Название: Новогоднее пожелание
Фандом: One Piece
Автор: Naraniel
Бета: нету…
Персонажи/Пейринг: Мугивары, (если вдруг кто увидит) очень слабые намеки на Шанкс/Багги, Шанкс/Михавк
Жанр: юмор, частично стеб, приключения и немного ангста
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Воспеваю оду Оде
Одной черной-черной ночью в один черный-черный порт вошел черный-черный корабль. С этого корабля спустили черную-черную шлюпку, которая по черной-черной воде поплыла к берегу. И вскоре на черный-черный пирс вступил человек в черном-черном плаще. Он громко свистнул, и навстречу ему шагнула черная-черная тень и сказала:
- Сколько можно тебя ждать, Шанкс?! Я торчу тут уже целую вечность!
Ну, да, на самом деле это никакая не страшилка на ночь, а просто местами стебный фанфик по One Piece про то, как Мугивары отмечали Новый год в Новом свете. Шанкс и Михавк прилагаются… Ну, что, поехали?
- Если бы не твоя дурацкая страсть к здоровому образу жизни, дружище Михавк, ты бы нашел, чем согреться. И вообще, я опоздал всего-то на пару часов, а путь был не близкий.
- Я, конечно, понимаю твое желание увидеть своего мальчишку, добравшегося, наконец, до Нового света, но все равно считаю эту твою блажь – глупостью.
- Да ну? Помнится, когда я предложил тебе ко мне присоединиться, ты не возражал. А все потому, что тебе хочется узнать успел ли стать сильнее твой мальчишка.
- Зоро не мой!
- Угу, я ведь даже не упоминал его имя.
- Не смотри на меня таким взглядом, Рыжий!
- Каким таким?
- Будто ты знаешь все на свете и над всем этим светом издеваешься.
- Надо же, как много узнаешь о себе, стоит лишь слегка поиздеваться над товарищами.
- Дозорный тебе товарищ!
- Неа, всего лишь Шичибукай.
- Если ты сейчас еще и язык покажешь, я все-таки тебя убью!
- Как же хорошо ты меня знаешь, я просто в умилении!
- Не стоит.
- И то верно. Лучше скажи, ты уверен, что они в той таверне?
- Да-да, я уже несколько раз проверил. И потом только ее хозяин запросил пополнить съестные запасы уже три раза, а в Новом свете никто кроме Мугивары и Джевелри Бонни не может столько сожрать за один вечер.
- Кстати, ты узнал, где держит ее Дозор?
- Да, а тебе зачем?
- Ну, нехорошо оставлять девушку в беде…
- Ты пойдешь туда только через мой труп!
- Какая нежная забота о моей скромной персоне. Влюбился ты в меня, что ли?
- Мечтать не вредно.
- Знаю, от этого еще никто не умер.
- Это как посмотреть…
- Ладно, пошли, навестим наших мальчиков.
- Ты действительно надеешься скрыть свою ауру так, чтобы тебя не признали?
- Ну, ты же надеешься.
- Я не ты.
- Не волнуйся за меня, дорогой, я сильный мальчик.
- Потому и волнуюсь…
- А! Так все-таки волнуешься!
- Балбес ты, Рыжий!
- Чем и горжусь. Короче, я смогу скрыть свою Волю. Даже от Луффи.
- Ну, тогда и правда, пошли.
<…>
Празднование Нового года в таверне «Одноглазый пират» шло полным ходом. Официантки еле успевали подносить очередные блюда к длинному столу в центре зала, за которым пировали члены команды Мугивары. Точнее сказать почти все блюда подносились одному лишь капитану, который съедал их одно за другим. Остальная команда старалась не отставать, но куда им было угнаться за резиновым желудком. Луффи уже сожрал четыре первых, десять вторых блюд и отдельно заказал пятьдесят порций жареного мяса, как он выразился: «на потом». Сидящий рядом с ним старший помощник больше налегал на алкоголь, предпочитая саке. Третья бочка уже стояла пустой, а Зоро принялся за четвертую. Увидев местные десерты, Санджи возмутился и заявил, что «таким убожеством нельзя кормить прекрасных дам» и немедленно умчался на кухню. Там он первым делом избавился от шеф-повара, отправив его пораньше домой, и остался в окружении молоденьких поварих и официанток – короче, в собственном маленьком раю.
Веселье было в самом разгаре, когда в таверну вошли двое мужчин. Хотя их принадлежность к сильному полу угадывалась только по походке и манере поведения. Они прошли внутрь настолько незаметно, что им пришлось ловить официантку за пояс, чтобы привлечь ее внимание к своему столику и сделать заказ. Правда, когда они только зашли, капитан Мугивара на мгновение оторвался от очередного блюда с мясом и внимательно оглядел зал. То же самое сделал и Ророноа Зоро. Однако потом они успокоились, и гулянка пошла своим чередом.
Даже несмотря на то, что часть персонала предпочла спешно покинуть рабочее место, Мугиварам все равно было весело. За музыку отвечал Брук, и несколько музыкантов даже вернулись, услышав знакомые всему миру мелодии Короля соула. Пираты – пиратами, а послушать ставшего в одночасье легендарным музыканта, хотели многие. Так что вскоре таверна наполнилась под завязку, и предприимчивый хозяин, сделав еще один поистине огромный заказ в продовольственных и винных лавках города, вознес благодарственную молитву морским богам, приведшим к нему таких замечательных пиратов.
Хотя Новый свет во многом отличался от другой половины Гранд Лайн, и пираты здесь были поистине страшной силой, ибо выживали только сильнейшие, Мугивар здесь знали. Их действия в крупнейших тюрьмах Дозора и Маринфорте, сделали их легендой всего Гранд Лайн. Прошло два года с момента их исчезновения, а люди продолжали ждать их. И вот они вернулись. Наверняка еще сильнее, чем были и готовые ко всему. Они те, кто бросили вызов Мировому Правительству и многие ожидали от них чего-то невероятного в их борьбе за свободу морей.
Конечно, простые люди боялись их, ведь, как ни крути, а они все-таки были пиратами. Ходили слухи о зеленоволосом демоне Ророноа Зоро, который в бою мог превратиться в бога войны Ашуру. Обсуждались навыки кошки-воровки Нами, и крупнейшая гильдия воров Гранд Лайн обдумывала способ пригласить ее прочитать публичную лекцию о перераспределении капитала. Нико Робин была не только предметом мечтаний половины мужчин мира, но и ученых всех мастей, в первую очередь историков, археологов и филологов. Впрочем, картографы интересовались больше все той же Нами, о которой мечтала оставшаяся часть мужчин. По Санджи вздыхала половина женщин Гранд Лайн, считая его единственным настоящим джентльменом, и ставила его в пример своим мужьям и поклонникам. А вот его кулинарные навыки были притчей во языцех всех коков и поваров. Узнать хоть один из его рецептов было их призрачной, но мечтой. Зефф втайне гордился своим учеником. Другая половина женщин была падка на невероятную крутость старпома Мугивар и даже ввела в моду среди мужчин красить волосы в зеленый цвет. И только одна женщина – зато сама Императрица пиратов! – без памяти любила Монки Д. Луффи. Хотя возможно, именно по этой причине остальные дамы и не рисковали влюбляться в бравого капитана – иметь такую соперницу, значило заведомо проиграть. Возможно, поспорить с ней могли только женщины его экипажа, да царственные особы из одного пустынного королевства.
Про капитана ходило множество слухов – он в свои 19 лет успел стать настоящей легендой. Приказал поджечь флаг Мирового Правительства, спас свою накама из Эниэс Лобби, разгромил Импел Даун, сражался с адмиралами Дозора и Шичибукай и остался жив, ударил Тенрьюбито, уничтожил работорговлю на Сабаоди, к тому же является сыном революционера Монки Д. Драгона и внуком бывшего адмирала Дозора Гарпа. А еще говорят – только тсс-с-с! – его выбрали наследником Короля пиратов Роджера, как его сын – Портгас Д. Эйс, так и Рыжий Шанкс, и перед самой своей смертью великий пират Белоус. Новый свет ждал прихода легенды с любопытством, интересом и предвкушением. А ведь Ророноа Зоро, Черная нога Санджи, кошка-воровка Нами и Нико Робин еще далеко не вся его команда.
Все знали, что в число ее членов входит тот самый единственный и неповторимый Король соула – Брук, настоящий киборг, плотник и изобретатель Френки, Король снайперов – Согекинг, умело маскирующийся под трусоватого парнишку Усоппа и, наконец, исключительно умелый доктор, ученик лучших врачей острова Драм. Правда, про последнего не было известно даже, как он выглядит, ведь среди розыскных листовок его не было. Ну, право же, не считать же за доктора домашнего питомца Мугивар по кличке Тони-Тони Чоппер?!
Люди Гранд Лайн были убеждены, что у Мугивары Луффи, несмотря на то, что он только лишь вступил в Новый свет, больше всего шансов стать новым Королем пиратов. В конце концов, в его команде этих самых королей уже насчитывалось пару штук, так почему бы не добавиться еще одному, пусть и самому главному? Многие возлагали на них и куда большие надежды, в первую очередь те, кто верил, что пираты могут нести добро и мир, те, кто когда-то верили в Роджера, а потом в Белоуса. Теперь они вверяли свою судьбу в руки 19-летнего парнишки, мечтающего стать Королем пиратов. Они ждали его, и он пришел.
Поначалу напуганные, жители городка, в котором остановились в новогоднюю ночь пираты Соломенной шляпы, успокоились и потянулись к таверне. Тут и там слышались обрывки разговоров:
- А этот Санджи и, правда, милашка!
- Ророноа Зоро точно демон! Взгляните на это злобное лицо и шрамы!
- Он так очаровательно грозен, да, девочки? А эти его зеленые волосы смотрятся очень мило!
- Нет, ты видел эту грудь?!?
- У кого именно? По мне, так обе эти дамочки просто шикарны!!!
- Вот снимет с тебя, идиота, эта кошка-воровка последнее, я послушаю, как ты будешь ее называть!
- А, по-моему, Нико Робин страшнее, она все-таки фруктовик.
- Зато какие возможности открывает ее способность в постели! Множество рук, обнимающих тебя… ммм…
- А это не твоя жена вон там стоит?..
- Где-где?!
- Ой, наверное, обознался…
- Ах ты, гад!
- Ой, какой у них милый зверек сидит за столом! Каваии-и-и-и!!!
- Вы слышали, говорят, это и есть тот самый знаменитый доктор!
- Неужели?! Удивительно!
- Для Мугивары в этом нет ничего удивительного, учитывая всю его команду.
- Ах, нам выпала уникальная возможность послушать живое выступление Короля соула в нашем городе! Какой голос! Какие аккорды! Какая мелодия! Аа-а-а-ххх!!
- Держите девушку, она потеряла сознание!
- Интересно, от чего это она: от музыки Брука, грозного взгляда Зоро, сердечек в глазах Санджи или пушистого кавая?
- Самый милый среди них все равно капитан Мугивара! Лу-у-уффи-и-ик!
- Молчи, дура, вдруг Императрица узнает?!?
- Ой!..
- Да ладно вам, тут еще столько вариантов. Знаете, говорят, что этот Согекинг –особа королевских кровей! Видите этот длинный нос? Так вот, в одной из стран Ист Блюю, это признак принадлежности к правящему роду.
- О-о-о-о-о!!
- Ах, снайперы, это так романтично! Они прямо как Купидоны, могут поразить вас в самое сердце!
- Похоже, их киборг тоже неплохо стреляет. И еще представь, как тебя обнимают эти сильные руки!..
- Как бы не переломил, я ведь такая тростиночка!
- Она что, сегодня уже приняла на грудь?
- А почему ты спрашиваешь?
- Ну, с чего бы ей изображать из себя пушинку? Ее же только киборг и поднимет!
- Сегодня праздник, дай и ей помечать.
- Мечтать оно, конечно, не вредно…
- А знаете, говорят, что их всех сюда привели именно мечты.
- Это очень романтично!
- А я всегда считала пиратов самыми большими романтиками.
- Думаете у Мугивары есть шанс стать следующим Королем пиратов? На вид он совсем не кажется сильным. Ой, что это?!?
- А ты не знал? Он же съел дьявольский фрукт гому-гому и стал резиновым человеком.
- Так ведь это же всего лишь парамеция? Куда ему тягаться с логиями?
- Сила человека не только в способностях фруктовика, я слышал, что он обладает Королевской Волей!
- О-о-о-о-о!!
- К тому же, он – Д., а это означает нечто невероятно важное. Не зря Роджер, Гарп, Портгас и другие великие люди носили это имя.
- На самом деле, настоящая сила заключена в сердце человека, и глядя на него сейчас, даже такого обжору и простачка, я все равно думаю, что он сможет исполнить свою мечту.
- Так может, присоединимся к ним и выпьем за нового Короля пиратов?
- За Монки Д. Луффи!
- За Ророноа Зоро!
- Аа-а-а, девочки, он посмотрел в мою сторону!!!
- Нет, в мою!
- За Санджи!
- Ах, как он улыбается, я таю…
- За Нами и Робин!!!
- Ох уж эти мужчины…
- За милаху Тони-Тони Чоппера!
- Каваии-и-и-и-и!!!
- За Френки и Согекинга! Пусть их выстрелы всегда будут попадать четко в цель!
- О, этот благородный нос!
- За Короля соула, да звучит его музыка вечно в сердцах фанатов!
- За Новый год, который принесет им исполнение всех мечтаний!
- Кампа-а-а-й!!!
Мугивары тоже не отставали от своих почитателей – Зоро приканчивал уже восьмую бочку и явно не собирался на этом останавливаться. Луффи подъедал очередное блюдо с мясом «за счет заведения». Учитывая, что Нами не смотрела на него взглядом убийцы, потому что это мясо было на халяву, он мог сожрать нескончаемое его количество. Санджи продолжал порхать между кухней и главной залой, точнее между поварихами и Нами с Робин. Усопп рассказывал Чопперу очередную наспех сочиненную байку про свои похождения, а олененок ему, как обычно, верил и смотрел сияющими глазами – сияющими в прямом смысле этого слова. Брук распевал свои песни со всем залом. Особой популярностью, видимо, в связи с контингентом и названием заведения, пользовалась «Сакэ Бинкса». Френки нечаянно накачавшись глинтвейном вместо колы, отплясывал с двумя официантками какой-то зажигательный танец – здание заметно потряхивало при каждом удачном па. Робин и Нами склонившись друг к другу, говорили о чем-то своем девичьем, судя по алчно горевшим глазам воровки, о припрятанных в окрестностях городка сокровищах. В их руках покачивались изящные бокалы с какими-то экзотическими коктейлями, явно приготовленными Санджи. Полная идиллия. Абсолютное счастье. Настоящая пиратская жизнь. И отличный праздник.
- А давайте выпьем, – неожиданно предложил Зоро.
- Ты и так пьешь, не просыхая уже несколько часов, - скривилась Нами, и было непонятно, то ли она протестует против его пьянства, то ли против того, сколько денег он уже потратил на выпивку.
- В Новый год должны сбываться мечты! – уверенно заявил Ророноа.
- Мне казалось, твоей мечтой было стать сильнейшим мечником мира, а не алкоголиком? – уточнила навигатор.
- Молчать, женщина! Мужчина имеет право мечтать о многом!
- Не смей затыкать прекрасную Нами-суан, ты, голова-трава! – над сидящим Зоро как по-волшебству возник Санджи.
- У тебя не спросился, что мне делать, вконец свихнувшийся на почве женщин эро-кок! – рявкнул на него Ророноа.
- И очень даже зря, я бы тебе подробно и даже почти без применения насилия объяснил, как надо обращаться с женщинами.
- Это ты-то? – насмешливо приподнял бровь Зоро. – Слабак, который падает в обморок, как только видит женщину?! Не смеши мои катаны!
- Вряд ли твои клинки более улыбчивые, чем их хозяин. Ведь он всего лишь грубое, бестолковое, покрытое мхом полено.
- Парень в розовом фартучке вообще не имеет права говорить со мной об оружии.
- Тот, кого пришлось вести сюда практически за ручку, чтобы он не потерялся? должен в принципе молчать в тряпочку.
- Что ты сказал, двойная завитушка?!
- Что слышал, если еще не оглох, человек-лопух!
- Навигатор-сан, я думаю будет лучше остановить этих двоих. До утра еще много часов, не хотелось бы перебираться в другую таверну, мне здесь нравится.
- Пожалуй, ты права, Робин. Впрочем, как всегда. Санджи-кун?
- Да, моя богиня?
- Во-первых, если не хочешь умереть от потери крови, прекращай пялиться на мою грудь. Во-вторых, оставь в покое этого неизлечимого кретина. А, в-третьих, сделай мне еще один такой же коктейль, как у Робин.
- Да-а-а-а-а, Нами-суан!! Твой преданный раб уже спешит исполнить желание своей госпожи.
- Вот ведь кок-извращенец! Постой, как ты меня только что назвала, ведьма?!
- Кстати, Зоро, я уже упоминала, какие проценты набежали на твой долг за два года?
- Не-е-е-ет…
- Приблизительно…
- Пойду-ка я лучше еще выпью.
- И то верно.
- На-а-ами-и-и! Ну, зачем ты остановила Санджи и Зоро? Намечалась такая веселая потасовка!
- Луффи, тебе что, не хватило нашего последнего боя с дозорными?
- Ну-у, На-ами-ии, они стали такие скучные!..
- Скорее, это ты стал слишком сильный.
- А? Ты что-то сказала?
- Я говорю, если ты хотел поиграть с ними подольше, не надо было орать им: «Сдавайся, кто может!» с применением Воли.
- Я же не всерьез! Просто услышал где-то и думал удачно пошутить, а они взяли и действительно сдались!
- Будет тебе урок на будущее. И вообще, не останови я их – не видать тебе очередной порции мяса еще как минимум час – столько потребовалось бы Санджи, чтобы прийти в себя и снова начать готовить.
- О! Ты такая умная, Нами! Как хорошо, что ты моя накама!
- А я? Я тоже хороший накама?
- Конечно, Чоппер! Ты мой незаменимый доктор!
- Дурачок! Знай, меня совсем не радуют твои слова…
- И Френки, и Робин, и Усопп, и Зоро, и Брук, и Санджи: вы все мои драгоценные накама! Я вас очень, очень-очень люблю!
- Так выпьем же за это!
- Нами-суан! Ваш коктейль! И еще один для вас, Робин-чуан!
- Благодарю, кок-сан. Предлагаю поддержать нашего старпома в его желании.
- Кампай! – Зоро поднял свою чашу с саке.
- Кампай! – Луффи взмахнул еще горячей куриной ножкой.
- Кампай! – Робин приподняла бокал с нежно-голубым напитком.
- Кампай! – Нами соединила край своего бокала с тем, который держала Робин.
- Кампай! – Чоппер так резво вскочил, что несколько капель молока из его кружки упали на стол.
- Кампай! – Усопп вздернул вверх первую попавшуюся под руку бутылку.
- Кампай! – Брук собирался играть до утра, поэтому всего лишь пригубил кофе.
- Кампай! – Санджи поставил на стол целый поднос с самыми разными коктейлями и взял один из них.
- Кампай! – Френки было уже все равно, что булькает в его баках – кола или глинтвейн, он просто праздновал вместе со всеми.
Услышав общий хор голосов Мугивар, все остальные горожане присоединились к тосту Мугивары Луффи: «Пусть в этом году я все-таки стану Королем пиратов!».
<…>
Среди шумного веселья никто и не заметил, как таверну покинули двое мужчин в плащах с низко опущенными капюшонами. Даже особенно чуткие Луффи и Зоро пропустили их уход. Незнакомцы вышли на улицу, миновали скопление людей и вышли на пирс.
- Ну, что, тебе стало легче после того, как ты его увидел?
- Знаешь, Михавк, он стал совсем большим.
- Ты же видел его два года назад.
- Но он так сильно изменился за это время.
- Разве? А я не заметил.
- Он теперь такой сильный. Может быть, уже достаточно сильный для…
- Не думаю, что достаточно сильный для этого, Рыжий.
- Ты просто этого в нем еще не почувствовал. А вот те, кто собрались сегодня вокруг него, почувствовали и поверили. Скоро, уже совсем скоро, он сможет вести за собой не только своих накама, но и других людей. Тех людей, которые будут верить в него, которые поддержат его и всегда будут с ним. Знаешь, Михавк, я горжусь им.
- Ты говоришь так, словно это ты, а не Драгон являешься ему отцом.
- Я все еще хочу набить ему морду за то, что он фактически бросил малыша.
- Не сделай он этого, и твой малыш никогда бы не встретил Эйса.
- И не потерял его…
- Лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь.
- Иногда ты бываешь занудливо прав, Остроглазый.
- Что это?!
- Твое новое прозвище! Только что придумал! Нравится?
- Конечно же, нет! Немедленно забудь его, Рыжий!
- Да, ладно! По-моему, оно тебе очень подходит.
- Ничуть!
- Спросим кого стороннего?
- Это наверняка будет один из твоих людей, переодетый простым прохожим.
- Какой же ты подозрительный, Остроглазый.
- Я сказал, забудь немедленно!
- А я не хочу.
- Морской дьявол с тобой! Все равно тебя не переспоришь.
- Я рад, что ты, наконец, это понял.
- И куда ты теперь?
- О, у меня грандиозные планы на эти праздники! Я собираюсь в гости к одному старому другу. Мы недавно практически случайно встретились, и я припомнил ему много хорошего из нашего общего прошлого, и он тут же согласился развлекать меня все эти дни и по полной программе. Так что, бывай, Михавк!
Шанкс, насвистывая направился к шлюпке, а Шичибукай покачал головой и со вздохом протянул:
- Сочувствую, Клоун.
Он обернулся на город, оставшийся позади и увидел, как в небе над ним расцвел первый цветок фейерверка. И черная, мрачная ночь обернулась ярким, разноцветным днем – днем Нового года.