитан, – что тут такого? В юности все хотят подражать своим кумирам.
Михок прикусил губу, чтобы не расхохотаться.
Шанкс.
С усами.
С длинными пушистыми усами, как у Роджера.
Команда Акагами ржала, как табун лошадей.
- Окасира, почему бы тебе не отрастить-таки усы? Боги, как я хочу это видеть, - утирая слёзы, произнёс Лаки Ру.
- Без шансов, - Бен мстительно ухмыльнулся. – Эти три жалких волоска над верхней губой, которые вы сейчас видите – его максимальное достижение. И не более.
- Это не моя вина!
- Да-да, - не скрывая злорадства, закивал Бен. – Понимаю. Генетика.

0

69

Законы мугиваровцев
Автор: Lady Rena
Персонажи: Мугивары
Размер: драббл
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Ода

1. Когда Луффи встал, тогда и завтрак.
Уточнение 1. Даже если на холодильнике замки и ловушки.
Следствие 1. Кто встал позже, тот ждет обеда.
Следствие следствия 1. Вся команда просыпается удивительно рано. Но не раньше Санджи, которому жалко холодильник.

2. Где бы ни прилег Зоро на послеобеденный сон, об его ноги обязательно споткнется Санджи.
Следствие 2а. Если Санджи споткнулся - виноват Зоро, даже если его вообще нет на корабле.
Следствие 2б. Если Зоро лег, а Санджи споткнулся, то послеобеденного сна не видать никому. А Усоппу опять чинить Мерри Го.
Уточнение к 2б. Кроме тех случаев, когда у Нами действительно плохое настроение. Но Усоппу все равно придется чинить Мерри Го.

3. Кулак навигатора несет просветление и +100 к интеллекту всем, кто в этом нуждается.
Уточнение 3а. Эффект кулака непродолжителен и требует постоянного применения.
Уточнение 3б. Прием действенен только против домашних фруктовиков, мечников и поваров. Не применять против чужих особей!

4. Куда бы ни спрятался Усопп, он обязательно окажется в гуще сражения.
Уточнение 4. Обычно с помощью Луффи или Нами.
Следствие 4. Безопаснее всего держаться рядом с Зоро. Там не заметят.
Уточнение следствия 4. Кроме того случая с наручниками. Всегда иметь при себе отмычки!

5. Любое лечение будет успешным, приправленное хорошей дозой кавайности.
Уточнение 5. Кавайность не действует на пациента, упорно не желающего соблюдать постельный режим. На такого пациента, пока он не в состоянии держать катаны, разрешается сесть в любой своей форме потяжелее.

6. Можно быть в курсе всего, что происходит на корабле, не сходя с места.
Следствие 6а. Если Робин улыбается, то она что-то знает.
Следствие 6б. Если Робин молчит, то она что-то знает.
Следствие следствий 6а и 6б. Робин знает всё.

7. Команда привыкла всё делать вместе.
Уточнение 7. Обычно один делает (готовит, тренируется, чинит, считает сокровища), а остальные лезут с советами и всячески не дают забыть о своем присутствии.
Добавление 1 к уточнению 7. Никто не подсказывает Чопперу, все потенциальные советчики или сражаются, или лежат рядышком без сознания, следующие в очереди на прием.
Добавление 2 к уточнению 7. Никто не подсказывают Робин, Робин знает все.
Следствие 7а. На Мерри Го нет уединенных мест, даже в туалете может обнаружиться нежеланная компания, и закрытая дверь не поможет.
Следствие 7б. Где появился один мугивара, непременно заявятся все остальные. Будьте осторожны!

0

70

Педагогическая поэма

Персонажи: Рэйли, Роджер, Шанкс, Бенн, Луффи
Размер: драббл
Бета: Дже

1. Рэйли и Шанкс
После того, как Роджер утопил очередную флотилию, – его команда даже не успела разглядеть, дозорные это были или пираты – Шанкс, сияя от восхищения, начал приставать к капитану: как, мол, он это делает? Роджер честно попытался объяснить, подкрепляя свои слова бурной жестикуляцией:
- Сначала так «р-р-р» и весь напрягаешься, – Роджер сжал кулаки, – потом замираешь и «ы-ы» от пяток до макушки, – застыл в странной позе, – а потом всё внутри закипает, – выкатил глаза, – а потом что-то такое делаешь, кажется, что «бульк!», – ударил кулаком по ладони, – и все вокруг уже лежат, а тебе хорошо-о!
Багги заворчал откуда-то из-за мачты:
- Бульк?! Да он издевается!
Рэйли покачал головой:
- Шанкс, послушай старого морского волка. Это называется Хаки. Хаки подразделяется на три основных цвета, и то, что продемонстрировал так наглядно наш капитан, носит имя Королевского Хаки. С помощью этой способности можно вывести из строя большое количество противников одновременно. Способности такого рода встречаются крайне редко. Два оставшихся цвета…
– Рэйли, протри очки, – прервал его Роджер, – все уже свалили крыс в трюме гонять. И вообще, о чём это ты? Хаки, аспекты… Главное – бульк!

2. Рэйли и Бенн
– Рэй-сан, объясните ему хоть вы! – заявил вместо приветствия Шанкс, ввалившись в бар «Рип-офф». Следом за ним вошёл Бенн.
– Привет, рыжий, – качнул в его сторону стаканом Рэйли. – Нужен третейский судья?
– Нет, Рэй-сан, расскажите Бенну популярно про бульк!
– Про что? – удивился Рэйли.
– Про Хаки, – ответил вместо своего капитана Бенн. – Педагогические способности рыжего закончились вместе с мифическими бульками.
Шанкс сокрушённо покачал головой:
– Я ему уже и так, и эдак объяснял. Он вроде как на корабле самый умный, а тут как упёрся – не понятно, видите ли! – Акагами обиженно покосился на Бенна. – Даже Ясопп за это время допетрил! Бегал по палубе, кричал, что застрелит первого, что при нём ещё раз слово «бульк» произнесёт. Испереживался, что Бенн никак в толк не мог взять, что это такое. Вот до чего чужая несообразительность доводит.
Рэйли сочувственно посмотрел на Бекмана.
– Ну, рыжий, что поделать, придётся тебе помочь. Мы ведь не в ответе за чужую глупость, – последнюю фразу Рэйли сопроводил недвусмысленным подмигиваем в сторону Акагами. Бенн постарался не улыбаться слишком широко. – Выпей, а мы с твоим первым помощником пока побеседуем.
Шанкс переключил свой интерес на бутылку и Шакки.
Рэйли шепнул:
– Возвращайся на берег к нормальной жизни. Быть первым помощником у людей с бульком в голове – это ад.
– Я знаю, – пожал плечами Бенн. – Поздно мы с вами встретились.
– Ладно. Тогда приступим. То, что тебя интересует, называется Хаки. Это уникальная способность… Три цвета… ещё называется мантрой… невидимый доспех…
Бенн слушал и кивал с довольным видом. Про бульки больше никто и не вспоминал.

3. Рэйли и Луффи
– ...последний – Королевский Хаки. Не всем даётся. Встречается крайне редко. Понял? – закончил свою лекцию Рэйли.
Луффи флегматично ковырял в носу.
– Не-а.
Рэйли повторил ещё раз.
Луффи покачал головой.
Рэйли вздохнул:
– Эх… как там? Сначала «р-р», потом… потом «ы-ы»?.. не помню… чёрт, я чувствую себя идиотом… в общем, главное – бульк! И все лежат. Теперь ясно?
Луффи в знак крайнего внимания вынул палец из ноздри.
– Вот теперь вы дело говорите. Давайте-ка ещё раз.

0

71

Название: Marchen time ©
Автор: Акация-чан
Бета: нет, к сожалению
Фэндом: One Piece
Жанр: сказка, юмор
Персонажи: надеюсь, вполне узнаваемы

- Так где, ты говоришь, кхм, домик твоей бабушки? – Серый Волк пристыжено поджал хвост и неловко почесал затылок.
- Я тебе уже пятый раз говорю, чёртов волк, что тебе надо идти прямо по этой дорожке и никуда не сворачивать, - Красная Шапочка, поигрывая корзинкой, из которой тянуло чем - то до невозможности ароматным, раздражённо цыкнула и перекинула сигарету и одного уголка рта в другой, - И если ты и в пятый раз прямо из чащи выскочишь на меня, я подумаю, что хочешь меня съесть. Или ещё чего. Похуже.
- Я… Заткнись! Этот лес какой - то ненормальный! – возмущённо покраснев, зверь исчез за кустом, оглашая окрестности яростным хрустом веток.
Шапочке оставалось только покачать головой и, расправив оборки, ждать следующей встречи.

- Я от дедушки ушёл, я от дедушки ушел… только б он меня не нашёл… - бормотал Колобок, прислушиваясь к звукам леса, дабы предугадать следующее появление Кулака любви, - Я от… - он уткнулся во что - то хитрое и пушистое.
- Колобок - колобок, - сладко пропел голос над ним, - а почему ты не катишься, а подпрыгиваешь? – Рыжая Лиса удивлённо приподняла находку над землёй.
- Потому что я резиновый! – улыбнулся Колобок и снова воровато огляделся, - Лиса - лиса, - зашептал он, - спрячь меня, а? А я тебе песенку спою… потом.
Лиса довольно улыбнулась и открыла гроссбух, что - то там записывая.
- Сто тысяч белли с Колобка! – провозгласила она и предложила тому «одно очень надёжное место», приоткрыв пасть с острыми зубками.

- Значит вы и есть Семеро гномов? – на Белоснежку снизу вверх хмуро взирали семеро чибиков.
- Ну Снеееееееежкааааааааа, я хочу есть! Приготовь мне мяса! Мяса!
- Это наш Растяпа, - изрёк белокурый гном, подцепив мельтешащего собрата за шиворот и заткнув тому рот куриной ногой, - Он безобидный… почти. А это – Соня, - гном указал на спящего стоя субъекта с зелёными волосами, любовно прижимающего к себе три игрушечных ножечка, - Иногда он также выполняет функцию Ворчуна. Ну, это Скромняга, Врунишка, Скелет и Киборг…
- А вы, Гном - сан? – вежливо поинтересовалась Белоснежка.
- Ну а я, - чибик кокетливо откинул светлую чёлку, - Могу стать для вас прекрасным принцем.

- Где домик чёртовой Бабушки?! – Волк тряс несчастного Пиноккио уже довольно долго, пытаясь узнать от того хоть что - нибудь.
- Да не знаю я! – только и ныл тот, - Я вообще не из этой сказки!
- … постой - ка, ты что, деревянный?
Мальчик посмотрел на него честными глазами.
- Нет.
Нос его предательски выдал.
- Я не вру, я настоящий! Сейчас придут десять тысяч моих накама и ты увидишь…
Серый волк только устало махнул рукой, снова скрываясь в чаще и бормоча что - то наподобие: «Чёртов лес, чёртова Шапочка, чёртова Бабушка, как же я голоден, где мои катаны…»
Пиноккио встал, придерживая руками уже просто непомерный нос, и прокричал вслед Волку:
- Эй, подожди, зачем ты идёшь к чёртовой бабушке?!

- Итак, не забудь, ровно в полночь твоё платье превратится в старое и рваное, карета в тыкву, а конь… в оленя, - Фея злобно глянула на Коня, вопящего «Вы злые!!» и «Я на это не подписывался!!».
- Молчать! А то увеличу твой долг на 100%!
- Ааа! Твои глаза опять превратились в белли! Ты не фея, ты злая ведьма! – возопил Конеолень и со страху ускакал, позабыв карету.
Золушка вдохнула и прижала руки к груди.
- Но как же я тогда попаду во дворец? Ведь решается судьба моей страны!
Крёстная задумчиво поскребла подбородок.
- Остались ещё верблюды. Брать будете?

- Мне обещали Спящую Красавицу! – возмущался Принц, тыча пальцем в объект возмущения, - А это что?!
- Очевидно, она, - вздохнул Верный Паж, сунув длинный нос за полупрозрачный полог и передёрнув плечами, - Чтож, это, так сказать, ваш патриотический долг, мессир…
- Ни за что, нет! – убивался Принц, заламывая руки, - Оно оскорбляет все мои эстетические чувства! Давай лучше ты, а?
- Я бы конечно всегда рад прийти на помощь своему господину, но понимаете… - замялся Паж, - У меня совершенно внезапно началась болезнь Ни - за - что - не - целуй - зеленоволосых - принцесс…
- О, прекрати, просто я безразличен тебе! – всхлипнул Прекрасный и Неповторимый, сморкаясь в лацкан слуги, - Вы все! Оставили меня на верную погибель!
- Сир, - Верный Паж успокаивающе погладил Принца по идеально уложенным волосам, - Просто этот подвиг по силам только вам.
Безутешные рыдания прервал скрип кровати.
- Ну вы тут и мёртвого разбудите, - хриплым басом возмутилась Принцесса.
- Что у неё с голосом? – в панике зашептал Ланселот.
- Ну, наверное, она очень долго спала, - успокоил себя Паж.
Спящая Красавица отдёрнула полог, являя испуганным героям своё хмурое лицо. Несколько томительных мгновений они с Принцем созерцали друг друга.
- Эй, ксо - рыцарь, - наконец выдала Принцесса, - У тебя бровь завивается.

- Богатство? Слава? Могущество? Чего же вы хотите? – спросил Волшебник Изумрудного Города с удивлением глядя на странных гостей.
- Я хочу сердце, - сказал Железный дровосек.
- Я хочу смелости, - сказал Трусливый Лев.
- Я хочу мяса, - сказал Страшила, ковыряя в носу.
- Я хочу изумрудов, - сказала Элии и Тотошка нервно покосился на белли в её глазах.
- А с вами приятно иметь дело, - ухмыльнулся Волшебник, - Вперёд! Я всё там оставил!

0

72

- За работу, парни! Не спать! Не спа-ать! Солнце встало, а они как мухи сонные. Руки в ноги! Жи-иво!

- Ааархр. Сумасшедшие. Еще бы спать и спать. А тут что? Ветер – северный. Брызги аж досюда долетают. Кто так корабль строил, а? Дайте мне уже выходной. Уж кто то, а я его точно заслужил…

- Ей, Багги, что ты там под нос бормочешь? Говоришь, с утра поработать – самое то? Вот это правильно. У пиратов нет сна и отдыха! Чертовы лентяи, всем брать пример с Багги!

- Чтоб ты в море упал, хрен старый, - говорит в сторону, чтобы совсем уж неслышно было. Это Багги. Любит поспать до обеда, но что уж говорить, возможность выдается не часто. На завтрак какая-то постная субстанция, чтоб им совсем пусто было, и перспективы на оставшийся день совсем нерадостные. Благо Багги - великий стратег и уже знает, куда вчера сгрузили яблоки и имеет запасной ключ от склада. Главное не попасться никому на глаза. Совсем никому, особенно одному красноволосому прилипале.

- А! Вот ты где, Багги! Пошли скорее, там наши снова силой меряются. Ставки уже нешуточные. Не пропустить бы самого главного, - да, да. Вот именно ему. Смотреть чужие драки Багги любит. А вот Шанкса совсем нет. Поэтому выбор такой тяжелый.
На палубе гвалт и творится что-то невообразимое. Багги уже точно знает победителя, но Красноволосый совсем слепой или специально ему назло ставит на другого, и Багги никак не может промолчать. В следующей драке у них уже собственный тотализатор. Багги твердо уверен в своей победе, ведь уж кто-кто, а он лучше всех разбирается в драках.
Уже через пять минут Багги проигрывает все свои деньги.

- Твою мать. Я еще не сдался. Давай продолжать, ты, красноволосое недоразумение!

- Чем? У тебя же денег больше нет.

- На желание! – бесится Багги. Не любит проигрывать. А уж этому-то совсем не любит.

- Ха! Сам себе яму копаешь! Чтобы с тебя такого спросить…

- Не раскатывай губу. Когда это ты у меня выигрывал.

Багги проигрывает снова. И чуть не плачет от злости. Сегодня действительно неудачный день.

- Йо, чудовище! Проси что хочешь. Сегодня Великий Багги смилостивится и исполнит твое жалкое желание. И чтоб посмел только снова заставлять меня красть нижнее белье боцмана.

- Тогда будет поцелуй.

- Ха-ха. Долго думал?

- Пусть это будет кто-нибудь, кого ты терпеть не можешь. Так будет совсем интересно.

Два дня Багги составляет список всех, кого он терпеть не может. Багги не тянет время, нет, он просто хочет, чтобы неприятностей потом было поменьше. На третий день Шанкс не выдерживает.

- Да хоть меня целуй, в конце концов. Всегда же твердишь, что терпеть меня не можешь.

- С морским королем лучше буду целоваться, чем с тобой.

- Так ты боишься.

- Кто боится? Багги никогда ничего не боится! От кого бы я это слышал! Кто тут интересно сдрейфил и спрятался в бочке, когда последний раз напали пираты? Кого это чуть не взорвали, а потом прикрывали всей командой? А? Что после этого скажешь, Шанкс?

- … это как бы был ты…

Со своим языком Багги не дружит. Целоваться совсем не умеет. И всегда покупается, когда его берут на слабо.

- Так значит все-таки бо…- на море, слава Роджеру, почти ночь и ничего не видно. Краснеет Багги тоже иногда совершенно не к месту. Волосы под руками слишком мягкие для пирата. А губы неожиданно горячие и пахнут саке. Дьявол его не знает, где Шанкс добывает себе выпивку.

Еще Багги иногда теряет счет времени. Но об этом никто не знает.

- Тьфу. Черт. Это было отвратительно.

- Хах. Если ты так говоришь, то точно понравилось.

- Да чтоб ты провалился! Как я на такое купился! Что бы я тебя… аргх. Такого никогда больше не повторится!

- А если повторится, тогда что?

- Черт! Да если такое повторится, то я уши себе проколю. И волосы никогда больше стричь не буду.

Как-то так все и начинается.

0

73

- Так! – пискляво, но очень торжественно провозгласил Чоппер, облачённый в перешитый из мужской рубашки белый халат. – Я готов объявить результаты медосмотра!
Подскочив, Нами ловко приголубила по затылку Санджи и Зоро аккурат на гневном «бровь» последнего. Тут же воцарилась тишина, нервно подёргиваемая чавканьем Луффи.
- Итак, - с еле слышным цоканьем оленёнок прошёлся по столовой Санни Го, - во-первых, я хочу отметить злоупотребление мандаринами…
- Так и знала!
БУХ!
От оплеухи навигатора баранья кость вылетела торпедой, едва не прихватив с собой челюсть капитана.
- Нет, Нами, я про тебя! – торопливо заверещал Чоппер.
- Что?.. – рыжеволосая девушка уставилась на него во все глаза. Остальные члены команды удивлённо переглянулись. Никто бы не стал оспаривать решение такого доктора, как Чоппер, но никто, в то же время, не стал бы утверждать, что Нами налегает на свои драгоценнейшие мандарины. Ухаживает – да, ревностно оберегает методом науськивания на вора Санджи – да, но чтобы поглощать в немереных количествах…
- Помнишь, - оленёнок пролистал свой маленький мятый блокнотик, - ты жаловалась на сыпь за ушами три дня назад?
- Д-да…
- Так вот, это всё из-за мандаринов, - авторитетно заявил доктор с синим носиком. – Тебе придётся отказаться от них на неделю, а потом есть не более двух штук в день. Переходим к следующему…
Рыжеволосая девушка расстроено опустилась на своё место, и Робин ободряюще погладила её по руке.
- Теперь ты, Санджи, - Чоппер указал огрызком карандаша на повара, который метнулся к Нами для изъявления соболезнований. – У тебя может быть гастрит, причём в самой тяжёлой форме.
- Как так?! – мгновенье назад стелившийся перед навигатором кок уже взлетел на ноги и угрожающе навис над оленёнком. – Я готовлю только здоровую и поле!..
- Кок-сан, - мягко произнесла Робин, и подействовало это лучше кляпа или удара по затылку, - позвольте ему высказаться.
- Конечно, Робин-тяа-а-ан!..
- … так вот, - перепуганный Чоппер показался из-за табуретки, - у тебя может быть гастрит. Скорее всего, это потому, что ты постоянно пробуешь блюда разной остроты, температуры и степени готовности. Я сделаю тебе лекарства, но необходимо, чтобы кто-то несколько дней проверял еду за тебя.
С невозмутимым лицом Ророноа закрыл ладонью рот Луффи прежде, чем тот выдал радостное «Я!!!».
- Думаю, - с лёгкой полуулыбкой заметила археолог, - мне это по силам.
Стоит ли говорить, что Санджи растёкся шоколадной лужицей от блаженства. Одна мысль о том, как он осторожно подует на содержимое ложечки и поднесёт её к устам…
- Р-робин, - строго проговорил Чоппер, - а у тебя проблемы со зрением. Ты слишком много читаешь! Книги – это очень хорошо, но тебе надо сделать перерыв. Я приготовлю тебе специальные капли.
- Хорошо, - женщина мило улыбнулась, - всё равно ближайшие несколько дней я – помощник кок-сана.
Дёрнувшись, повар издал блаженный стон.
- Теперь Луффи.
- М-м? – вопросительно посмотрел на доктора капитан, что-то жуя.
- Луффи… - оленёнок пробежался глазами по каракулям в блокноте. – У тебя недостаток витаминов. Ты ешь слишком много мяса и забываешь про овощи.
- Йаха-ха-ху!!! – восторжённо завопил мальчишка. – Значит, я смогу есть больше?!
- Да, - Чоппер перевернул страничку, не замечая выразительный взгляд Санджи. – Зоро.
- М-м? – задремавший было мечник вопросительно приоткрыл глаз.
- Если не считать ран, полученных в Триллер Барке, у тебя всё неплохо, - рассеянно пробормотал оленёнок, читая собственную писанину. – Усопп тоже в порядке, но на всякий случай надо прописать ему успокоительное…
- Не нужна такая ерунда храброму воину моря! – мгновенно выпятил грудь снайпер и принял пафосную позу. – Мои нервы – как сталь, моя воля – скала…
- А тело - холодец, - хмыкнул Фрэнки, забрасывая руки за голову. Ему было скучно, поэтому он развлекался тем, что медленно наклонял голову вперёд, а потом запрокидывал назад – солнцезащитные очки ездили по его металлическому носу как поезд по рельсам.
- Фрэнки, у тебя кариес.
- Что?! – дёрнулся киборг, и очки хлопнулись ему на голые ноги. – Не может быть, у меня всё – суперррр!!!
- Но не зубы, - упрямо возразил Чоппер, - это всё из-за колы. Тебе надо пить больше молока и кушать творог.
Плотника передёрнуло как судовой руль при резком повороте штурвала, и неизвестно, что бы он сказал, но тут оленёнок издал дикий вопль и начал метаться по столовой. Все испуганно загалдели, требуя объяснений.
- Это ужасно!!! – маленький доктор почти плакал, схватившись за свою розовую шапочку. – Я самый худший в мире врач!!! Как я мог такое допустить?!!
- Что?! Что такое?!
- Здесь написано, - всхлипнул Чоппер, тронув ножкой брошенный на пол блокнотик, - что у одного из пациентов отсутствуют внутренние органы и кожный покров!!!
- Как удивительно, - задумчиво произнёс Брук, невозмутимо потягивая чай из фарфоровой чашечки, и с шумом подавился. – Нет кожного покрова?!! Это ужасно!!! По кораблю бродит человек без кожи!!! Йохо-хо-хо-хо! У меня сердце замирает в груди! Хотя я скелет…
- Круто!!! – глаза Луффи сверкали как воском натёртые. – У нас будет новый накама!!!
- Э-то у-жас-но, - схватившись за голову, пробормотал Усопп, - у меня началась болезнь не-могу-оставаться-на-корабле-ни-минуты…
Зевнув, мечник устроился поудобней и продолжил спать.
- БОЛВАНЫ!!! – подскочив, Нами обрушила один кулак на голову капитану, другой – на затылок стучащему зубами снайперу. – ЭТО ЖЕ БРУК!!!
- А?
Повисла тишина. Все как один уставились на музыканта.
- Действительно, без кожи, - задумчиво почесал подбородок Санджи и раскурил сигарету. – Чоппер, ты совсем не делал пометок о нас рядом с диагнозами?.. Чоппер?
Свесив язычок, оленёнок валялся на полу в глубоком обмороке.
- Бедняжка, - с сочувствием произнесла Робин, - ему, наверное, очень тяжело следить за здоровьем каждого.
Общими усилиями при помощи мокрого полотенца и бутылки уксуса команда привела в чувства своего врача и растолковала ему, что причин для паники нет: Брук давно ходит без внутренних органов и не жалуется.
- Таким образом, - несколько смущённо продолжил собрание Чоппер, когда все расселись по своим местам, - вам всем нужно тщательно следить за своим здоровьем. Благодаря Санджи мы хорошо питаемся, но нам так же надо много спать. И не тратить отведённое для сна время на книги, скрипку, механизмы или эксперименты… и меньше есть на ночь. Желудку тоже нужен отдых.
На мгновенье Луффи перестал жевать.
- Вот, а иначе мы не сможем исполнить свои мечты! – торжественно закончил оленёнок.
- Хм-м-м-м… - задумчиво прогундел капитан. – Я не смогу стать Королём Пиратов, если не буду есть морковку?
- Да, - кивнул Чоппер.
Мальчишка задумчиво почесал затылок под шляпой, а после бодро провозгласил:
- Санджи! Морковки!!!
- Санджи, творог…
- Н-н-не н-нужно м-мне н-ник-какое у… успокои-ительное…
- Поверить не могу, целую неделю без мандаринов…
- Кок-сан, скоро ли начнём готовить ужин?
Сложив копытца на груди, Чоппер наблюдал, как команда послушно выполняет его указания. И надо сказать, ощущал себя при этом самым полезным доктором в мире.
Он был уверен: накама достигнут своей цели живыми и здоровыми.

0

74

Этот вновь прибывший сильно выделялся на фоне остальных. Возвышался над толпой как утес посреди волн.
Огромный мужчина с полумесяцем седых усов, похожих на еще одну улыбку, оглянулся на только что закрывшиеся врата.
- Так вот, значит, как выглядит мир мертвых. – Даже произнесенное вполголоса звучало громче, чем многие могут крикнуть.
Вокруг было… странно. Создавалось впечатление, что находишься глубоко под водой – тот же сине-зеленый оттенок освещения, стайки странных разноцветных рыбок, плавающих прямо в воздухе. Стены из камня цвета морской волны. И врата в дальнем конце залы – из мореного дуба, способны были пропустить даже гиганта.
- Так он выглядит только для таких морских бродяг как мы. Это дом Отца морей, Эд. – Раздавшийся рядом знакомый голос не вызвал у Белоуса никакого удивления. Ну не могли же они не встретиться после смерти? Жизнерадостно ухмыляющийся Роджер ткнул Ньюгейта в бок. – Ну ты даешь. Еще больше вымахал с нашей последней встречи!
- Только не говори, что ты меня тут дожидался все эти двадцать с лишним лет. – Белоус хлопнул подошедшего Короля Пиратов по плечу. Обычный человек такой комплекции бы не смог удержаться на ногах. Гол даже не покачнулся – как и всегда.
- Нет, я тут торчу минут двадцать не больше. Как узнал, что ты умер – сразу сюда. Ладно, заболтались мы тут. Пошли, надо тебя Отцу морей представить. – Роджер махнул рукой, мол давай за мной, и направился к огромным дверям.
Эдвард Ньюгейт пожал плечами и пошел вслед за ним. По крайней мере, будет с кем поговорить.

- О-о-отец? – черноволосый парень переводил немного нервный взгляд с одного легендарного пирата на другого.
- Мы самые. – Роджер и Ньюгейт синхронно кивнули медленно надвигаясь на пойманного в углу Портгаса Д Эйса.
- Сынок, - вкрадчиво начал Белоус. Бывший Огненный Кулак (фрукты по вполне понятным причинам не последовали за своими носителями) испугано вздрогнул. Вкрадчиво говорящая скала – это было несколько… пугающе. Нехорошо улыбающийся Роджер тоже не добавлял. – Скажи, я был хорошим капитаном?
- Лучшим, которого можно было пожелать, отец. – Честно признался Эйс. Он, кажется начал понимать, к чему его папаши – родной и названный – начали этот разговор.
- Так скажи мне, сынок – в той же манере «вежливый камнепад» продолжил Ньюгейт. И закончил на полную силу голоса (Эйса даже немного отбросило) – Какого морского короля ты проигнорировал приказ?
- Отец, тот адмирал…
- И ты решил наплевать на своих братьев из-за слов какого-то адмирала? – Ньюгейт внезапно слегка успокоился и повернулся к напарнику по окружению. – Роджер, а ты что скажешь?
- Гарп схалтурил. Припрется – дам по его ухмыляющейся морде. Воспитывать надо было. Вон из сына Дракона что-то дельное наверняка получится. Малыш Шанкс просто так мою шляпу бы не отдал.
- Да, неплохой парнишка, тебя напомнил. Верно, Кулак хорошо потрудился. Хотел себе смену вырастить, а получилось – нам. Что-то сплошное расстройство с воспитанием этого поколения. Ну а что с сыночком делать будем? – Ньюгейт одной рукой схватил Эйса, который намеревался свалить. Не то чтобы он надеялся убежать, но не стоять же на месте?
- Как говорится, чем я его породил, тем и убью. Снимай штаны мальчик. Эд, держи его крепче! Да не бледней ты так, сынка. Пошутил я. Мы тебя только пороть будем.

- А выпивка тут неплохая.
- Это с родины Рыжего. Там как раз очередная пиратская команда в Гранд Лайн собралась. Вот и жертвы принесла. А Отец морей нам подкинул. Мы же вроде как вдохновители всего этого разгула. А ему с этого столько перепадает…
- Да началось сейчас… А эти два – Будда да Гарп взяли да увлолись… Интересно к чему бы это?
- К переменам, к чему еще. Море меняется. Мир меняется. Пираты меняются. Дозор меняется. Все меняется.
- Да меняется. Тич, никогда бы не подумал, что он начнет новую эру.
- Потенциал-то у него есть. Мечты есть хоть и странные. Сила теперь тоже есть. Победа над ним наверно станет не меньшим подвигом, чем дойти до Рафтеля. На кого ставишь?
- Раз мой вариант выбыл… на внука Гарпа.
- Ну вот, даже не поспоришь с тобой… я тоже на него надеюсь.

- ИИИХААА!!! Он вернулся! Ну, все держись мир! – Эйс радостно носился по залам, тормоша пиратов. – Если не я, так он точно!
- Чего кричишь, сын? – Окрик «отцов» (они каким-то образом умудрялись проделывать это всегда одновременно) затормозил Огненного Кулака.
- Вы еще не знаете? Я только что в Омуте Видений видел – Луффи на Сабоди, и он с командой отплыл на остров рыболюдей!
Лица под усами пересекли широкие ухмылки.
- Вот уж точно – держись мир.

0

75

Корабль Дозора плыл к Маринфорду очень долго.
- Две.
- Пас.
- Каре!
- Куда лапы тянешь?! У меня стрит-флеш! – Иванков довольно оглядел игроков. – Нууу…
Остальные нехотя сняли по детали одежды.
- Дерьмо! – прошипел Багги, стаскивая резинку с волос. – Мне скоро проигрывать будет нечего!
- Лучше так, чем дать проиграть Иванкову, - едва слышно шепнул Мистер Три.
- Сдаем следующий кон! – верещал Ива-сама. – Сдаем-сдаем-сдаем! Мне сегодня обязательно повезет, ййииихаааа!
И даже невозмутимые бывшие Шичибукаи вздрогнули.

0

76

Мугивара, как всегда, не теряет оптимизма. На деле это выражается в том, что он лыбится, трясет цепями, потому что они "прикольно звенят", и мешает взрослым серьезным людям обдумывать план побега.
- Знал ведь, не стоило на тебя полагаться. Вечно ты как напьешься, сразу стекла бить начинаешь.
- Не тошни, Ло, сам же всяких пятиногих кадавров химичил, пока нормальные мужики Дозору морды били.
- Эй, ребята, а ужин скоро дадут?
- Мугивара, заткнись, мы тут думать пытаемся!
- Да? А по-моему, вы просто сретесь, как обычно.
- На редкость проницательное наблюдение, Юстасс-я, не находишь? - ухмыляется Ло из темноты.
Юстасс Кид раздраженно разглядывает облупившийся лак на среднем пальце: теперь тюремщиков даже послать с надлежащим понтом не получится. Вечер пятницы определенно не задался.
Рядом Ло упорно копается в замке кандалов невесть откуда взявшимся скальпелем, огрызаясь в ответ на удивленный взгляд Кида:
- Чего пялишься? Я же доктор, забыл?
Кид уже собирается было спросить, как Ло умудрился пронести скальпель в камеру, учитывая, что по приезде в тюрьму им велели раздеться догола и переодеться в тюремное шмотье, но перехватывает взгляд Ло и решает промолчать. Вряд ли ему действительно хочется это знать, думает Кид с легкой брезгливостью. Рядом хмурый Ло продолжает ковыряться в наручниках, Мугивара разинув рот наблюдает за его проворными, невероятно гибкими пальцами, и в конце концов Кид не выдерживает:
- Что, "я же доктор", да?
Ло поднимает глаза, окидывает его непроницаемым взглядом и бесстрастно говорит:
- Нет. В детстве я учился играть на пианино.
Слегка ошарашенный Кид даже расхохотаться забывает. Немного помолчав, он спрашивает:
- Так ты че, выходит, типа музыкант?
- Нет, - отвечает Ло равнодушно, - спустя три месяца занятий я его разбил.
Кид кивает, думая, признаваться ли Ло в том, что умеет играть на губной гармошке. Его размышления прерывает ор надзирателя:
- Жрите, ублюдки! - и лязг железных мисок о холодный каменный пол, о который Кид, кстати, уже всю задницу отморозил.
Прежде чем Кид с Ло успевают хотя бы пошевельнуться, Мугивара бряцающей молнией проносится к решетке. Спустя миг надзиратель и Кид с Ло ошеломленно созерцают пустые миски - все три.
- Эх, хорошо, - довольно тянет Мугивара, похлопывая живот. - Совсем не так вкусно, как у Санджи, конечно, но я его попрошу, он вас научит, как надо.
- Эй, ты, - подает голос Ло. Впавший в ступор надзиратель вздрагивает. - Тебе ведь наверняка велено передать нас дозорным живыми и относительно здоровыми? А теперь подумай, что с тобой сделает начальство, если мы тут умрем с голоду.
- Но я же!.. - испуганно восклицает надзиратель. - Я сейчас!..
И уносится - вероятно, как со смешком констатирует Кид, за новыми порциями.
- Эх, че-то я не наелся, - грустно сообщает Луффи откуда-то сбоку. Кид с Ло молча переглядываются.
Похоже, на планировку побега можно времени не тратить: администрация тюрьмы сама вышвырнет их с Мугиварой, когда тот сожрет все тюремные припасы.

0

77

У Багги громкий визгливый голос, к которому прилагается репутация паникера, и человека, ну, мягко говоря, не слишком смелого.
А еще у Багги младенчески-нежные пятки, и он боится щекотки.

Багги весьма неплохо плавает, но крайне редко соглашается принимать участие в дружеских заплывах-соревнованиях.
Это все потому, что он ужасно не любит, когда намокают волосы, а вода попадает в уши.

Багги втихаря раздал обидные прозвища всем членам команды, не исключая капитана.
А на самом деле Багги уважает Роджера больше всех на свете – но не признАется в этом, хоть режь его на тысячу кусочков.

Багги терпеть не может красные помидоры, красные яблоки и красные вишни... Сами догадаетесь, почему, или подсказать?
Зато на красное закатное солнце он глядит, как завороженный, позабыв про твердое решение любой ценой поддерживать репутацию "крутого парня".
И это вселяет определенную надежду в сердце некоего красноволосого юнги…

А еще у Багги тонкие, легко кривящиеся в презрительной ухмылке губы.
И он даже не подозревает, насколько трудно кое-кому оторвать взгляд от этой его провоцирующей ухмылки.

Багги любит бахвалиться своими победами на любовном фронте, особенно в компании подвыпивших товарищей по команде.
Только вот когда они в первый раз целуются, он так беззащитно-широко раскрывает рот, совсем как голодный птенец, – и становится ясно, что его опыт в этой области примерно равен нулю.

Багги невозможно заставить что-то сделать против его воли.
Однако уговорить его очень легко – даже на то, что минуту назад самому казалось слишком дерзким и вызывающим...

Багги нечасто сквернословит – большая редкость среди нынешних пиратов.
Но, словно в насмешку, прикосновение его губ к горячей коже заставляет тебя рассыпать богохульства задыхающимся голосом, изнемогая от чересчур сильных ощущений.

Багги…Он ведь такой офигенный, что если в него всмотреться как следует, то крышу сносит напрочь…
И какое счастье, что всмотреться мало кому приходит в голову.

- Иногда мне кажется, что я могу написать про тебя целую энциклопедию, - беззлобно-поддразнивающе бросает Шанкс, опершись подбородком на рукоятку швабры.
- Еще чего!! – раздается предсказуемый негодующий вопль в ответ. - Да кто тебе сказал, что ты вообще хоть что-то обо мне знаешь?!
- Думаю, никто здесь не знает тебя лучше, чем я.
- Ты идиот! – этот душераздирающий рев должен бы, как повелось, сопровождаться негодующим взглядом. Однако вместо этого – судорожно дернувшийся кадык, сжатые кулаки; взгляд, уткнувшийся в палубу, понурые плечи, резкий разворот; хрупкие, протестующе-угловатые лопатки, стук торопливо удаляющихся шагов, и напоследок повторно: "Ты ИДИОТ!" – громогласное пустое обвинение.

В голове проносится: "Я тоже тебя люблю, красноносый". Но вместо этого удается выдавить только слабый смешок: "Конечно, идиот, раз уж связался с таким непробиваемым придурком".

Похоже, придется приложить чуть больше усилий, чем он планировал, чтобы заставить синевласку признать его чувства – равно как и свои собственные.

0

78

Памятка
1. Кот - венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Кот, правильно.
3. Кота следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Кот может спать везде, а ты – где позволит Кот.
6. Спихнул Кота с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Коту пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Коту массандровского – получишь в тапки.
9. Кот не ссыт. Кот окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Кота – себе хуже.
11. Не дать Коту бабца – см. пункт 9.
12. Кот не царапается. Кот метит вассалов.
13. Кот не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
14. Метнул тапком в Кота – запорол свою карму нахрен.
15. Кот не раскидывает наполнитель из лотка, Кот реконструирует ландшафт.
16. Кот не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
17. Кот не загаживает поверхности шерстью, Кот придаёт поверхностям лоск и мягкость.
18. Собаки - чмо.
19. Птички - жрачка.
20. Кто не проявлял благоговения к Коту, умрёт позорно и после смерти превратится в мышь.

0

79

Название: Карты.
Автор: St. Jessy.
Рейтинг: не выше PG.
Персонажи: Тики и Аллен.
Жанр: Юмор.
Дисклеймер: всё принадлежит Хосино Кацуре
Размер: мини.
Предупреждение: текст не бечен.
Уже три дня и три ночи не спали Аллен и Тики. Уже три дня и три ночи не выходили они из комнаты. Уже три дня и три ночи из их комнаты периодически доносились возгласы:
— Тики, давай ещё!
— Нет, малыш, мне надоело. Я устал.
— Но я ещё хочу!
— Нет, я же сказал.
— Я так и знал, что ты быстро выдохнешься. Мне надо было найти кого-нибудь другого.
— Что?! Ну я тебе сейчас покажу!
Три дня и три ночи продолжалось это безобразие. И продолжалось бы оно ещё неизвестно сколько, если бы кто-то не догадался отобрать у них карты...

Название: Без названия. (не могу придумать)
Персонажи: Аллен, Роад и Тысячелетний Граф.
Аллен сидел за столом в поместье, куда его притащила Роад. Они пили чай.
— Мило тут у вас, -сказал Уолкер, осматривая роскошно обставленную гостиную.
— Я знаю, — улыбнулась Роад.
Неожиданно с потолка посыпалась побелка, люстра закачалась, а небольшой кусок штукатурки упал Аллену в чашку.
— Что происходит? — вскричал он, вскакивая с кресла.
Камелот вздохнула.
— Пойдем на террасу. Граф опять аэробикой занимается, пытаясь похудеть.

Название: Апокалипсис.
Рейтинг: G.
Персонажи: Чёрный Орден.
Ленали плакала. Она-то надеялась, что этого не произойдёт. Аллен обнимал девушку, говоря ей что-то успокаивающее. Лави стоял, опустив голову. Канда был спокоен, во всяком случае, глубоких душевных переживаний на его лице не отражалось. Да, они все знали, что когда-нибудь конец света всё-таки настанет, но чтобы он был таким...
Комуи торжественно перерезал красную ленточку перед огромным зданием.
— Объявляю завод по производству Комуринов открытым!

Название: О тяжкой участи .
Рейтинг: не выше PG.
Персонажи: Тики, Аллен, Кросс, Лави, Канда
— Почему меня заставляют трахаться с этим тупым Мояши? — взвыл Канда.
— Молчи, я вообще почему-то только с тобой сплю, — проворчал Лави.
— Боже, меня вообще с несовершеннолетними яоят, — вздохнул Тики.
— На хрена мне Комуи и Тики?! И безмозглый ученик меня не интересует! Я женщин люблю! — возмущался Кросс.
Аллен молча стоял в сторонке, не принимая участия в разговоре. " Вас хоть не имеют все, кому не лень... "— думал он

0

80

Название: Долги
Фэндом: D.ray-man
Автор: Allen/Kiborg
Размер: драбл
Жанр: юмор,стеб, виньетка
Рейтинг: PG
Дейст. Лица: Аллен, Кредиторы, Канда упоминается
Дисклеймер: Все права на D.Gray-man принадлежат Хосино Кацуре
Статус: закончено
Размещение: С сохранением авторства
От автора: Не бейте автора!
Предупреждения: Автор давно ничего не писал; ООС.

4 января. Утро. Какой-то недоумок тащит громадный шкаф к двери, где уже скопилась почти вся домашняя мебель.
-Ну всё, должно сработать!- с надеждой подумал Аллен Уолкер, на всякий случай активировав свою левую руку.
Звонок в дверь. Белобрысый экзорцист весь покрылся испариной и судорожно сглотнул.
-Открывайте или нам придётся выбить дверь!
Аллен молчал.
- Вы задолжали нам ********** евро. (прим. автора - как будто после такого кто-то откроет )
"Ни@&я себе"-чуть не вырвалось у Уолкера," Я до стольки и считать-то не умею. Ну учитель Кросс, погоди!"
-Либо вы открываете, либо мы выламываем дверь! Считаю до трех...Раз....Два...ТРИ!
Хруст. "Пирамида Хеопса" разваливается, похоронив Аллена под обломками.
Дверь слетает с петель и падает на груду мебели.
"Аллен Уолкер!"-прогремело как гром среди ясного неба. О да, Аллен знал эти зловещие голоса.
Сегодня его квартиру посетили величайшии силы тьмы. Они настолько могущественны , что сам Граф вынужден им подчиняться. В Чёрном Ордене о них слагаись легенды, но все, даже легкомысленный Лави, и всепрощающая Линали, и чего уж греха таить: сам суперультрамегапиздецки крутой Канда боялся произнести их имя вслух. Это были Кредиторы или в простонародье "те кого нельзя называть".
И вот выползая полуживой из под обломков, которые когда то были мебелью, он наконц то узрел ИХ.
-Вы задолжали нам *****...
-Подождите! - прервал их Уолкер, -Я не понимаю, о чем вы.
-Эй Уолкер! Не прикидывайся дурачком, вот вы где все уже сидите! сказал кредитор указывая на шею.
-Уолкер? Ах, Уолкер! Нет здесь никакого Уолкера!
-Послушай малец, мы не в игры играть с тобой пришли! Не отдашь долг мы устроим тебе тут BDSM с рейтингом NC-21! Всё мы про вас извращенцев знаем! Ну ничего...-с этими словами кредитор зловеще двинулся на Аллена похлёстывая по руке плеткой, которая до этого мирно покоилась в его черном кожаном портфеле.
"И кто ещё из нас извращенец"-,подумалось Аллену.
-Нет вы не поняли, предпринял последнюю отчаянную попытку Аллен избежать экзекуции, -Я вовсе не тот за кого вы меня принимаете. Мистер Уолкер - мой друг и он действительно жил здесь некоторое время. Но совсем недавно он съехал.
- Да ну? засомневались кредиторы
-Ага-ага,-Аллен невинно захлопал глазками.
- Вот черт! И где он сейчас?
-Проживает вот по этому адресу,- Аллен быстро застрочил ручкой на подвернувшейся салфетке и после протянул её кредиторам.- Только вы не обращайте внимание на то что он будет всё отрицать. Всё таки сами понимаете: сумма немаленькая.
- Ясно, извините за вторжение.
- А дверь почините?
Кредитор угрожающе взглянул на хозяина комнаты.
-Всё-всё, молчу-молчу....только вот....
-Что ещё?
-Я не думаю что у Уолкера достаточно средств чтобы оплатить счёт.
-Натурой отдаст!
-Ааа, ну понятно- протянул Аллен, а про себя подумал: "Фух, пронесло...хе-хе то-то Канда обрадуется!"

0

81

Не наливать!
- Этим больше не наливать! - заявил Тикки. Близнецы выразили бурный протест, едва не расколотив початую бутылку.
- Почему? - удивился Аллен. - Они ведь ещё держатся.
Дебитто согласно закивал.
- Вот скажи мне, Аллен, ты когда-нибудь напивался до чёртиков? – вздохнул Тикки, отбирая вожделенный сосуд.
- Было дело, - согласился Уолкер. - И что?
- Так вот наши с тобой чёртики - галлюцинации, - Тикки кивнул на близнецов. - А эти как напьются, так всякая херня из углов лезет...

0

82

Кошачьи правила питания
1) Если в миске лежит два куска мяса, нужно обязательно вытащить их из миски на пол.
2) Если эти два куска не одинаковы по размеру, нужно отгрызать от большого куска до тех пор - пока они не сравняются в размерах, а потом "забыть" про оба куска.
3) Орать истошным мявом, клянча еду у хозяина, а когда всё же что-нибудь в миску положат, понюхать, и демонстративно отойдя в угол, начать вылизывать задницу.
4) Если насыпали сухой корм - жрать без памяти пока пупок не развяжется, а потом с виноватым видом заблевать от переедания все углы в доме.
5) Никогда не пить из миски для воды. Вода из унитаза вкуснее.
6) Если налили борщ, суп, или ещё что-то подобное, перед едой долго нюхать, и жрать с презрительным взглядом, чтобы хозяин чувствовал себя виноватым.
7) Если сильно голодный и дали что-то вкусное, жрать похрюкивая, рыча и пугая окружающих шипением, чтобы никто даже не подумал забрать еду назад.
8) Если хозяев несколько, за два часа до кормёжки начать демонстративно тусоваться перед холодильником, состроив жалостную морду, чтобы каждый проходящий мимо дал кусочек чего-нибудь вкусного.
9) Если не особенно голодный и в миске что-то лежит, вытащить и закопать под газетку... Вдруг что повкуснее положат.
10) Нажравшись до отвала - плюхнуться посреди кухни и начать демонстративно вылизывать яйца и зад, даже если хозяин ещё ест.

0

83

01. Аллен Волкер
Персональная карточка
Национальность: британец
Рост: 169см
Вес: 55кг
День Рождения: Неизвестно(Мана усыновил его 25 декабря)
Знак Зодиака: Неизвестно
Группа крови: О(1-ая)
Интересы: Еда, Возможности сделать деньги
Любит: Митараши Данго (прим переводчика: приблизительное произношение. Это еда)
Не любит: Алкогольные напитки, Счета Кросса

Личностные возможности:
Образование - 3
Сближение с окружающими - 3
Способность сражаться - 5
Интеллект - 5
Гибкость в общении – 3
Спасение - 5

Невинность:
Название: Коронованный Клоун
Тип: Паразитические/Левая рука

Хронология:
Специальное дополнение: Нет никаких воспоминаний о настоящих родителях. Ему всегда говорили, что он брошенный ребенок. До активации руки в 10 лет не мог ей пошевелить.
7 лет – Встречает Ману и они начинают вместе путешествовать.
9 лет – Путешествуют с Маной из города в город. Работает Клоуном.
10 лет – Мана умирает. Аллен заключает контракт с Граф в Рождественскую ночь и возвращает Ману как Акуму. В первый раз активируется Невинность, Аллен уничтожает Ману. Встречается с Кроссом. Весь следующий год заботится о приемной матери Кросса. (описано в романе)
11 лет – Отправляется с Кроссам в путешествие. Реабилитируется и учится управлять левой рукой, которая двигает после активации. Как часть реабилитации, учится мошенничать с левой рукой.
15 лет – Кросс исчезает в Индии. Найдя правильный путь, становится экзорцистом и направляется в Центральное подразделение.

02. Канда Ю
Персональная карточка
Национальность: японец (?)
Рост: 177см
Вес: 59кг
День Рождения: 6 июня
Знак Зодиака: Близнецы
Группа крови: АВ(4-ая)
Интересы: Садоводство, Приготовление собы
Любит: Собу, Темпуру
Не любит: Что-либо относящееся к группе и много больше.

Личностные возможности:
Образование - 2
Сближение с окружающими - 1
Способность сражаться - 4
Интеллект - 5
Гибкость в общении – 2
Скооперированость - 1

Невинность:
Название: Муген
Тип: Оборудование/Меч

Хронология:
10 лет – Становится учеником Тидолла. В течении следующего года путешествует с места на место в направлении Центрального Подразделения Черного Ордена. Встречает Линали(8-ми лет) и соученика Мари
12 лет – Комуи появляется в Ордене как надсмотрщик. Вскоре после этого Дейша вступает в Орден. Джерри становится главным поваром, и Канда ест собу в первый раз. Поражен ее вкусом, и, после этого, ест собу три раза в день.
16 лет – Раби и Книжник вступают в Орден. Направляет меч на Раби, после того как тот издевается над ним, когда Тидолл зовет Канду Ю-кун.
18 лет – Отправляется на миссию с ведьмой в лесу. Встречает Гоза. (описано в романе) Вскоре после возвращение направляет меч на Алена, который только подошел к ордену и оказался спутан с Акумой.

03. Линали Ли
Персональная карточка
Национальность: китаянка
Рост: 166см
Вес: 48кг
День Рождения: 20 февраля
Знак Зодиака: Рыбы
Группа крови: В(3-я)
Интересы: Готовка
Любит: Шоколадный торт
Не любит: самобичевание

Личностные возможности:
Образование - 4
Сближение с окружающими - 5
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 3
Шестое чувство - 5

Невинность:
Название: Темные ботинки
Тип: Оборудование/Ботинки (Кристалл/Ботинки)

Хронология:
Нет никаких воспоминаниях о чем-либо до смерти родителей.
6 лет – Была найдена, кА синхронизированная с невинностью и направлена в Черный Орден. Первый человек, с которым она заговорила – Матушка(Матрона ?).
8 лет – Канда присоединяется к Ордену. Линали путает Канду с девочкой. Учится медитации (познает Дзен Медитации).
9 лет – Зарабатывает умственную болезнь и ограничивается в действиях.
10 лет – Воссоединяется с Комуи, присоединившемся к Ордену. Учится у Джери тому, как быть леди. Ривер и Бак знакомятся с Линали.
12 лет – Начинает помогать Научному отделу в качестве своих миссий, и скоро становится помощницей начальника.
14 лет – Лави и Книжник присоединяются к Ордену. Останавливает Канду от убийства Лави.
16 лет. Аллен присоединяется к Ордену. Остановила Канду от убийства Алена.

04. Лави
Персональная карточка
Национальность: Неизвестно
Рост: 179см
Вес: 62кг
День Рождения: 10 августа
Знак Зодиака: Лев
Интересы: Чтение
Любит: Якинику, Спать
Не любит: Васаби

Личностные возможности:
Образование - 5
Интеллект - 3
Гибкость в общении – 3
Актерские способности - 4

Невинность:
Название: Тесей (металлический молоток)
Тип: Оборудование/Молоток

Хронология:
Его псевдоним/49-ое имя.
6 лет – Становится преемником Книжника и отказывается от своего настоящего имени. Путешествует с Книжником. Во время путешествий учится военному искусству и медицине, способностям необходимым Книжнику.
7 лет – Был подстрелен шальной пулей и находился на краю смерти. Пока Лави был без сознания, он цеплялся за колоссы Книжника. После поправки, услышал несколько ремарок в свою сторону от Книжника, среди который были «снятый» и «уменшенный».
9 лет – Наконец перерастает Книжника. Но книжник говорит ему:»Ты не включил длину моих волос, до тех пор я все еще выигрывают.»
16 лет – Присоединяется в Ордену как «Лави», Канда чуть было не разрубил его пополам, но Линали спасла Лави. Встречается с искателем Дугом. (описывается только в романе)
18 лет – Снова встречается с Дугом на миссии. (описывается только в романе) Отправляется в Повторяющийся город и встречается Алена и Миранду.

05. Книжник
Персональная карточка
Национальность: Неизвестна
Рост: 140см (без волос)
Вес: 38кг
День Рождения: 5 Августа
Группа крови: А(2-ая)
Интересы: Пропускать пальцы через свои волосы.
Любит: Пудинг
Не любит: Бананы

Личностные возможности:
Образование - 5
Способность сражаться - 3
Интеллект - 5
Гибкость в общении – 4
Сообразительность/Увлеченность - 4

Невинность:
Название: Небесный компас
Тип: Оборудование/Иглы

06. Миранда Лотто
Персональная карточка
Национальность: немка
Рост: 168см
Вес: 45кг
День Рождения: 1 января
Знак Зодиака: Козерог
Интересы: Самоанализ
Любит: Персики или похожие фрукты
Не любит: Ее прошлое «я»

Личностные возможности:
Образование - 4
Сближение с окружающими - 4
Интеллект - 2
Гибкость в общении – 3
Уровень паники – 5

Невинность:
Название: Запись времени
Тип: Оборудование/Записывающий диск

07. Аристар Крори Третий
Персональная карточка
Национальность: румын
Рост: 190см
Вес: 77кг
День Рождения: 1 декабря
Знак Зодиака: Стрелец
Интересы: Посещение магазинов в одно окно
Любит: Еду Элиады, Слойки с кремом
Не любит: кровь экзорцистов паразитического типа
Предыдущая профессия:

Личностные возможности:
Образование - 1
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 3
Предел романтичности (прим переводчика: Romance Bar (?) Румынски брусок, предел или буфет как-то не складываются) - 5

Невинность:
Название: Без Имени
Тип: Паразитический/Зубы

08. Нойз Мари
Персональная карточка
Национальность: австриец
Рост: 200см
Вес: 110кг
День Рождения: 15 июля
Знак Зодиака: Рак
Интересы: Предпочитает классику
Любит: Дораяки
Не любит: Ловушки

Личностные возможности:
Образование - 4
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 3
Слух - 5

Невинность:
Название: Рождественский Орган (Голос Рождества)
Тип: Оборудование/Струны

09. Чаодзи Хан
Персональная карточка
Национальность: китаец
Рост: 170см
Вес: 63кг
День Рождения: 4 мая
Знак Зодиака: Телец
Интересы: рыбалка
Любит: Аниту
Не любит: Лжецов

Личностные возможности:
Образование - 3
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 3
Актерский способности - 1

Невинность:
Название: Без названия
Тип: Оборудование/Браслеты

10. Суман Дарк
Персональная карточка
Национальность: немец
Рост: 177см
Вес: 68кг
День Рождения: 16 мая
Знак Зодиака: Телец
Интересы: Шахматы
Любит: Дочь, Стрепню жены
Не любит: Силу

Личностные возможности:
Образование - 4
Сближение с окружающими - 2
Интеллект - 2
Гибкость в общении – 3
Способности к выживанию - 4

Невинность:
Название: Без названия
Тип: Паразитическая/Правая рука

11. Дейша Барри
Персональная карточка
Национальность: турок
Рост: 169см
Вес: 58кг
День Рождения: 5 апреля
Знак Зодиака: Телец(и снова о этот странный гороскоп, по-нашему – Овен)
Интересы: футбол(европейский)
Любит: Акул (при переводчика: возможно мошенничать)
Не любит: Скуку

Личностные возможности:
Образование - 2
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 4
Непослушный - 5

Невинность:
Название: Колокол милосердия
Тип: Оборудование/Шарик-колокольчик

12. Хевласка
Персональная карточка
Возраст: Неизвестно (около 100 лет назад, когда Орден только был сформирован, она уже существовала)
Национальность: британка
Рост: 1555см
Вес: Неизвестно
День Рождения: Неизвестно
Группа крови: Неизвестно
Интересы: разговаривать с Комуи
Любит: Орден
Не любит: Центр

Личностные возможности:
Образование - 5
Способность сражаться - 1
Интеллект - 5
Гибкость в общении - 3
Проницательность - 5

Невинность:
Название: Куб
Тип: Паразитический/Куб

0

84

13. Кросс Мариан
Персональная карточка
Рост: 195см
Вес: 82кг
День Рождения: 31 Июля
Группа крови: AB(4-ая)
Интересы: Посещать «улицы красных фонарей»
Любит: Хороших женщин, Дорогое вино - Romanee Conti
Не любит: Грязных убл**ков
Предыдущая профессия: Ученый

Личностные возможности:
Образование - 5
Сближение с окружающими- 2
Интеллект - 5
Гибкость в общении - 3
Путешествия - 5

Невинность
Название: Правосудие
Тип: Оборудование/Пистолет

Тип: Паразитический/Труп женщины

Исключая: Тимкампи
Размер: около 8 см
Интересы: Играть с едой, Курить
Любит: Кросса, Аллена, Девушек
Не любит: Дворовых котов

14. Фрой Тидолл
Персональная карточка
Национальность: француз
Рост: 180см
Вес: 70кг
День Рождения: 19 Апреля
Знак Зодиака: Телец (прим переводчика: я не знаю, что это за зодиак такой, потому как должен быть Овен)
Интересы: Делать наброски рисунков
Любит: Искусство, своих учеников
Не любит: Числа
Предыдущая профессия: Артист

Личностные возможности:
Образование - 5
Сближение с окружающими- 5
Интеллект – 5
Гибкость в общении – 4
Лить слезы – 4

Невинность:
Название: Творец Эдема
Тип: Оборудование/Долото

0

85

13. Кросс Мариан
Персональная карточка
Рост: 195см
Вес: 82кг
День Рождения: 31 Июля
Группа крови: AB(4-ая)
Интересы: Посещать «улицы красных фонарей»
Любит: Хороших женщин, Дорогое вино - Romanee Conti
Не любит: Грязных убл**ков
Предыдущая профессия: Ученый

Личностные возможности:
Образование - 5
Сближение с окружающими- 2
Интеллект - 5
Гибкость в общении - 3
Путешествия - 5

Невинность
Название: Правосудие
Тип: Оборудование/Пистолет

Тип: Паразитический/Труп женщины

Исключая: Тимкампи
Размер: около 8 см
Интересы: Играть с едой, Курить
Любит: Кросса, Аллена, Девушек
Не любит: Дворовых котов

14. Фрой Тидолл
Персональная карточка
Национальность: француз
Рост: 180см
День Рождения: 19 Апреля
Знак Зодиака: Телец (прим переводчика: я не знаю, что это за зодиак такой, потому как должен быть Овен)
Интересы: Делать наброски рисунков
Любит: Искусство, своих учеников
Не любит: Числа
Предыдущая профессия: Артист

Личностные возможности:
Образование - 5
Сближение с окружающими- 5
Интеллект – 5
Гибкость в общении – 4
Лить слезы – 4

19. Комуи Ли
Персональная карточка
Рост: 193см
Вес: 79кг
День Рождения: 13 июня
Знак Зодиака: близнецы
Интересы: Шитье, Изобретение
Любит: Кофе(Blue Mountain), Линали
Не любит: убираться, будущего мужа Линали

Личностные возможности:
Образование - 5
Способность работать - 5
Интеллект - 5
Гибкость в общении – 3
Создание неприятностей – 5

20. Ривер Венхамм
Персональная карточка
Национальность: австралиец
Рост: 185см
Вес: 75кг
День Рождения: 8 Сентября
Знак Зодиака: Дева
Интересы: стрельба по мишеням
Любит: Газированные напитки (лимонную содовую, Колу)
Не любит: Алкогольные напитки, Начальников, которые не работают

Личностные возможности:
Образование - 5
Способность работать - 4
Интеллект - 3
Гибкость в общении – 3
Перерабатывать - 5

28. Бак Чан
Персональная карточка
Рост: 168см
Вес: 53кг
День Рождения: 11 ноября
Знак Зодиака: скорпион
Интересы: скрытые фотосъемки
Любит: Линали
Не любит: Змей, Бессмысленное насилие

Личностные возможности:
Образование - 5
Способность работать - 4
Интеллект - 5
Гибкость в общении – 3
Дотошность - 5

Дополнительная информация:
Секреты:
Родился в прославленной семье и с хорошими мозгами от природы; с раннего возраста был кандидатом в Супервайзеры. Но это должность была отдана Комуи, и с тех пор Бак держит на него обиду. В то же время, Бак большой поклонник Линали, и старается придумать способ, как ей это сказать.

Способности: поддержка полезными изобретениями.
Он выдающийся ученый, который усовершенствовал радио голема и внедрил радио аппаратуру в сережку. Он что, может быть даже умнее Комуи?!

29. Фоу, Фо, Для(??) (For (правильное произношение на англ)
Персональная карточка
Национальность: -
Рост: 145см(в человеческой форме)
Вес: 35кг(в человеческой форме)
День Рождения: -
Знак Зодиака: -
Группа крови: -
Интересы: Забавляться над Баком
Любит: Быть назойливой
Не любит: Людей с плохими манерами

Личностные возможности:
Образование - 2
Способность работать - 5
Интеллект - 3
Гибкость в общении – 3
Концентрация - 2

0

86

01. Тысячелетний Граф
Персональная карточка
Рост: 220см (без шляпы)
Вес: 85кг
Группа крови: Неизвестно
Интересы: Украшения для шляпы
Любит: Крокодилов(как еду)
Не любит: Экзорцистов

Личностные возможности:
Образование - 5
Интеллект - 5
Гибкость в общении - 5
Убеждение - 5

Леро
Длина: 87см
Диаметр: 90см
Любит: Тысячелетнего Графа
Не любит: Экзорцистов

02. Род Камелот
Персональная карточка
Рост: 148см
Вес: 37кг
День Рождения: 20 июня
Знак Зодиака: Близнец
Интересы: Забавляться с Акумами, Розыгрыши
Любит: Конфеты, Алена, Тысячелетнего Графа
Не любит: Людей
Унаследованное воспоминание: Мечты

Личностные возможности:
Образование - 3
Способность работать - 5
Интеллект - 4
Гибкость в общении - 4
Способность соединятся через физический контакт - 5

03. Тики Микк
Персональная карточка
Национальность: Португалец
Рост: 188см
Интересы: Двойная жизнь
Любит: Есть с Иизом и бригадой, Кой(рыбу, которую он ел в Эдо)
Не любит: Учится
Унаследованное воспоминание: Удовольствия

Личностные возможности:
Образование - 1
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 3
Активность - 2

05. Девитто
Персональная карточка
Национальность: американец
Рост: 163см
Вес: 47кг
День Рождения: 21 декабря
Знак Зодиака: стрелец
Интересы: брейкденс
Любит: Рисовый омлет с не расплывшимся желтком
Не любит: Шиитаке (грибы)
Унаследованное воспоминание: Узы

Личностные возможности:
Образование - 2
Интеллект - 3
Гибкость в общении – 2
Гордость - 5

06. Джасдеро
Персональная карточка
Национальность: американец
Рост: 163см
Вес: 47кг
День Рождения: 21 декабря
Знак Зодиака: стрелец
Интересы: Собирать драконовые шарики (?)
Любит: Острое карри
Не любит: Сладкие конфеты
Унаследованное воспоминание: Узы

Личностные возможности:
Образование - 2
Интеллект - 3
Гибкость в общении – 4
Разговорчивость - 5

07. Лулу Бель
Персональная карточка
Национальность: француженка
Рост: 166см
Вес: 55кг
День Рождения: 22 февраля
Знак Зодиака: Рыбы
Интересы: беззаботные прогулки
Любит: Молоко
Не любит: пылесос
Унаследованное воспоминание: Страсть (жажда)

Личностные возможности:
Образование - 2
Интеллект - 4
Гибкость в общении – 1
Лояльность - 5

0

87

Авторы: Ёж_обыкновенный, Рыжая_Сова
Бета: Вышеперечисленные
Фендом: D.Gray-Man
Пейринг: Лави/Аллен, Канда/Аллен, Крори/Аллен, Все вместе/Аллен
Дисклеймер: персонажи не наши (а жаль...*тяжкий вздох*)
Жанр: humour, agnst (очень agnst), song-fik
Размещение: фихвам называется (приношу извенения. Упер отсюда)
От аффтороф: Писалось долго и на парах. Честь нам и хвала XDD
Тапков не боимся, ибо противотапковая броня.

*Занавес открывается. Посреди сцены стоит Лави с тортом и одухотворенной мордой. Рядом сидит примотанный скотчем к стулу Аллен. Аплодисменты!*

Лави:
Страйк! Озарил мою больную душу.
Нет! Твой покой я страстью не нарушу.
Бред... яойный бред терзает сердце мне опять.
О, Аллен Уолкер, я посмел тебя желать...
Твой тяжкий крест - развратный рыжий генерал.
Тебя отмучавши, он без вести пропал.
Нет! За дятлом этим тебе бегать смысла нет,
Ты приходи ко мне сегодня на обед.
Я приготовлю торт размером с шар земной *поднимает вверх торт, зрители в экстазе, Аллен в кавае*
И Панду в зоопарк продам за ночь с тобой...*из-за кулис появляется Книгочей в костюме панды, хватает Лави за шкирку и уволакивает. Зрители в шоке. На сцену выходит Канда с мугеном и постной физиономией. Аплодисменты!*

Канда:
Жаль, что яойщик из меня хреновый.
Дай мне надежду, о, стручок бобовый!
Знай - тобой хотел я этой ночью обладать,
Но перед этим хорошенько наподдать.
Тимкампи, сволочь, меня за нос укусил,
На выстрел пушки он к тебе не подпустил.
Но! На этот раз есть у меня коварный план:
Теперь уж точно я его скормлю котам!
И даже в драке мне не обрести покой...
В металлолом муген я сдам за ночь с тобой... *выбрасывает муген в зал, зрители в восторге, Аллен в шоке. С видом оскорбленной невинности отворачивается. На сцене появляется Крори с носовым платочком. Аплодисменты!*

Крори:
Сон... светлый счастья сон мой, Аллен Уолкер.
Стон... грешной страсти стон мой: "Аллен Уолкер".
Он сорвался с губ и покатился камнем вниз...
И я в отчаяньи забрался на карниз! *на сцену спускают карниз. Крори становится на него, карниз поднимают. Зрители неистовствуют. Аллен в капле*
Ей-богу, прыгну, меня не остановить!
Ведь без него не в силах больше я прожить...
Да! И пусть хоть кто-то скажет мне, что я дурак!
Яой вампира - это вам не просто так!
О, Эллиада, я прошу, прости меня.
Но я люблю его, такая вот фигня... *Крори рыдает, зрители каваются, глаз Аллена нервно дергаеццо. На сцену выползает побитый Лави и выходит Канда все с той же постной физиономией. Аплодисменты!*

Все вместе:
И как нам жить с такою ношей на душе?
Как соблазнять его, не знаем мы уже.
Стой! Не покидай нас, белобрысая мечта!
В раба мужчину превращает красота...
И после смерти нам не обрести покой.
Хевласку Графу отдадим за ночь с тобой...

0

88

- Да будет в мире брутальность! - сказал Бог, и родился Канда.
- Да будет в мире веселье! - сказал Бог, и родился Лави.
- Да будет в мире… - недоговорил Бог, так как его отвлекли ангелы с непонятным отчетом. – Фиг его знает, что это за фигня,
И родился Аллен.
Аллен сидит в столовой и хвастается, сколько он душ спас.
- И вообще, имя «Аллен» рифмуется с «брутален», - гордо говорит он.
- Бака, имя «Аллен» рифмуется с «Мояши», - отвечает ему проходящий мимо Канда.
- Канда, у тебя нет чувства рифмы.
- Ты уверен? - спросил Юу, доставая Муген.

0

89

Название: Захват информации
Автор: ВолчийАнгел^^ (kolobok-kyn :3)
Персонажи: Джасдеро и Тикки; упоминаются Дебитто и дохлотетрадка (a.k.a. Death Note)
Дисклеймер: я был бы счастлив, если бы мне подарили этих персонажей, но увы ^^"
Размещение: с шапкой

Тикки сидел в комнате близнецов и не отрываясь смотрел на Джасдеро. Нет, вы не подумайте, блондин не нравился Микку, он не был в его утончённом вкусе, да и на Джасдеби в общем лорд смотрел, можно сказать, с небольшой толикой презрения.
Просто Тикки было до тщательно скрытой дрожи в коленках интересно: как питается брат Дебитто через свой замысловатый пирсинг?
-Эй, Деро-кун, хочешь яблоко? – блондин вздрогнул и злобно зыркнул на Микка.
-Я тебе что, Рюук чтоле, нэээ? Да и вообще можешь даже ко мне не приставать: Деби предупредил меня, чтобы я не брал всякую еду у всяких недобитых лордов Микков, вот! – Джасдеро хотел ещё что-то сказать, но его настиг лимит умных выражений и он только ещё раз наградил Тикки злобным взглядом.
«Недобитый лорд Микк» не нашёл что сказать и улыбнулся блондину своей фирменной улыбкой «а-ля все балбесы, а я один умный», встал и ушёл в свою комнату, негромко хлопнув дверью, по пути обдумывая новый план по захвату информации.

0

90

Название: к нам приехал ревизор!
Автор: ВолчийАнгел^^ (kolobok-kyn :3)
Персонажи: Комуи и научный отдел
Дисклеймер: персонажи Хошино-сенсея
Размешение: с шапкой
От автора: написан на заявку «Комуи | научный отдел. "К нам приехал ревизор".»

Утро в Ордене началось бы как всегда, с утренней пробежки от злого Канды и приятного завтрака. Но этому спокойному и обычному утру не дал свершиться вопль из научного отдела.
-Что!? – весь отдел уставился на потрёпанную бумажку в руках Комуи.
-А вот так вот…
-И почему же мы не узнали об этом рань… - ненароком задев взглядом стол смотрителя, Джерри не договорил, поняв всю глупость своего вопроса.
-И что нам теперь делать? До приезда ревизора осталось всего-навсего около 10-ти часов.
-В любом случае, объявлять это по всему Ордену не будем, а то паника начнётся…
-Ага, ещё какая. Но делать что-то надо.
-Для начала, надо запереть где-нибудь Канду. А то его примут за взбесившегося Акума.
-О! Я как раз для этого вчера сделал Комурина-кандолова! – Комуи, получив по башке убийственными взглядами коллег, не выдержал их всеразрушающей мощи и отключился.
-Комуи тоже надо где-нибудь запереть. А то его примут за сумасшедшего учённого и сдадут в психушку.
-Ну раз так, тогда с ними заодно и обоих Книгочеев. Всмысле, что бы посторонних в Ордене не было.
-У меня идея! Давайте их всех запрём в Кабинете Вечного Бардака. И на столе убираться не надо будет.
-А Аллена прятать не будем?
-Он же главный положительный персонаж! Не хорошо его прятать будет. Только голема отобрать, что бы нашего клоуна за флиртом с Тикки Микком не застукали…
-И то верно.
-Ну что, приступим?
-Вперёд!
Похоже, утренняя пробежка от злого Канды имеет место быть.

0

Вы здесь » Дневники » Shagral » Проза