Дневники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневники » Shagral » Проза

Проза

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

Название: Мой незаметный
Фандом: Kuroko no Basket
Автор: Naraniel
Бета: Lisssaveta
Персонажи/Пейринг: Кагами/Куроко, Кисе/Куроко
Жанр: юмор (скорее стеб)
Рейтинг: G
Дисклеймер: я бы может и хотела Теппея, но они всей баскетбольной толпой принадлежат Фудзимаки Тадатоси
От автора: написано по заявке Linoha

Проходи кто мимо раздевалки мужского баскетбольного клуба старшей школы Сейрин, он мог бы услышать разговор, присущий скорее женскому собранию. Но здесь ругались два парня, деля третьего:
- Он должен быть со мной!
- Ничего подобного! И это мои слова!
- Ха! Размечтался! К тебе он, между прочим, не пошел.
- Эту школу он изначально тоже выбрал вовсе не потому, что сюда пришел ты!
- По крайней мере, он здесь остался, а от тебя просто ушел.
- Но раньше мы были вместе!
- Раньше.
- Он точно так же может уйти и отсюда.
- Только вместе со мной.
- Какой самоуверенный!
- А ты слабак.
- Что ты сказал?!
- Что слышал! В прошлый раз ты мне проиграл.
- Следующего раза не будет!
- Ну и кто здесь самоуверенный?
- Ты. Я же просто уверен в себе. Поэтому Куроко будет со мной.
- Нет.
- Да, потому что ты его не стоишь.
- А ты, значит, стоишь?!
- Конечно. Я сделаю все, чтобы он был со мной!
- И что же такого ты можешь сделать?
- Могу постоянно расти, совершенствуя свою технику, могу подстраиваться под его игру.
- Свою технику? Все, что ты можешь, это копировать других! Так о какой, точнее, о чьей технике идет речь? Копии не стать сильнее оригинала, а оригинал здесь я!
- Тебя копировать нет смысла – только сильнейших. Куроко достоин лучшего!
- Я им стану. Разгромлю каждого из вашего хваленого «Поколения чудес» и стану лучшим! Куроко не пожалеет, что выбрал меня.
- А он тебя и не выбирал!
- Оглянись и скажи, в чьей раздевалке ты стоишь. Нашей с Куроко.
- Извращенец! Ты сморишь на него, когда он переодевается?!
- Ну… смотрю. Толку-то…
- В смысле?
- Сам, небось, тоже пробовал в свое время, так что знаешь.
- Ни разу?
- Ни одного.
- Вот когда его способность исчезать просто убивает!
- И не говори… И все-таки, я буду первым, перед кем он разденется!
- Только через мой труп!
- Могу устроить.
- Мои фанатки тебе этого не простят!
- Вот и вали к своим фанаткам, а нас с Куроко оставь в покое!
- Куроко-чи все равно будет моим!
- Мечтай, мечтай!
- Мечтать, между прочим, не вредно, а вот верить в безнадежное – бесполезно!
- Насколько моя вера безнадежна, тебе объяснит сам Куроко.
- Он принадлежит мне!
- Ты!..
- Я никому не принадлежу.
- А…
- А-а-а-а!!!
- Ку… Куроко! И давно ты здесь?
- С самого начала.
- А… а мы тебя и не заметили… хе-хе…
- Я так и понял.
- Мы… о тебе в хорошем смысле.
- Не сомневаюсь.
- Мы тебя любим!
- Оно заметно.
- Ты же знаешь, мы не специально тебя не замечаем!
- Это просто я такой незаметный.
- Да! То есть, нет…
- С тем, кто первым заметит меня, когда я этого не хочу, я и пойду на свидание.
Этот ультиматум ввел обоих парней в состояние шока. Все это время, думая, что Куроко устроит для них матч один на один, чтобы определить, кто из них более достоин стать его партнером, они никак не ожидали, что тренировать им нужно было не баскетбольные навыки, а наблюдательность.

0

32

Название: Собрание №3
Фандом: цикл о мангаках
Персонажи: Ода, Кубо, Кишимото, Сорачи, Мицутоси, Фудзимаки
Жанр: юмор
Дисклеймер: разве тут хоть что-то может мне принадлежать?!

- Ну что ж, господа…
- А дамы?
- Мы сегодня в суровом мужском обществе. Не будем отвлекать Хошино-сенсей, у нее наконец-то сюжет пошел, так что пусть пока пишет.
- Между прочим, мы, в отличие от нее, по главе в неделю сдаем, однако нас редакторы сюда редакторы вытащили! Можно сказать, от процесса рисования ваших же денег оторвали!
- Да не волнуйтесь вы так, Кишимото-сенсей, вернетесь вы к своей глобальной битве. У вас там в любом случае от главы к главе одни клоны Наруто,. Нне так уж и сложно одно и то же рисовать.
- Ну ладно, с Хошино понятно, а где эта не-пара Обата-Оба?
- Эмм… в связи с увеличивающейся популярностью их Бакумана и любовью к реализму, решено было не давать им лишней информации о работе этого офиса, которую они могли бы использовать в своей манге.
- А вон Накамура в своем яое преспокойно про целый издательский отдел рисует и ничего…
- КИШИМОТО-САН, ВЫ ЧИТАЕТЕ ЯОЙ?!?
- С моим-то фандомом? А что еще остается…
- На самом деле, вы, господин главный редактор, просто боитесь, что фанаты узнают из их манги, как и кто именно издевается над их любимыми мангаками, и проклянут вас лично за это?.
- Закроем эту тему. И, между прочим, у нас тут есть те, кого фанаты уже готовы проклинать. Лично. А, Кубо-сенсей?
- Нет, а почему сразу я?! Меня фанаты любят! Знаете, как много положительных отзывов я получил по поводу нового облачения Ичиго? Он же такая лапочка получился!
- Теперь понятно, с кого Ода-сенсей срисовал брызгающего сердечками Санджи…
- Да-да, Кубо-сан, нам всем прекрасно известна ваша чересчур сильная, я бы даже сказал, извращенная любовь к своему главному персонажу,. нНо это не повод превращать мангу в филиал девчачьей игры «Одень героя». Неплохо было бы вернуть хоть какое-то подобие сюжета.
- А чего сразу, как сюжет, так с меня?! Вон, Сорачи уже сколько лет без единой сюжетной линии рисует и ничего!
- Сорачи-сенсей – особый случай, и вам это прекрасно известно.
- А? Кто звал Гори?
- Нет-нет, Сорачи-сенсей, все в порядке, вы можете спокойно продолжать есть бананы вместе с вашим новым другом.
- Между прочимКстати, что это за мужик такой рядом с Гори?! Всю встречу сидит и молча жрет?!
- Кубо-сан, нехорошо пытаться переложить свою вину на других. Не надейтесь, что после этого я про вас забуду.
- А мне все-таки интересно, что он вообще здесь делает?!
- Свою работу.
- Он дегустатор?
- Он мангака. И между прочим, уже более трех лет рисует вместе с вами.
- Так ест или рисует?
- Ест и рисует.
- Ничего не скажешь, повезло ему с работой, . а яМне вот, иногда, чтобы успеть к сроку, даже пообедать не успеваюудается! А ведь я, между прочим, один из трех китов Джампа!
- Будете продолжать рисовать, надеясь только на красивую картинку, Кубо-сенсей, быстро перестанете им быть. И, кстати, и манга, а и аниме Мицутоси-сенсея по рейтингам уже давно в рейтингах обогнали ваши.
- А?!
- Ага. Если кто-то еще за эти года, как Кубо-сан, умудрилисься не узнать о своем коллеге, представляю: Симабукуро Мицутоси-сенсей, автор манги Торико. Звезда нашего журнала! Всегда приятного аппетита вам, Мицутоси-сан!
- Спасибо, буду стараться. Знаешь, Гори, а вот из этих бананов, я, пожалуй, в следующей главе сделаю закуску.
- А может, мне ими Кагуру вместо суконбу кормить?..
- Она у тебя, конечно, ест все ест, но подрастающему организму лучше мясо…
- Не будем отвлекать гениев кулинарии от творческого процесса и вернемся к нашим…
- Если вы сейчас упомяните неких парнокопытных, - я от вас уйду.
- Я и не собирался обзывать вас бара…
- А причем здесь кентавры?
- Кишимото, хватит уже всех «Героев» за орков проходить. Теперь понятно, почему ты свою мировую войну никак не дорисуешь.
- Это я исключительно для вдохновения играю! Новые главы я точно в срок сдаю!
- И кКстати, про игрушки. Мне тут на вас, Ода-сенсей, глав.ред. другого журнала жаловался.
- За что?
- Да вот, говорит, это вы виноваты в том, что его чуть сердечный приступ не хватил, когда он конец одной из глав вашего бывшего ассистента прочитал.
- Опять Машима? И чего он на этот раз учудил?
- После предполагаемой смерти всех положительных героев своей манги, выдал на последней странице: «Прошло 7 лет».
- А, это! Так это он просто семпаев своих уважает.
- В каком смысле?
- Воспользовался нашим общим приемом,. Аа чтобы показать это, сложил время, прошедшее в Наруто, Блич и One Piece.
- Погодите-ка… 3 года плюс 1,5 плюс 2, получается 6,5… недобор…
- Ну, должен же был малыш что-то от себя добавить.
- Так, оставим на время ваше восхищение вами Машимой-сенсеем и вернемся к нашим… мангакам.
- Удачно выкрутился…
- Я хотел представить вам еще одного автора, работу которого так же выпускает наш журнал. Фудзимаки Тадатоси и его «Kuroko no Basket».
- Спокон? В Сенен Джампе?
- Спортивный сенен в Сенен Джампе. Вы сомневаетесь в моем умении выбирать удачные проекты, Кубо-сенсей?
- Я? Сомневаюсь в вас?! Как вы могли подумать?!!
- Вот и отлично! Но если вдругчто, просто вспомните, сколько денег нам принес Eyeshield 21. А от Kuroko no Basket я жду даже большего. Дата выхода аниме уже назначена.
- Так быстро?!
- Именно. И если судить по производительности Фудзимаки-сенсея, аниме вполне реально сделать онгоингом.
- Спокон будет выходить, как наши сенены?!
- Вот именно, Кубо-сан, и я бы посоветовал вам срочно пересмотреть свой подход к новым главам Блич,. аА то наши новички с легкостью вас обойдут, что, впрочем, некоторые уже сделали. Мицутоси-сенсей, Сорачи-сенсей, а вы куда?! – сСобрание ведь еще продолжается?!
- Бананы закончились. Пойдем, поедим в другом месте.
- Ну, зачем же так спешить, у нас тут отличная столовая! Давайте, я вас всех провожу. Поедим, выпьем, настроимся на творческий лад…
- Сорачи не наливать! Он и без саке такое выдает! Ему вредно будет.
- Я лучше покурю, - своя трава как-то ближе.
- И то верно, Ода-сан, я бы тоже от трубочки не отказался.
- Так пойдем, поедим, покурим и по домам – работать.

0

33

- Какая картина! Клоун Багги по пьяни умудрившийся оказаться в наручниках из Кайросеки, да еще и голым!
- Рыжий! Ты откуда взялся в моей комнате?!
- Ну, во-первых, эта комната уже не твоя – ты не заплатил, так что ее снял я, а ты шел в нагрузку. А во-вторых… хмм… скажем так, случайно.
- Случайно?! После того, как ты последний месяц повсюду гонялся за мной? И ты хочешь, чтобы я в это поверил?!
- Верить или не верить, это твои проблемы. Кстати, ты ведь теперь не можешь использовать свои способности? Отлично! Больше не сбежишь.
- Какого?.. Эй, ты куда полез?!
- Мда… размер не впечатляет. Ну, не в размере счастье. Компенсируем моим.
- Не трогай меня там… Ах!
- Ой-ой, Багги-чан, будешь так стонать, сюда сбежится весь Морской Дозор, мы ведь этого не хотим? Потише…
- Ммм!..
- Ты еще и целоваться не умеешь! Всему-то тебя учить надо.
- Отвали от меня, извращенец!
- Я же сказал – тише.
- Мм!.. ммм…
- Зато схватываешь на лету! Или тебе все-таки понравилось?
- С чего бы это?!
- Эх, такой большой, а врать не научился. Ну, хорошо, а если я сделаю так?..
- Ах! Рыжий! Ммм… Черт! Ты…
- Да?
- Когда ты уже прекратишь?!
- А ты куда-то торопишься?
- Корабль…
- Без тебя никуда не уплывет.
- Команда…
- Напивается на мои деньги в соседней таверне.
- Ты…
- Тоже никуда не тороплюсь. Ну, так что, продолжим?
- …

0

34

- Ну, парни, какие планы на вечер? – спросил по окончании уроков и клубной деятельности Ло.
- Пойти поесть! – радостно предложил Луффи.
- Мы же только вчера весь вечер обжирались раменом? – возмутился Кид – последний из неразлучной троицы.
- Тогда давайте сегодня пойдем поедим якинику! – Монки переполняло простое обжорское счастье.
- Может, лучше поиграем на автоматах? – попытался сменить тему Юстас.
- А как же якинику? – печаль младшего из братьев Ди была сродни внезапно пропавшему солнцу.
- Спорим, если мы будем играть в баскетбол, я легко обыграю вас обоих? – вмешался Трафальгар.
- Что-о-о?! – возмущению Луффи не было предела. – Ни за что! Это я уделаю вас двоих одной левой.
Монки продемонстрировал парням ту самую левую руку, которой он намеревался их уделывать.
- Думаешь, сможешь? – усмехнулся Ло.
- Можешь не сомневаться! – в один голос уверили его друзья. Оба были явно на взводе.
- Ну, давайте, продемонстрируйте, - подтолкнул их к выходу Трафальгар.
- Но как все-таки насчет того чтобы покушать?.. – обернулся с порога главный обжора школы.
- А по дороге домой мы зайдем к Санджи и наедимся до отвала, - успокоил его Ло.
- Да!! Готовка Санджи и Зеффа самая лучшая!
- Но сначала мы докажем этому выскочке, кто лучший в баскетболе.
Глядя вслед выходящим за ворота школы друзьям, Трафальгар с усмешкой думал: «Какие же вы наивные, парни! Куда бы ни предложили пойти вы, мы все равно окажемся там, где хочу я!».

0

35

- Бог я или не бог, в конце концов?! - топнул ногой в приступе праведного гнева Энель. – Вот сейчас возьму и убью своей всесильной рукой какого-нибудь смертного!
Сказано - сделано. Размахнулся Энель, саданул молнией в направлении Гранд Лайн. Полетела молния вниз, попала прямо в Луффи и… пропала.
- Промахнулся, - громко и очень убедительно успокоил себя Энель вслух.
«И все-таки не бог», - ехидно прошептало где-то внутри гадкое подсознание.

0

36

БАМ!
- Нами-су-а-ан, пожалейте ради денег, я так больше не могу! – со слезами на глазах пожаловался Санджи, выпутываясь из многочисленных складок надетого платья.
- Ты просто не понимаешь, тут концентрация нужна! – навигатор стояла, подбоченясь, и грозно смотрела на беднягу кока. – Поднимайся и попробуй еще раз!
Блондин со стоном встал сначала на колени, потом на одну ногу, другую и выпрямился. На десятисантиметровых каблуках его шатало.
- Ну, давай, - подбодрила его девушка. – Сконцентрируйся! Правой. Левой. Пра…
БАМ!
- Да что же это такое! Ты даже пару шагов сделать не можешь! А как же все эти слова, мол, хочу научиться понимать женщин?!
- Но, Нами-суан, я же не в этом смысле!
- Раз обратился ко мне за помощью, значит, я решаю, в каком именно! Или ты немедленно пройдешься на каблуках до противоположного входа в каюту или я позову Зоро, чтобы он тебе помог!
- Нет! Только не это!
- А вот, кстати, и он…
- А-а-а-а-а!!!
- Ну надо же, как рванул, будто босиком бежит. Сразу бы так, а то все «не могу», да «не могу».

- Одевай! – Нами кивнула на розовое в оборках платье, лежащее на диванчике в столовой.
- Ни за что! – на лице Зоро читалось не просто отвращение, но самый настоящий ужас. Он даже за катану схватился, правда, было непонятно для чего: то ли для успокоения нервов, то ли действительно задумывая кого-нибудь прирезать: навигатора, себя или ненавистное платье.
- Ты забыл, сколько мне должен? – когда девушка начинала говорить таким милым голоском, спасаться следовало всем, даже если спасения уже не было.
- Я скорее умру!
- Твой труп мне денег не вернет, а приз на конкурсе красоты острова окам, да.
- Так наряди эро-кока, он точно его выиграет.
- Деньги мне должен именно ты, тем более что Санджи вызвался помочь нам победить.
- Это каким же образом?
- Ну, конечно, обучив тебя всему необходимому, - раздался ехидный голос блондина.
- Лучше умереть в муках!
- Хочешь сказать, что не сможешь выдержать и пары часов того, что я умудрялся в течение двух лет? Так и знал, что ты слабак!
- Чего-о-о?! Давай сюда это хреново платье! Сейчас я покажу тебе, кто из нас слабак!
Платье они надевали минут десять, туфли на каблуках еще минут пять, а вот мучительные тренировки продолжались уже третий час. Когда после очередного, сдобренного всеми возможными и невозможными ругательствами падения мечника, Нами уже готова была опустить руки, Санджи твердым голосом принялся пояснять Зоро:
- Ты не понимаешь, тут концентрация нужна!
- Как на тренировках, что ли?
- Типа того. Кроме того, это и есть тренировка. Попробуй еще раз.
На этот раз Ророноа закрыл глаза, несколько раз глубоко вдохнул и некоторое время стоял недвижно. Потом сделал шаг вперед, еще один, дошел до двери, ни разу не покачнувшись, вышел наружу и, судя по перестуку каблуков, даже спустился на палубу. Нами и Санджи, открыв рты, остались стоять посреди столовой. Перемена была шокирующее разительной.
- Неужели получилось?.. – прошептала навигатор, боясь спугнуть удачу.
Однако раздавшийся дружный вопль остальной команды и громкий всплеск дал ей понять, что от идеи сделать из Зоро красавицу-окама придется отказаться. Хотя оставалось еще столько вариантов!
- Лу-у-уффи! – позвала она капитана, даже не вспомнив о том, что хорошо бы выловить свалившегося в медитативном трансе в воду мечника.

0

37

Название: Недопонимание
Фандом: One Piece
Пейринг/Персонажи: Кид/Ло/Луффи
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Воспеваю оду Оде
От автора: по заявке Orvashy: «Вот скажи нам: ты все эти глупости на ходу придумываешь или у тебя шпаргалки под шляпой?»

- Вот скажи нам, ты все эти глупости на ходу придумываешь или у тебя шпаргалки под шляпой? – в последнее время вечные друзья-соперники Кид и Ло ходили все время парой и даже вопрос Луффи задали чуть ли не в один голос.
- А? – на самом деле отвлекать Мугивару во время еды было не самой лучшей идеей, но парни были уже научены горьким опытом и стояли вне пределов досягаемости длинных рук Монки.
- Это мы про то, что ты сказал вчера Санджи.
- Ммм? – Луффи как раз дожевывал последний кусок мяса и потому был особенно сосредоточен на еде.
- Мол, ты готов встречаться с любым, неважно парнем или девушкой, главное, чтобы человек был хорошим.
- Ну да, - подтвердил Мугивара, доев свой бенто из 20 коробок.
- Тогда встречайся со мной! – на этот раз Юстас и Трафальгар были абсолютно синхронны.
Также синхронно они злобно уставились друг на друга. Точнее, злоба явно проявилась на лице обычно вспыльчивого Кида, Ло же выглядел поспокойнее, но было заметно, что соперники в этом деле ему не нужны.
- Так с кем мне встречаться? – не понял Луффи.
- То есть ты не против?! – вытаращился на него Юстас.
- А с чего мне быть против? – удивился первый обжора класса.
- В смысле, вот так вот сразу? Даже не подумав?
- А чего здесь думать? – опять не понял Мугивара.
- Ну… как же… это же… - Кид явно не знал, как объяснить, насколько это важное решение.
- Со мной, - Ло всегда соображал быстрее, не зря он был в первой тройке лучших учеников школы.
- Хорошо, - просто кивнул Луффи.
- Эээ?!? – Юстас был в шоке. – А как же я?!
- Ну-у-у… - на этот раз Мугивара явно задумался. - А, ладно, я могу встречаться в вами обоими.
- А?! – теперь в шоке были оба ухажера.
Кид и Ло видели Луффи совершенно в ином свете. То есть, он всегда казался им все еще мальчишкой, понятия не имеющим обо всех этих отношениях, свиданиях, не говоря уже о поцелуях, объятьях. Тычинки и пестики были наиболее реальным его представлением о занятиях любовью. Но подумать, что это наивное чудо природы когда-нибудь предложит им тройничок!? Было ощущение, что они попали в какой-то иной мир. Практически на небеса.
- Ты серьезно?!
- Ага.
- Честно?
- А как еще можно?
- И домой?
- Но только к вам.
- Хо-хорошо… но ты точно согласен?
- Да!
- На все?
- Конечно!
- Хоть каждый день?
- Запросто!
- А ты… ммм… справишься?
- Еще бы! Я в этом деле лучший в нашем классе! Да что там, во всей школе!
- Кто бы мог подумать…
- Просто вы со мной этим не занимались, а все остальные давно в курсе.
- Так ты что, уже со всеми попробовал?!
- Ага, и давно все перепробовал. Кстати, а вы-то сами справитесь, заниматься этим каждый день?
- Ну-у-у, если с тобой…
- Именно, что со мной! Если я в ударе, я на такое способен, что вам и не снилось!
- Ты просто не знаешь, что нам про тебя снилось…
- Раз вы готовы, тогда идемте.
- Куда?
- Как куда? На свидание, конечно!
- Постой, Луффи, - Ло предпринял последнюю попытку прояснить ситуацию, - ты точно понимаешь, о чем мы сейчас говорили?
- Конечно! Мне Санджи вчера все объяснил.
- Ну, если этот извращенец объяснял…
- Ага, он сказал, что свидания, это когда тебя водят по разным местам и кормят всякими вкусностями. А дома так вообще устраивают настоящий пир! Так что мы будем есть сегодня? А то я уже голодный!
Минута молчания. Наконец, Трафальгар справился с голосом и смог спросить:
- И все? Больше он тебе ни о чем не говорил?
- Может и говорил, но я не запомнил, потому что уже узнал самое главное!
- Ха-ха… Ну да, самое главное… для тебя, - судя по лицам горе-ухажеров им было совсем не смешно, но куда деваться – на Луффи просто невозможно было обижаться.

0

38

Название: Комплимент
Фандом: Tiger&Bunny
Персонажи/Пейринг: Котетсу/Барнаби
Жанр: юмор, романтика, стеб
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: тут все просто - Сато Кэйити&Нисида Масафуми, другим места уже нет
От автора: написано по заявке БМ: Вечно неудачливому Тигру удается-таки кого-нибудь нормально спасти (можно даже самого Кроля). "Надо же. Оказывается, ты еще что-то можешь"

На этот раз им попался НЕКС с очень странной способностью. Этот тип выделял какую-то кислоту, разъедавшую все подряд. Скорость разъедания напрямую зависела от количества попавшей на поверхность субстанции. Короче, Барнаби не повезло. На его костюм попало лишь пара капель, но произошло это как раз тогда, когда он уворачивался, и герой не заметил, что кислота попала ему на спину. А дальше эта гадость принялась за дело, медленно, но верно разъедая сверхпрочный материал костюма.
Оставив Тигра и других героев разбираться с пострадавшими (может, наконец, и этому старику повезет кого-нибудь спасти), Барнаби отправился за преступником. В конце концов, очков за него давали больше. Но, похоже, это все-таки был не его день - кислота, попав внутрь костюма, первым делом разрушила механизм часов. В итоге суперсила закончилась у Кролика совершенно не вовремя, а именно в тот самый момент, когда он перепрыгивал с одного здания на другое. И, надо сказать, здание это было не то чтобы низкое. Сложно сказать, смог бы костюм справиться с падением с такой высоты даже в идеальном состоянии или успел бы Барнаби использовать трос, чтобы зацепиться за что-нибудь, но кислота уже сделала свое дело. Костюм распадался на части прямо на глазах.
Остальные герои были слишком далеко, и надеяться что за ним, к примеру, прилетит Небоскреб, определенно не стоило. Кролик падал вниз, изображая из себя розового фламинго – крылья вроде есть, а летать не может. При этом он был странно спокоен, и мысли в голову лезли тоже странные. «Вот ведь идиотизм, - думал Барнаби. – Обычно в такие ситуации попадает чертов старикашка, а тут меня угораздило. Спорю на все свои заработанные очки, что после этого он мне проходу не даст со своими дурацкими шуточками. Еще как минимум месяц будет напоминать. Хотя, судя по всему, осталось мне скорее пару минут, чем целый месяц. Черт! Отказываюсь так глупо умирать!».
- Оп-ля! – раздалось над ухом, и Кролик попал в чьи-то объятья. – Поймал!
Барнаби повернул голову и получил возможность во всех подробностях рассмотреть крайне довольную ухмылку своего напарника.
- Тигр поймал Кролика! – похвастался сам себе Кабураги. – Хорошая охота. Спешу я, значит, за преступником и тут вижу, как с неба падает нечто нежно-розовое. Воздушный змей? Парашютист? Самоубийца? Ан нет, это мой милый Кролик, видимо, возомнивший себя орлом!
«Ну вот, - скривившись, подумал Барнаби, - началось!»
Хотелось ответить что-нибудь в той же насмешливой манере, но вышло почему-то только жалкое:
- Я не нежно-розовый!
- О да, малыш, именно такой и вовсе не из-за своего дурацкого костюма.
- А?
- Спешу тебя обрадовать, на тебе нет не только его, но и ни клочка одежды. Кислота этой сволочи постаралась на славу. Опять же, спешу тебя обрадовать. Как нам удалось выяснить, с человеческой кожей она не взаимодействует, так что расплавиться в моих объятьях тебе не грозит.
Барнаби оглядел себя и только сейчас понял, что Тигр прав: пока он падал, кислота успела разъесть не только костюм супергероя, но и всю одежду. Кролик попытался чем-нибудь прикрыться, но, естественно, было нечем. При мысли, что скоро здесь будет телевидение и остальные герои, ему стало плохо.
- Ого! А теперь ты нежно-красный! – констатировал Кабураги. – Или нежно-красный, это и есть розовый?
- Будь добр, заткнись! – не выдержал Барнаби.
Котецу только вновь усмехнулся и, обняв Кролика одной рукой, оттолкнулся от земли. Удивительное дело, но на этот раз именно Тигр сберег свою силу. До квартиры Барнаби они добрались довольно быстро, и часы Котецу прозвонили отбой ровно тогда, когда они попали внутрь здания. Оказавшись за дверью своей квартиры, до этого смирившийся со своей участью Кролик, стал активно вырываться из объятий своего напарника. Однако тот обнимал довольно крепко. Барнаби даже удивился такой силе. А еще подумал, что выбираться из этих рук не очень-то и хочется. Но сделать это он был обязан. Побарахтавшись какое-то время, Брукс-младший сердито уставился на Кабураги:
- Немедленно отпусти меня!
- Зачем?
Барнаби на секунду опешил от такого вопроса.
- Что значит, зачем?
- Вот и я тебя спрашиваю, зачем? Тебе что-то не нравится?
- Мне все не нравится!
- Тяжелая же у тебя жизнь, Кроля.
- Я тебе не Кроля!
- Да-да, Ваше Героическое Величество. Я понял. Хотели, чтобы я Вас отпустил? Отпускаю!
И Котецу уронил Барнаби на пол. В ответ на возмущенный вопль, он заявил:
- В твоей квартире даже нормального стула нет, не говоря уже о кровати.
- Кто здесь говорил о кровати?!
- Определенно не я.
- И точно не я!
- Вот и отлично!
- Замечательно!
- Нет, ну какая же ты все-таки язва! И это вся твоя благодарность за спасение?!
- Ах, да! Надо же, оказывается, ты еще что-то можешь.
- Боже, какой комплимент! Сейчас покраснею от смущения!
- Правда?
- Конечно, нет! Я домой.
- Бывай.
Кабураги развернулся к двери, дернул ее на себя и уже закрывая, услышал тихое, но искреннее:
- Спасибо.

0

39

Он ждал этого так долго! Ему даже во сне являлся этот мальчишка. Он бредил поимкой Монки Д. Луффи. Фактически, поймать Мугивару стало целью его жизни. И вот когда он, наконец, дождался его появления в Новом Мире, когда готов был схватить его, выдав соответствующую речь, знаменующую это великое для них обоих событие, проклятый мальчишка вырубил его одной только фразой:
- А ты кто такой, дяденька?

0

40

Название: Запретный шоколад
Бета: пока нет
Пейринг: Кид/Луффи/Ло
Жанр: юмор, романтика, школьное АУ
От автора: написано по заявке Linoha: AU. День святого Валентина в школе. "Нет, ты не будешь есть его!"

- Нет, Луффи, ты не будешь его есть! – громко заявили сразу два голоса над головой Монки.
Мугивара (эту кличку парень получил за то, что постоянно приходил в школу в соломенной шляпе) оторвался от увлекательного занятия по развертыванию подаренной шоколадки и посмотрел вверх. Увиденное чуть было не заставило его поперхнуться: два самых непримиримых врага в классе стояли перед его партой и смотрели на него с одинаковым выражением на лицах. «Только через мой труп!», - читалось на них.
Луффи с опаской покосился на шоколад, недоумевая, что же с ним не так, что и Трафальгар Ло, и Юстас Кид запрещают ему его есть. «Может, он отравлен? - предположил парень, внимательно разглядывая вожделенный кусочек сладкого. – Но ведь его подарила Нами, она – накама, а значит с шоколадкой все в порядке!». Луффи дружил со многими девушками в школе, да и с парнями тоже, он вообще готов был дружить со всем миром, поэтому никак не мог представить, что кто-нибудь захочет его отравить. Мугивара очень любил кушать: побольше, да повкуснее, поэтому чаще всего на те или иные праздники ему дарили еду. А сегодня, как говорится, сам бог велел, ведь дарить парню шоколад на День св. Валентина было традицией. Жалко, конечно, что это счастье почему-то не относилось и к мальчишкам, но того количества шоколада, которое подарили Луффи девушки, должно было хватить ему до вечера, когда он вернется домой. Поэтому парень, еще раз внимательно осмотрев сладость, потянулся откусить кусочек. Однако поесть ему не удалось. Кид и Ло одновременно перехватили его руку и не дали донести плитку до рта.
- Я не дам тебе его съесть, - вновь в один голос повторили они и тут же злобно уставились друг на друга.
- Отвали от него, докторишка, он мой! – рявкнул Кид.
- Даже не мечтай, - спокойно ответил Ло.
- Ааа! Так вы, ребята, тоже шоколада хотите! – решил, что догадался в чем дело Луффи.
- Чего? – уставились на него парни.
- Вам девчонки ничего не подарили, да? – посочувствовал им Мугивара. - Так бы сразу и сказали! Могу и поделиться, у меня его еще куча!
- Куча? – переспросил Трафальгар. – А от кого столько, если не секрет?
- Какой там секрет! – рассмеялся Монки. – Этот от Нами, тот от Виви, вот эта гора от Хэнкок, а, нет, от нее еще вон тот шоколадный замок! Она сама его сделала, представляете? Еще от Робин…
- Даже от Нико-сенсей?! – выпучил глаза Юстас.
- Да! Есть еще от…
- Луффи, - на этот раз его перебил Ло, - а от меня ты шоколад примешь?
- Кха… - аж подавился воздухом Кид и во все глаза уставился на вконец обнаглевшего Трафальгара.
- Конечно! – радостно разулыбался Мугивара и протянул руку.
- Нет-нет, - улыбнулся в ответ Ло, - он у меня дома.
- Дома… - задумался Луффи.
- У меня там еще и карри есть, - лукаво поблескивая глазами, добавил Трафальгар.
- Мясо!! – вскричал Монки, сгреб весь шоколад в огромный рюкзак и взвалил его на плечо. – Пошли!
Трафальгар насмешливо ухмыльнулся своему злейшему врагу и сопернику и, взяв Луффи за руку, пошел к двери.
Кид еще секунду стоял на месте, открыв рот, а потом с криком: «Луффи, у меня дома тоже полно шоколада!» рванул за ними. Спящий на задней парте Ророноа Зоро открыл глаза, зевнул, потянулся и сказал в пространство:
- Похоже, опять придется спасать этого наивнного идиота из лап извращенцев, иначе чертова ведьма Нами снова увеличит мой долг за тот злополучный обед.

0

41

Название: Новогоднее пожелание
Бета: нету…
Персонажи/Пейринг: Мугивары, (если вдруг кто увидит) очень слабые намеки на Шанкс/Багги, Шанкс/Михавк
Жанр: юмор, частично стеб, приключения и немного ангста

Одной черной-черной ночью в один черный-черный порт вошел черный-черный корабль. С этого корабля спустили черную-черную шлюпку, которая по черной-черной воде поплыла к берегу. И вскоре на черный-черный пирс вступил человек в черном-черном плаще. Он громко свистнул, и навстречу ему шагнула черная-черная тень и сказала:
- Сколько можно тебя ждать, Шанкс?! Я торчу тут уже целую вечность!

Ну, да, на самом деле это никакая не страшилка на ночь, а просто местами стебный фанфик по One Piece про то, как Мугивары отмечали Новый год в Новом свете. Шанкс и Михавк прилагаются… Ну, что, поехали? 

- Если бы не твоя дурацкая страсть к здоровому образу жизни, дружище Михавк, ты бы нашел, чем согреться. И вообще, я опоздал всего-то на пару часов, а путь был не близкий.
- Я, конечно, понимаю твое желание увидеть своего мальчишку, добравшегося, наконец, до Нового света, но все равно считаю эту твою блажь – глупостью.
- Да ну? Помнится, когда я предложил тебе ко мне присоединиться, ты не возражал. А все потому, что тебе хочется узнать успел ли стать сильнее твой мальчишка.
- Зоро не мой!
- Угу, я ведь даже не упоминал его имя.
- Не смотри на меня таким взглядом, Рыжий!
- Каким таким?
- Будто ты знаешь все на свете и над всем этим светом издеваешься.
- Надо же, как много узнаешь о себе, стоит лишь слегка поиздеваться над товарищами.
- Дозорный тебе товарищ!
- Неа, всего лишь Шичибукай.
- Если ты сейчас еще и язык покажешь, я все-таки тебя убью!
- Как же хорошо ты меня знаешь, я просто в умилении!
- Не стоит.
- И то верно. Лучше скажи, ты уверен, что они в той таверне?
- Да-да, я уже несколько раз проверил. И потом только ее хозяин запросил пополнить съестные запасы уже три раза, а в Новом свете никто кроме Мугивары и Джевелри Бонни не может столько сожрать за один вечер.
- Кстати, ты узнал, где держит ее Дозор?
- Да, а тебе зачем?
- Ну, нехорошо оставлять девушку в беде…
- Ты пойдешь туда только через мой труп!
- Какая нежная забота о моей скромной персоне. Влюбился ты в меня, что ли?
- Мечтать не вредно.
- Знаю, от этого еще никто не умер.
- Это как посмотреть…
- Ладно, пошли, навестим наших мальчиков.
- Ты действительно надеешься скрыть свою ауру так, чтобы тебя не признали?
- Ну, ты же надеешься.
- Я не ты.
- Не волнуйся за меня, дорогой, я сильный мальчик.
- Потому и волнуюсь…
- А! Так все-таки волнуешься!
- Балбес ты, Рыжий!
- Чем и горжусь. Короче, я смогу скрыть свою Волю. Даже от Луффи.
- Ну, тогда и правда, пошли.
<…>
Празднование Нового года в таверне «Одноглазый пират» шло полным ходом. Официантки еле успевали подносить очередные блюда к длинному столу в центре зала, за которым пировали члены команды Мугивары. Точнее сказать почти все блюда подносились одному лишь капитану, который съедал их одно за другим. Остальная команда старалась не отставать, но куда им было угнаться за резиновым желудком. Луффи уже сожрал четыре первых, десять вторых блюд и отдельно заказал пятьдесят порций жареного мяса, как он выразился: «на потом». Сидящий рядом с ним старший помощник больше налегал на алкоголь, предпочитая саке. Третья бочка уже стояла пустой, а Зоро принялся за четвертую. Увидев местные десерты, Санджи возмутился и заявил, что «таким убожеством нельзя кормить прекрасных дам» и немедленно умчался на кухню. Там он первым делом избавился от шеф-повара, отправив его пораньше домой, и остался в окружении молоденьких поварих и официанток – короче, в собственном маленьком раю.
Веселье было в самом разгаре, когда в таверну вошли двое мужчин. Хотя их принадлежность к сильному полу угадывалась только по походке и манере поведения. Они прошли внутрь настолько незаметно, что им пришлось ловить официантку за пояс, чтобы привлечь ее внимание к своему столику и сделать заказ. Правда, когда они только зашли, капитан Мугивара на мгновение оторвался от очередного блюда с мясом и внимательно оглядел зал. То же самое сделал и Ророноа Зоро. Однако потом они успокоились, и гулянка пошла своим чередом.
Даже несмотря на то, что часть персонала предпочла спешно покинуть рабочее место, Мугиварам все равно было весело. За музыку отвечал Брук, и несколько музыкантов даже вернулись, услышав знакомые всему миру мелодии Короля соула. Пираты – пиратами, а послушать ставшего в одночасье легендарным музыканта, хотели многие. Так что вскоре таверна наполнилась под завязку, и предприимчивый хозяин, сделав еще один поистине огромный заказ в продовольственных и винных лавках города, вознес благодарственную молитву морским богам, приведшим к нему таких замечательных пиратов.
Хотя Новый свет во многом отличался от другой половины Гранд Лайн, и пираты здесь были поистине страшной силой, ибо выживали только сильнейшие, Мугивар здесь знали. Их действия в крупнейших тюрьмах Дозора и Маринфорте, сделали их легендой всего Гранд Лайн. Прошло два года с момента их исчезновения, а люди продолжали ждать их. И вот они вернулись. Наверняка еще сильнее, чем были и готовые ко всему. Они те, кто бросили вызов Мировому Правительству и многие ожидали от них чего-то невероятного в их борьбе за свободу морей.
Конечно, простые люди боялись их, ведь, как ни крути, а они все-таки были пиратами. Ходили слухи о зеленоволосом демоне Ророноа Зоро, который в бою мог превратиться в бога войны Ашуру. Обсуждались навыки кошки-воровки Нами, и крупнейшая гильдия воров Гранд Лайн обдумывала способ пригласить ее прочитать публичную лекцию о перераспределении капитала. Нико Робин была не только предметом мечтаний половины мужчин мира, но и ученых всех мастей, в первую очередь историков, археологов и филологов. Впрочем, картографы интересовались больше все той же Нами, о которой мечтала оставшаяся часть мужчин. По Санджи вздыхала половина женщин Гранд Лайн, считая его единственным настоящим джентльменом, и ставила его в пример своим мужьям и поклонникам. А вот его кулинарные навыки были притчей во языцех всех коков и поваров. Узнать хоть один из его рецептов было их призрачной, но мечтой. Зефф втайне гордился своим учеником. Другая половина женщин была падка на невероятную крутость старпома Мугивар и даже ввела в моду среди мужчин красить волосы в зеленый цвет. И только одна женщина – зато сама Императрица пиратов! – без памяти любила Монки Д. Луффи. Хотя возможно, именно по этой причине остальные дамы и не рисковали влюбляться в бравого капитана – иметь такую соперницу, значило заведомо проиграть. Возможно, поспорить с ней могли только женщины его экипажа, да царственные особы из одного пустынного королевства.
Про капитана ходило множество слухов – он в свои 19 лет успел стать настоящей легендой. Приказал поджечь флаг Мирового Правительства, спас свою накама из Эниэс Лобби, разгромил Импел Даун, сражался с адмиралами Дозора и Шичибукай и остался жив, ударил Тенрьюбито, уничтожил работорговлю на Сабаоди, к тому же является сыном революционера Монки Д. Драгона и внуком бывшего адмирала Дозора Гарпа. А еще говорят – только тсс-с-с! – его выбрали наследником Короля пиратов Роджера, как его сын – Портгас Д. Эйс, так и Рыжий Шанкс, и перед самой своей смертью великий пират Белоус. Новый свет ждал прихода легенды с любопытством, интересом и предвкушением. А ведь Ророноа Зоро, Черная нога Санджи, кошка-воровка Нами и Нико Робин еще далеко не вся его команда.
Все знали, что в число ее членов входит тот самый единственный и неповторимый Король соула – Брук, настоящий киборг, плотник и изобретатель Френки, Король снайперов – Согекинг, умело маскирующийся под трусоватого парнишку Усоппа и, наконец, исключительно умелый доктор, ученик лучших врачей острова Драм. Правда, про последнего не было известно даже, как он выглядит, ведь среди розыскных листовок его не было. Ну, право же, не считать же за доктора домашнего питомца Мугивар по кличке Тони-Тони Чоппер?!
Люди Гранд Лайн были убеждены, что у Мугивары Луффи, несмотря на то, что он только лишь вступил в Новый свет, больше всего шансов стать новым Королем пиратов. В конце концов, в его команде этих самых королей уже насчитывалось пару штук, так почему бы не добавиться еще одному, пусть и самому главному? Многие возлагали на них и куда большие надежды, в первую очередь те, кто верил, что пираты могут нести добро и мир, те, кто когда-то верили в Роджера, а потом в Белоуса. Теперь они вверяли свою судьбу в руки 19-летнего парнишки, мечтающего стать Королем пиратов. Они ждали его, и он пришел.
Поначалу напуганные, жители городка, в котором остановились в новогоднюю ночь пираты Соломенной шляпы, успокоились и потянулись к таверне. Тут и там слышались обрывки разговоров:
- А этот Санджи и, правда, милашка!
- Ророноа Зоро точно демон! Взгляните на это злобное лицо и шрамы!
- Он так очаровательно грозен, да, девочки? А эти его зеленые волосы смотрятся очень мило!
- Нет, ты видел эту грудь?!?
- У кого именно? По мне, так обе эти дамочки просто шикарны!!!
- Вот снимет с тебя, идиота, эта кошка-воровка последнее, я послушаю, как ты будешь ее называть!
- А, по-моему, Нико Робин страшнее, она все-таки фруктовик.
- Зато какие возможности открывает ее способность в постели! Множество рук, обнимающих тебя… ммм…
- А это не твоя жена вон там стоит?..
- Где-где?!
- Ой, наверное, обознался…
- Ах ты, гад!
- Ой, какой у них милый зверек сидит за столом! Каваии-и-и-и!!!
- Вы слышали, говорят, это и есть тот самый знаменитый доктор!
- Неужели?! Удивительно!
- Для Мугивары в этом нет ничего удивительного, учитывая всю его команду.
- Ах, нам выпала уникальная возможность послушать живое выступление Короля соула в нашем городе! Какой голос! Какие аккорды! Какая мелодия! Аа-а-а-ххх!!
- Держите девушку, она потеряла сознание!
- Интересно, от чего это она: от музыки Брука, грозного взгляда Зоро, сердечек в глазах Санджи или пушистого кавая?
- Самый милый среди них все равно капитан Мугивара! Лу-у-уффи-и-ик!
- Молчи, дура, вдруг Императрица узнает?!?
- Ой!..
- Да ладно вам, тут еще столько вариантов. Знаете, говорят, что этот Согекинг –особа королевских кровей! Видите этот длинный нос? Так вот, в одной из стран Ист Блюю, это признак принадлежности к правящему роду.
- О-о-о-о-о!!
- Ах, снайперы, это так романтично! Они прямо как Купидоны, могут поразить вас в самое сердце!
- Похоже, их киборг тоже неплохо стреляет. И еще представь, как тебя обнимают эти сильные руки!..
- Как бы не переломил, я ведь такая тростиночка!
- Она что, сегодня уже приняла на грудь?
- А почему ты спрашиваешь?
- Ну, с чего бы ей изображать из себя пушинку? Ее же только киборг и поднимет!
- Сегодня праздник, дай и ей помечать.
- Мечтать оно, конечно, не вредно…
- А знаете, говорят, что их всех сюда привели именно мечты.
- Это очень романтично!
- А я всегда считала пиратов самыми большими романтиками.
- Думаете у Мугивары есть шанс стать следующим Королем пиратов? На вид он совсем не кажется сильным. Ой, что это?!?
- А ты не знал? Он же съел дьявольский фрукт гому-гому и стал резиновым человеком.
- Так ведь это же всего лишь парамеция? Куда ему тягаться с логиями?
- Сила человека не только в способностях фруктовика, я слышал, что он обладает Королевской Волей!
- О-о-о-о-о!!
- К тому же, он – Д., а это означает нечто невероятно важное. Не зря Роджер, Гарп, Портгас и другие великие люди носили это имя.
- На самом деле, настоящая сила заключена в сердце человека, и глядя на него сейчас, даже такого обжору и простачка, я все равно думаю, что он сможет исполнить свою мечту.
- Так может, присоединимся к ним и выпьем за нового Короля пиратов?
- За Монки Д. Луффи!
- За Ророноа Зоро!
- Аа-а-а, девочки, он посмотрел в мою сторону!!!
- Нет, в мою!
- За Санджи!
- Ах, как он улыбается, я таю…
- За Нами и Робин!!!
- Ох уж эти мужчины…
- За милаху Тони-Тони Чоппера!
- Каваии-и-и-и-и!!!
- За Френки и Согекинга! Пусть их выстрелы всегда будут попадать четко в цель!
- О, этот благородный нос!
- За Короля соула, да звучит его музыка вечно в сердцах фанатов!
- За Новый год, который принесет им исполнение всех мечтаний!
- Кампа-а-а-й!!!
Мугивары тоже не отставали от своих почитателей – Зоро приканчивал уже восьмую бочку и явно не собирался на этом останавливаться. Луффи подъедал очередное блюдо с мясом «за счет заведения». Учитывая, что Нами не смотрела на него взглядом убийцы, потому что это мясо было на халяву, он мог сожрать нескончаемое его количество. Санджи продолжал порхать между кухней и главной залой, точнее между поварихами и Нами с Робин. Усопп рассказывал Чопперу очередную наспех сочиненную байку про свои похождения, а олененок ему, как обычно, верил и смотрел сияющими глазами – сияющими в прямом смысле этого слова. Брук распевал свои песни со всем залом. Особой популярностью, видимо, в связи с контингентом и названием заведения, пользовалась «Сакэ Бинкса». Френки нечаянно накачавшись глинтвейном вместо колы, отплясывал с двумя официантками какой-то зажигательный танец – здание заметно потряхивало при каждом удачном па. Робин и Нами склонившись друг к другу, говорили о чем-то своем девичьем, судя по алчно горевшим глазам воровки, о припрятанных в окрестностях городка сокровищах. В их руках покачивались изящные бокалы с какими-то экзотическими коктейлями, явно приготовленными Санджи. Полная идиллия. Абсолютное счастье. Настоящая пиратская жизнь. И отличный праздник.
- А давайте выпьем, – неожиданно предложил Зоро.
- Ты и так пьешь, не просыхая уже несколько часов, - скривилась Нами, и было непонятно, то ли она протестует против его пьянства, то ли против того, сколько денег он уже потратил на выпивку.
- В Новый год должны сбываться мечты! – уверенно заявил Ророноа.
- Мне казалось, твоей мечтой было стать сильнейшим мечником мира, а не алкоголиком? – уточнила навигатор.
- Молчать, женщина! Мужчина имеет право мечтать о многом!
- Не смей затыкать прекрасную Нами-суан, ты, голова-трава! – над сидящим Зоро как по-волшебству возник Санджи.
- У тебя не спросился, что мне делать, вконец свихнувшийся на почве женщин эро-кок! – рявкнул на него Ророноа.
- И очень даже зря, я бы тебе подробно и даже почти без применения насилия объяснил, как надо обращаться с женщинами.
- Это ты-то? – насмешливо приподнял бровь Зоро. – Слабак, который падает в обморок, как только видит женщину?! Не смеши мои катаны!
- Вряд ли твои клинки более улыбчивые, чем их хозяин. Ведь он всего лишь грубое, бестолковое, покрытое мхом полено.
- Парень в розовом фартучке вообще не имеет права говорить со мной об оружии.
- Тот, кого пришлось вести сюда практически за ручку, чтобы он не потерялся? должен в принципе молчать в тряпочку.
- Что ты сказал, двойная завитушка?!
- Что слышал, если еще не оглох, человек-лопух!
- Навигатор-сан, я думаю будет лучше остановить этих двоих. До утра еще много часов, не хотелось бы перебираться в другую таверну, мне здесь нравится.
- Пожалуй, ты права, Робин. Впрочем, как всегда. Санджи-кун?
- Да, моя богиня?
- Во-первых, если не хочешь умереть от потери крови, прекращай пялиться на мою грудь. Во-вторых, оставь в покое этого неизлечимого кретина. А, в-третьих, сделай мне еще один такой же коктейль, как у Робин.
- Да-а-а-а-а, Нами-суан!! Твой преданный раб уже спешит исполнить желание своей госпожи.
- Вот ведь кок-извращенец! Постой, как ты меня только что назвала, ведьма?!
- Кстати, Зоро, я уже упоминала, какие проценты набежали на твой долг за два года?
- Не-е-е-ет…
- Приблизительно…
- Пойду-ка я лучше еще выпью.
- И то верно.
- На-а-ами-и-и! Ну, зачем ты остановила Санджи и Зоро? Намечалась такая веселая потасовка!
- Луффи, тебе что, не хватило нашего последнего боя с дозорными?
- Ну-у, На-ами-ии, они стали такие скучные!..
- Скорее, это ты стал слишком сильный.
- А? Ты что-то сказала?
- Я говорю, если ты хотел поиграть с ними подольше, не надо было орать им: «Сдавайся, кто может!» с применением Воли.
- Я же не всерьез! Просто услышал где-то и думал удачно пошутить, а они взяли и действительно сдались!
- Будет тебе урок на будущее. И вообще, не останови я их – не видать тебе очередной порции мяса еще как минимум час – столько потребовалось бы Санджи, чтобы прийти в себя и снова начать готовить.
- О! Ты такая умная, Нами! Как хорошо, что ты моя накама!
- А я? Я тоже хороший накама?
- Конечно, Чоппер! Ты мой незаменимый доктор!
- Дурачок! Знай, меня совсем не радуют твои слова…
- И Френки, и Робин, и Усопп, и Зоро, и Брук, и Санджи: вы все мои драгоценные накама! Я вас очень, очень-очень люблю!
- Так выпьем же за это!
- Нами-суан! Ваш коктейль! И еще один для вас, Робин-чуан!
- Благодарю, кок-сан. Предлагаю поддержать нашего старпома в его желании.
- Кампай! – Зоро поднял свою чашу с саке.
- Кампай! – Луффи взмахнул еще горячей куриной ножкой.
- Кампай! – Робин приподняла бокал с нежно-голубым напитком.
- Кампай! – Нами соединила край своего бокала с тем, который держала Робин.
- Кампай! – Чоппер так резво вскочил, что несколько капель молока из его кружки упали на стол.
- Кампай! – Усопп вздернул вверх первую попавшуюся под руку бутылку.
- Кампай! – Брук собирался играть до утра, поэтому всего лишь пригубил кофе.
- Кампай! – Санджи поставил на стол целый поднос с самыми разными коктейлями и взял один из них.
- Кампай! – Френки было уже все равно, что булькает в его баках – кола или глинтвейн, он просто праздновал вместе со всеми.
Услышав общий хор голосов Мугивар, все остальные горожане присоединились к тосту Мугивары Луффи: «Пусть в этом году я все-таки стану Королем пиратов!».
<…>
Среди шумного веселья никто и не заметил, как таверну покинули двое мужчин в плащах с низко опущенными капюшонами. Даже особенно чуткие Луффи и Зоро пропустили их уход. Незнакомцы вышли на улицу, миновали скопление людей и вышли на пирс.
- Ну, что, тебе стало легче после того, как ты его увидел?
- Знаешь, Михавк, он стал совсем большим.
- Ты же видел его два года назад.
- Но он так сильно изменился за это время.
- Разве? А я не заметил.
- Он теперь такой сильный. Может быть, уже достаточно сильный для…
- Не думаю, что достаточно сильный для этого, Рыжий.
- Ты просто этого в нем еще не почувствовал. А вот те, кто собрались сегодня вокруг него, почувствовали и поверили. Скоро, уже совсем скоро, он сможет вести за собой не только своих накама, но и других людей. Тех людей, которые будут верить в него, которые поддержат его и всегда будут с ним. Знаешь, Михавк, я горжусь им.
- Ты говоришь так, словно это ты, а не Драгон являешься ему отцом.
- Я все еще хочу набить ему морду за то, что он фактически бросил малыша.
- Не сделай он этого, и твой малыш никогда бы не встретил Эйса.
- И не потерял его…
- Лучше иметь и потерять, чем никогда не иметь.
- Иногда ты бываешь занудливо прав, Остроглазый.
- Что это?!
- Твое новое прозвище! Только что придумал! Нравится?
- Конечно же, нет! Немедленно забудь его, Рыжий!
- Да, ладно! По-моему, оно тебе очень подходит.
- Ничуть!
- Спросим кого стороннего?
- Это наверняка будет один из твоих людей, переодетый простым прохожим.
- Какой же ты подозрительный, Остроглазый.
- Я сказал, забудь немедленно!
- А я не хочу.
- Морской дьявол с тобой! Все равно тебя не переспоришь.
- Я рад, что ты, наконец, это понял.
- И куда ты теперь?
- О, у меня грандиозные планы на эти праздники! Я собираюсь в гости к одному старому другу. Мы недавно практически случайно встретились, и я припомнил ему много хорошего из нашего общего прошлого, и он тут же согласился развлекать меня все эти дни и по полной программе. Так что, бывай, Михавк!
Шанкс, насвистывая направился к шлюпке, а Шичибукай покачал головой и со вздохом протянул:
- Сочувствую, Клоун.
Он обернулся на город, оставшийся позади и увидел, как в небе над ним расцвел первый цветок фейерверка. И черная, мрачная ночь обернулась ярким, разноцветным днем – днем Нового года.

0

42

Название: Новогодняя вечеринка
Фандом: цикл о мангаках
Бета: ня?
Персонажи: Ода, Кубо, Кишимото, Сорачи, Машима, Кодака, Ямане, эээ… и другие!
Дисклеймер: разве тут хоть что-то может мне принадлежать?!
Саммари: двое фанаток тайком проникают на новогоднюю вечеринку мангак
От автора: слова фанаток выделены курсивом, слова мангак идут обычным шрифтом

- Ты уверена, что все будет в порядке?
- Конечно! На нас прекрасные вечерние наряды, мангак тут целая толпа и они явно не знают всех в лицо. Охрану мы миновали, значит, бояться больше нечего. Зато мы будем совсем рядом! Мы сможем их увидеть! Услышать!..
- Подслушать…
- Да ладно, главное, результат! Вон, смотри, смотри, это же сам Ода Эйчиро!!!
- Где?!?
- Да вот, тупица, рядом с… О-о!! Кубо! О-о-о!!! Кишимото!!! Пошли, подберемся поближе.
- Стой! Бли-и-ин! Подожди меня!
<…>
- Судя по полученной премии, глав. ред. нами доволен.
- Еще бы, Ода-сан, ваш последний том One Piece опять побил все рекорды продаж!
- Зато ваша манга, Кишимото-сенсей, самая популярная…
- Где?
- Да вот хоть в России!
- Глав. реда волнует только родная Япония.
- Оно, конечно, верно, но вы только представьте: вы самый популярный мангака на целой одной шестой суши!
- Хмм… а что, звучит!
- Вот видите!
- А я?
- А что вы, Кубо-сан?
- А я где самый популярный?
- Может, в США?
- Почему именно там?
- Эмм… ну, иногда ваши герои ведут себя почти как тамошние политики.
- Это кто, позвольте спросить?!
- Ну, этот ваш Айзен…
- А что вам не нравится в моем Айзене?!
- Эта его страсть к мировому господству…
- Это основная страсть всех глав. злодеев.
- Оно, конечно, верно и все-таки это позерство, иллюзии, мания величия, а как он плевал не мнение всех остальных… очень, знаете ли, смахивает.
- Нет, я не понял, что вы так привязались к моему Айзену?!
- Он у вас бабочка.
- Вот с этого и надо было начинать, а то политики, политики…
- Друзья, давайте жить дружно!
- Это с вами-то, Машима-сан?! После того, как вы у своего учителя всех героев списали?
- И ничего не всех, только главного!
- Не обижайся на Кубо-сана, мой мальчик, он до сих пор переживает, что ему пришлось повторить сюжетные ходы наших с Кишимото-сенсеем манг.
- Ничего я не повторял, это все глав. ред. нас заставил!
- Что?! Где, где глав. ред.?!
- Эээ?!
- О!
- Ага!
- Слушай, а что это за чувак в карнавальном костюме гориллы к ним подошел?
- Ну, ты дубина! Это не карнавальный костюм, это Сорачи!
- Который Гинтаму рисует?! А чего он выглядит, как горилла?!
- А я откуда знаю? Давай лучше послушаем, о чем они говорят.
- Сорачи-сан, где вы были все это время?! Глав. ред. в ярости!
- Знаю, потому и шифруюсь.
- Каким образом?
- Ну, как же, вот, в костюме пришел.
- По-вашему, это костюм?!
- А, по-вашему, что?
- Ваш обычный вид?
- Вот значит, каким видят меня собратья по кисти!
- И, между прочим, таким вас видим не только мы.
- А кто еще?
- Кроме фанатов? Ну, например, глав. ред.
- Сорачи-и-и-и-сенсей! Вот вы и попались!
- Моя твоя не понимай. Моя пришел есть бананы.
- Я вам сейчас покажу бананы! Мне эти ваши бананы уже знаете где?!
- Где?!
- В Караганде!
- ГДЕ?!?
- Там, куда скоро я вас пошлю!
- Ой, смотрите, это же ваша любимая актриса – Кейко-сан!
- Где?! Где?!
- Ээээ, редактор-сан, я думаю, Сорачи-сан обознался.
- А он сам куда делся?!
- Ушел искать бананы?
- Опять бананы?! Ну, погодите мне, Сорачи-сенсей, найду, поймаю и засуну эти самые бананы вам в одно место, чтобы больше их при мне не поминали!
- Заметьте, господа, и мы с вами работаем на этого страшного человека.
- Может и правда пора заканчивать?
- Вам легко говорить, Кишимото-сан, вы-то уже этой аркой можете закончить, а у меня впереди еще много, много лет плавания…
- Так ведь, Ода-сан, вы же сами хотели рисовать до последнего?
- Что поделать, люблю я их, но иногда знаете, хочется чего-то новенького…
- И не говорите, я вот тоже своего Ичиго люблю, но бывает, что и любимое надоедает.
- А мне этот мой Саске уже знаете где сидит?!
- Хмм?..
- Примерно там же, где бананы глав. реда.
- Ууууу…
- Вот именно. Прибью я его, господа, как есть прибью!
- А как же ваше заявление об окончании сенен-аем?
- Кажется, становится интересно! Хе-хе-хе…
- Ну, вот, они разбудили яойщицу, спасайтесь, кто может. Точнее, спасайте, каких можете героев.
- От меня так просто не спасешь. Ху-ху-ху…
- Какие проблемы? Просто сведу Наруто с кем-нибудь другим.
- Например?
- О! Да вариантов куча! Посмотрю, кто там у фанфикеров второй по популярности герой этого пейринга с тем и сведу, то-то они рады будут.
- Ну-ну, мне такими темпами, надо будет Ичиго на панель выводить, на его счет у фанатов слишком много вариантов.
- Господа, побойтесь бога! Какой еще сенен-ай в сенене?!
- Так он там первой половиной слова и присутствует.
- Это на вас так закон повлиял, мол, запретный плод сладок?
- Да не в этом дело, просто под конец года непрерывного рисования создается ощущение, что крыша едет и хочется такое вытворять, что раньше и в голову не приходило.
- Я вас прекрасно понимаю, Кишимото-сан. Видимо, редакторы тоже, не зря же они нам под Новый год две недели выходных дают. Чтобы значит, не совсем свихнулись.
- И то верно, расслабимся, отдохнем и с нового года с новыми силами в бой за внимание фанатов.
- Верный подход, Ода-сан! Еще по стаканчику?
- Ну, все, здесь больше делать нечего. Пошли дальше.
- Но почему?
- Боевой настрой закончился, пошел расслабон, больше они о манге ни слова не скажут.
- Ну, тебе виднее…
<…>
- Ой, мама дорогая! А это что за печальное собрание?!
- А! Это богини яоя. После того, как приняли этот закон о запрещении манги и аниме, развращающих молодежь, у них полный траур.
- А! Это тот самый, о котором три кита Сенен Джампа говорили?
- Он самый. Пошли, послушаем, как справляются с таким давлением мои самые любимые женщины.
- Что же нам теперь делать, Ямано-сан?! Годы работы коту под хвост!
- Это вы про переиздание, Сакурага-сан? Да уж, теперь ни одной истории про школу переиздание не светит.
- Ладно, переиздание, а если это многолетняя серия и ее закроют?!
- Мы будем бороться за наших мальчиков!
- Верно! В крайнем случае, мы всегда можем перерисовать школьную форму и написать, что они уже не школьники, а например, учатся в университете.
- Это ж сколько всего перерисовывать?!
- У кого как.
- А если у меня почти вся манга про школьников?!
- Да, Мишима-сан, вам точно не позавидуешь…
- А как же классика?! Вот, например, вы, Кодака-сан, что думаете о том, что Кизуну запретят продавать?
- Первые тома точно придется перерисовывать.
- А что вы будете делать с Кусаттой?
- Да, с ней сложнее. А, кстати, что вы думаете по поводу того, чтобы печататься исключительно заграницей?
- То есть?
- Ну, мангу без намеков на школу будем по-прежнему печатать в Японии, а всю остальную… да хоть в той же России! У нас там столько же поклонников, сколько и здесь, а никаких дурацких законов пока не приняли.
- Так мы же того, на японском пишем…
- Да у них сканлейторы справляются с переводом быстрее и лучше, чем официальные издания! Не волнуйтесь, переведут.
- А что, это вариант!
- Да и наших издателей припугнем! Мол, хотите, чтобы зарубежные издательства зарабатывали на японской манге больше чем вы? Они же сами пойдут стоять под окнами парламента только бы этот закон отменили.
- А еще письма протеста соберем! Мне их уже столько прислали!
- И мне!
- Мне тоже!
- Отлично! Мы наших мальчиков в обиду не дадим!
- Да-а-а-а-а!!!
- Так я и знала, что эти дамы не пропадут. Женщины, если у них одна цель – страшная сила, куда там парламенту с ними справиться! Уверена, этот закон так или иначе в силу не вступит. Ну, все, теперь я могу вздохнуть спокойно и идти дальше.
<…>
- Ух, ты! Какая забавная компания! Кого тут только нет! А, кстати, кто это?
- О! Какие люди! Это же мангаки споконов! Тут у них равны и мэтры, и молодежь, и авторы, и художники. Великие люди, я считаю. Между прочим, ты в курсе, что именно в их среде самые длинные сериалы?
- А разве не в сененах?
- Неа, у этих меньше 10 томов ни у кого нет. Зато свыше 30 скорее норма.
- Правда?!
- Ага. Вон, смотри, это Мицуда Такуя – автор Major, так у него последний том, который вышел в этом году, был 78–ым!
- Но Ода его все равно переплюнет.
- Кто знает, у того же Шигено Шуичи…
- А, знаю! Он Initial D рисует!
- Именно. Так вот у него уже 41 том вышел, а конца пока не видно.
- Ого!
- Пошли-пошли, хочу узнать, какие у них новости.
- Поздравляем вас, Мицуда-сан! Ваша серия была одной из самых удачных в нашем мире.
- Спасибо, друзья мои!
- Какие планы на будущее? Уже есть наброски для новой манги?
- Будете продолжать в одном виде спорта, как Шигено-сан или выберете на этот раз что-то другое?
- Ну, бейсбол я действительно очень полюбил, прямо как мой Горо. С другой стороны, не знаю, как я буду рисовать бейсбол без него. Тогда уж скорее какой-нибудь другой спорт и совсем с другими героями.
- Я вас прекрасно понимаю. Я своих мальчиков из Нишиуры так люблю, что, кажется, готова рисовать свой сериал вечно, только бы с ними не расставаться. Даже иногда, знаете ли, специально затягиваю историю, чтобы она подольше рисовалась.
- Не гневите читателей, Хигучи-сан! Поверьте моему опыту, они страшные люди. А уж фанаты так вообще ужас! Вот вам мой совет, развивайте сюжетную линию и побыстрее.
- И это после того, как вы рисовали свою 16 лет?!
- Так у меня и в манге 25 лет прошло, а вы все в том же первом классе старшей школы рисуете.
- Друзья мои, не надо сориться! Я вот тоже своего Такуми 15 лет рисую. Да и читатели мне уже все виды почты забили письмами с угрозами, что если я не буду рисовать главы подлиннее, они мне покажут, что такое мучиться ожиданием. И ничего, жив пока!
- Это пока…
- А? Вы что-то сказали, Мицуда-сан?
- Ну что вы все о печально, да о печальном! Я вот, например, новую мангу рисую!
- Да вы, Мурата-сан всегда были большим молодцом! Это уже какая по счету?
- 7-ая? Я уже и сам не помню точно.
- Вам бы все шутить! Каждый автор помнит каждую свою мангу, сколько бы их не было.
- Я-то что, вот Адачи-сан действительно монстр! У него уже 30 работ и он продолжает рисовать.
- Кто это тут меня монстром обозвал?
- Ой, здравствуйте, Адачи-сан! Так ведь это я в хорошем смысле!
- Ну, молодежь пошла! Ладно, так и быть прощаю, раз в хорошем. О! Кого я вижу! Шинобу-сан! Как ваши дела?
- Все в порядке, не считая того, что меня уже замучили фанаты, требующие второй сезон аниме по One Outs. Устал им объяснять, что это не ко мне, а в аниме-студию, я мангу честно дорисовал.
- Вот о чем я вам говорил, Хигучи-сан, бойтесь неудовлетворенных фанатов!
- Какие люди! Иноуе-сан! Как поживает отечественный баскетбол?
- По-моему, отлично! Вот можно еще у Ягами-сана спросить.
- А вон там я еще вижу Нишияму-сан.
- Ну, все, пора нам отсюда.
- Почему?
- Начали с бейсбола, перешли к баскетболу, а дальше они по всем видам спорта пройдутся. Ты хоть представляешь, сколько манг споконов выходит в Японии?!
- Нет…
- Много! Нет, не так, МНОГО! А они свою прелесть могут до нового года обсуждать. Вперед, нас еще ждут КЛАМП, Хигури Ю и другие. Я сегодня должна всех обойти!
- Всех?! Это сколько же нам тут… Бли-ин! Опять! Подожди меня!..

0

43

http://s1.uploads.ru/i/RvF1c.gif

0

44

Название: Мальчишки
Бета: нету…
Персонажи/Пейринг: Шанкс, Михавк
Жанр: юмор (наверное), джен
От автора: написано по заявке Танжи: дженово-юморное про Михавка и Шанкса

- О! Какие люди! Что привело великого Шичибукая в логово скромного пирата?
- Не паясничай, Рыжий, тебе не идет.
- Это мне-то не идет? Не сравнивай с собой. В отличие от твоей постной рожи мне идет все.
- Даже веснушки?
- Конечно, все говорят, что благодаря ним я выгляжу мило.
- Это ты-то мило? Что ты делал с теми, кто так говорил, использовал на них Волю?
- Опять ты злой, Михавк. Ты что приезжаешь исключительно для того, чтобы поиздеваться надо мной и сбросить накопившееся раздражение?
- Это кто еще над кем издевается…
- Ого! Только сейчас заметил! Это ведь новый шрам? Откуда?!
- А, это мы на последней тренировке слегка переборщили…
- Слегка?
- Ну, хорошо, не слегка, сильно переборщили.
- Если у тебя шрам, то где могила этого смельчака?
- Скорее психа… и он живой… пока.
- Псих, который выжил после тренировки с тобой, когда ты сильно переборщил? Я что-то пропустил в этом мире?
- Нет, как раз-таки ты узнал об этом первым.
- Да ты сегодня полон загадок, дружок.
- Я тебе не дружок и все очень просто: он мечник из команды твоего мальчика.
- Луффи? Постой, ты взял в ученики Ророноа Зоро?! Того самого, который решил стать лучшим мечником мира, то есть собирающегося победить тебя?! Пребывание на посту Шичибукая окончательно разъело тебе мозг?
- С моим мозгом все в порядке, я же сказал, что псих в данном случае Зоро. Притащился ко мне еле живой, бухнулся на колени и напросился в ученики.
- А ты сразу и взял? Обычно ты их просто на части рубишь и прощай несостоявшийся кандидат.
- …
- Баа! Что я вижу, ты покраснел? Нет, правда?! Михавк Соколиные Глаза умеет краснеть?! Да завтра Импел Даун развалится!
- Он мне понравился…
- А? Ты что-то сказал? Я не расслышал.
- Я сказал, что этот парень мне понравился!
- Западаешь на молоденьких? Не ожидал от тебя…
- От педофила слышу!
- Что ты сказал?
- Рыжий! Извини! Прекрати! Ты же знаешь, что полную силу твоей Воли выдержать почти нереально!
- Что ты сказал про моего мальчика?
- Извини! Разозлился из-за своего! Фух…
- Считай, извинил. Сказал бы сразу, что все так же серьезно, как у меня с Луффи, и я бы не разозлился.
- Они сильные, да?
- Очень.
- Как Роджер?
- Может быть даже сильнее.
- Я тоже так думаю, поэтому и помог. И я буду готов, когда мы сойдемся в решающем сражении.
- Ты ведь поэтому стал Шичибукаем? Потому что думал, что только на стороне пиратов встретишь достойного соперника, кому сможешь передать титул сильнейшего?
- Потому что такой титул передается только в бою. Тебе было проще, ты отдал ему шляпу еще тогда…
- Он уже тогда был похож на него.
- Слышал, за него взялся Рейли?
- Старик не мог не почувствовать в нем Роджера, так что я и не сомневался, что он возьмется его учить.
- Ты продумал все настолько далеко?
- Ха-ха! Еще дальше. Тебе ведь твой мальчишка понравился еще с первой вашей встречи? Только не красней снова, пожалей мою психику.
- Да. Я знал, что он станет сильнее и когда-нибудь придет ко мне. Но честно не ожидал, что он сможет придти ко мне учиться. Твой маленький Роджер здорово повлиял на него.
- Его зовут Луффи.
- А моего Зоро.
- Мальчишки!
- Дети!
- Но они вырастут.
- Они уже выросли.
- Мы можем быть рядом с ними.
- Чтобы помочь им добиться своего.
- Выпьем за нового Короля пиратов?
- И за нового сильнейшего мечника мира.
- Ты, правда, согласен со мной выпить?! Эй, ребята, будьте осторожны, завтра этот остров уйдет под воду!
- В чем дело, капитан?
- Сегодня на нем будет пить Михавк!
- Народ! Приготовьте корабль к стихийному бедствию!
- Твои накама такие же сумасшедшие, как и ты!
- А то! Налива-а-ай!!!

0

45

- Друзья мои!
- О! Похоже, мы сделали что-то хорошее.
- Да, друзья мои, план под кодовым названием «2Y» проведен в целом успешно. Кубо-сенсей и Ода-сенсей справились на «ура». Единственное, что хотелось уточнить: Кубо-сан, вы уверены в своих математических навыках?
- В каком смысле?
- Проще говоря, вы считать умеете?
- И что у меня опять не так?!
- Вы в курсе, что в году 12 месяцев?
- Естественно.
- Тогда как два года у вас превратились в 17 месяцев?
- А что, эти два года были так принципиальны?
- Не то чтобы сильно, но план…
- Я, между прочим, личность творческая, у меня могут быть на эти 17 месяцев свои причины!
- Хорошо-хорошо, не будем спорить. Я вообще-то собрал вас, чтобы похвалить. Вот, например, Ода-сенсей – большой молодец! Абсолютно точно воплотил в жизнь наш гениальный замысел! Наконец-то в его манге сдвинулось время! Наконец-то герои повзрослели! Я бы даже сказал, похорошели! Настолько это, конечно, возможно при вашей рисовке… Девушки! Девушки у вас вообще идеально получились! Они мне и раньше у вас нравились, но теперь вообще чудо, как хороши!
- Чертов извращенец…
- А вас, Хошино-сан, я бы попросил не выражаться! Вас, как вы уже, наверное, поняли, я пригласил отнюдь не для того, чтобы хвалить!
- Да больно надо!
- А я, между прочим, могу и зарплату вам сократить…
- А я Канду или Лави убить.
- На этом мы с вами закончим.
- Вот спасибо!
- Хмм… вернемся к хорошему. А именно к девушкам! Меня очень порадовал Сорачи-сенсей! Наконец-то его главная героиня стала похожа на девушку! О, милая Кагура теперь такая красотка! Фанаты счастливы!
- Ага, в вашем лице…
- А почему я опять не вижу среди нас замечательного Гориллу… эээ… Сорачи-сана? Своему редактору он обещал прийти.
- Гори в последний момент узнал, что в супермаркете неподалеку от его дома сегодня распродажа бананов и не смог нас посетить.
- Ну, что же, простим ему эту слабость. Вернемся, как говорится, к нашим баранам.
- Я бы попросила не равнять меня с присутствующими здесь господами.
- Ни в коем случае, Хошино-сан! Три кита Джампа и одна Горилла не идут с вами ни в какое сравнение!
- Подозрительно…
- Так что со следующей недели вы тоже должны выпускать по главе в неделю!
- Но я…
- Возражения не принимаются!
- А если я Аллена?..
- Ох, не бережете вы себя, Хошино-сан, ведь вас потом фанаты, как вы Аллена…
- Я-то скроюсь, а расхлебывать вам.
- Женщины... Ода-сенсей, тогда снова к вам.
- Ну почему как что, так сразу ко мне?!
- Исключительно из-за вашей гениальности! Просьба настроиться на положительный лад. В ближайшее время у Мугивар все должно быть хорошо, договорились?
- «Посмотрим», - сказал слепой.
- А я сказал, сделаем! Хватит пугать фанатов. Мало вам Санджи на острове окам, так вы еще чуть Зоро не покалечили! Глаза вполне достаточно, сохраните хотя бы руки-ноги в целости!
- Да все с ним в порядке, вы просто еще спойлеры новой главы не читали.
- А вы уже выложили?
- Еще вчера.
- Отлично! Наша рекламная стратегия работает превосходно! Все теперь с еще большим нетерпением будут ждать выхода номера.
- Эта ваша стратегия только в Японии и работает – Россия вон уже вовсю новую главу читает.
- Как?!
- А это вы мне скажите. Сканлейторы они даже моим пиратам не чета!
- Россию лучше не трогать, а то они у нас Чебурашку отберут.
- Страна этого не переживет!
- Вот-вот! А что вы с Френки наделали?
- Левел ап.
- Я смотрю, у вас времени свободного много стало, в игрушки компьютерные играть начали… Может, будете теперь по две главы в неделю рисовать?
- А я это слово от Кубо-сан услышал!
- Так-так, Кубо-сенсей, чем это мы занимаемся в свободное от манги время?
- Какое еще свободное?! Да я ее и так без продыха рисую! А это… это я в разговоре с фанатами услышал, вот! И это, между прочим, с вашей подачи мой Ичиго теперь в файтингах участвует!
- Мой Наруто тоже.
- И Луффи с Зоро.
- Они даже между собой дерутся!
- Да? Тогда у ваших нет шансов – мой Луффи сильнее всех.
- Вы в этом уверены, Ода-сан? Мой Ичиго, знаете ли, на мечах никому не проиграет.
- Ха! Да у него даже против Зоро шансов нет.
- Я бы попросил!..
- Можете сколько угодно просить, все равно силу дьявольского фрукта никому не побить!
- Да если Наруто просто применит дзюцу клонирования, вашим одиночкам ничего уже не светит.
- Да мой Лу!..
- А мой Ичиго!..
- И все-таки мой Наруто!..
- Господа, господа, хватит ругаться! Все ваши герои отличные бойцы, не зря же мы их в Джампе печатаем.
- А кстати, почему Гинтоки в этих играх нет? Несправедливо!
- Скорее, нереально…
- С чего вдруг?
- Не тот профиль.
- Что, значит, не тот?
- Не будет он драться. Поковыряет в носу, постоит и уйдет пить, такой уж он герой.
- Весь в создателя…
- Тогда почему его в Джампе печатают?
- А он и такой почему-то круче всех.
- Да мой Лу!..
- А мой Ичиго!..
- И все-таки мой Наруто!..
- Ну, вы тут мальчики выясняйте, у кого все-таки длиннее, а мне пора.
- Куда же вы, Хошино-сан?
- Мир спасать.
- А?
- От самой себя и своих страшных замыслов.
- Гому-гому но!..
- Банкай!..
- Расенган!..
- Господа! А может, вам уже пора новую главу рисовать?
- А? И то верно…

0

46

- Господа…
- И дамы!
- Господа и дамы, я собрал вас здесь, чтобы сообщить…
- К нам едет ревизор?
- Вы будете лично курировать каждого из нас?
- Нам прибавят заработную плату?
- Можно не выпускать по главе в неделю и наконец-то выспаться?
- Тихо! Может, хватит уже меня перебивать? На самом деле, я хотел сообщить вам гениальный план издательства по поводу сюжета ваших работ.
- Уже можно всех убить и поехать в отпуск?
- Нет, Хошино-сенсей, придется вам помучить своих героев еще немного.
- Скорее помучиться самой…
- Гениальный план издательства заключается в том, чтобы, наконец, вырастить ваших героев.
- Так я вроде как уже, причем давно…
- Да, Кишимото-сенсей, именно ваша новаторская идея и легла в основу нашего плана.
- Тогда зачем меня сюда притащили? Причем, замечу, именно притащили, мой редактор вообще зверь!
- Мы подумали, что вам приятно будет увидеть коллег после долгой разлуки…
- Коллег мне и дома хватает! Кстати, нет, с вашими убийственными требованиями мне уже нынешних ассистентов не хватает!
- Хорошо-хорошо, не начинайте снова! Давайте так, вы поделитесь опытом, а мы, так уж и быть, на недельку задержим выход главы. Договорились?
- С этого и надо было начинать…
- Итак, вернемся к нашему плану. Первый мой вопрос по этому поводу: ну, сколько можно, господа?!
- И дамы.
- Ээээ, Амано-сенсей, а вы что здесь делаете?
- Так это… гениальный план?..
- Ваши «мальчики» уже и так в будущее пешком ходят. Фанаты довольны, спасибо за вашу работу, можете быть свободны.
- Вот так всегда, сделаешь что-нибудь хорошее, а тебя гонят…
- А мой вопрос в первую очередь обращен к вам, Ода-сенсей! Путешествие вашего 17-летнего Луффи продолжается уже 15 лет! Вам не кажется, что уже пора заканчивать?
- Не дождетесь! Я еще лет 20 рисовать буду!
- Нет-нет! Я не в этом смысле! Рисуйте, рисуйте обязательно! Вы же наш кит! Один из трех наших китов. Что, кстати, приводит нас к вам, Кубо-сенсей!
- А я что?! Я ничего! Мне сказали рисовать более гламурно, я нарисовал. Мне сказали сделать побольше намеков на пейринги, я сделал. Что еще вам надо поменять?!
- Ничего менять не надо, особенно, в рисовке. Ваш Ичиго единственный из всех 15-летних героев с самого начала выглядел на все 20-ть, так что рисуйте, как сейчас, только уточните, что ему все-таки лет стало побольше.
- А как же моя арка про Ишшина?! Я уже так давно хочу про него нарисовать!
- Важно не то, чего вы хотите, а чего хочу я!
- Вот так всегда. Не будь вас, с вашей любовью к большим буферам, я бы Орихиме вообще не создавал, мне бы и милой малышки Рукии хватило.
- Дальше у меня по списку Сорачи-сенсей… А, кстати, где он?
- Гори? Так он мне звонил, сказал, что его не будет.
- То есть, как это не будет?!
- К нему родственники из Центральной Африки приехали.
- Какие еще родственники у японца в Центральной Африке?!?
- Те самые, при взгляде на которых начинаешь верить в теорию Дарвина о происхождении человека.
- Ох-х-х…
- Да вы не волнуйтесь, он и так все узнает! Он вообще все знает! Еще немного и кроме себя, своей манги, своего издательства, своего журнала, своего аниме, он и про нас все расскажет.
- Уже.
- Правда, Кубо-сан?!
- И про меня тоже.
- И даже про вас, Кишимото-сенсей?!
- Моих героев он тоже не раз вспоминал.
- А как же я?
- Не расстраивайтесь, Хошино-сан, и до вас очередь дойдет.
- Хорошо, оставим Сорачи-сенсея с его родственниками и вернемся к нашему плану. В ближайшее время я требую от всех вписать в сюжет взросление героев. Примерное время – два года.
- Можно два года вписывать?
- Нужно на два года вырастить! Ясно?
- Ха-а-ай!

0

47

- Итак, спрашиваю в последний раз, где моя бутылка рома с Сабаоди?!
- Но, Босс…
- Признавайся, Счастливчик Ру, это ты его выпил?
- Ну, что вы, Босс, как можно…
- Тогда, это был ты, Рокстар?
- Босс, на самом деле…
- А может, это был ты, Ясопп?
- Босс, да послушайте же вы…
- Ничего не хочу слушать! Я хочу выпить! А моя последняя бутылка рома умудрилась испариться!
- Босс, она не испарялась, ее выпили.
- Бен, дружище! Я всегда знал, что на тебя можно положиться! Ты ведь знаешь, кто это сделал? Кто смог в наглую обокрасть своего капитана, тем более в час такого сушняка, эээ… т.е. в час такой нужды? Кто до такой степени не уважает законы братства, что смог на глазах товарищей, между прочим, подавая им плохой пример, осушить целую бутыль рома за раз? Черт, да стоит мне только представить это злодейство, как в горле становится суше, чем в пустынях Арабасты! Кто он, ну же, Бен, скажи мне! Кто это сделал?!?
- Вообще-то это были вы, Босс.
- А?
- Вчера после попойки, вы отправились в свою каюту. Мы думали, что вы уже отрубились… ээээ… заснули, но тут вы выскочили на палубу и на глазах у всех откупорили и выпили весь ром. А это, между прочим, действительно была последняя бутылка на корабле. Потом вы приказали немедленно покинуть порт и идти вперед на всех парусах. Теперь наступило утро, у нас у всех жуткое похмелье, а вы выпили последнюю бутылку рома и не дали нам взять запас на острове. И вот мы посреди Гранд Лайн, до ближайшего острова уже день пути, а вы обвиняете нас в том, что это мы выпили последнюю бутылку рома?!
- Эээ… кхмм… а отличная сегодня погодка, не находите, парни?
- ААААА!!!

0

48

Фандом: Bleach
Бета: JessVica
Персонаж: Юмичика
Жанр: драбблы, предполагался юмор
Дисклеймер: их там столько, что я выбрать не могу, поэтому все вам, Кубо-сенсей!
От автора: написано по заявке Эхими

«Красота требует жертв!» - думал Юмичика о бедном павлине, за которым он гонялся по двору с целью вырвать у него пару перьев.

«Красота спасет мир!» - говорил себе и миру Юмичика каждый день, выходя на дежурство. Мир, в лице его подчиненных, Пустых и всех, кому не повезло с красавцем-офицером встретиться, только устало вздыхал и кивал. В конце концов, согласиться было куда безопаснее…

Прическа капитана 11 отряда напоминала многолучевую морскую звезду с колокольчиками на концах лучей. Хотя, шепотом говоря, бывали сравнения и похуже. Розовые волосы лейтенанта того же отряда, учитывая их естественное происхождение, этой самой ярко-розовой естественностью и пугали. Офицер Мадараме Иккаку гордился своей лысиной… ээээ… бритой головой. Офицер Аясегава Юмичика не признался бы, наверное, даже самому себе в том, что он выбрал 11 отряд, потому что на фоне всей этой братии его собственная прическа всегда выглядела идеальной.

Юмичика никогда бы не позволил никому из 11 отряда узнать о своей атаке. И поверьте, дело было вовсе не в том, что она выпивала силу врагов, что можно было назвать трусостью. Просто каждый раз, глядя на расцветающие бутоны, Юмичика явственно слышал громкий ржач Иккаку: «Ой, не могу! Цветочки…».

Офицер Юмичика Аясегава полз в бараки 11 отряда после очередной буйной попойки. Навстречу ему попалась также передвигающаяся лейтенант 10 отряда Мацумото Рангику. «Странно, - чем-то и явно недавно отказавшим мозгом подумал Юмичика, - ведь Мацумото-сан вышла… выползла раньше меня, так почему она попалась мне навстречу?». Однако мысль эта тут же покинула даже ту область, которая не тянула на мозг, и офицер продолжил свой путь. Так же впрочем, как и Рангику.
Они уже второй час безуспешно ползали вокруг здания 6 отряда, в котором проходила попойка. А рассвет и капитан Бьякуя были уже близко…

0

49

Персонажи: Эйс, Луффи (детство)
Жанр: юмор, братство
От автора: написано на ДР EvilBlackFox

- Эйс, а Эйс, а вот эти грибы есть можно?
- Конечно, нет, Луффи, дубина! Они же явно ядовитые!
- А как ты узнал?
- Знаешь, таких вот ярко малиновых пятен у нормальных грибов не бывает.
- Аааа!! Тогда понятно.
Через несколько часов.
- Чертов идиот! Как ты умудрился нажраться ядовитых грибов, Луффи? Я же показал тебе, чем они отличаются от тех, которые есть можно!
- Но, Эйс, на тех, которых я ел, пятна были не малиновые, а голубые!

- Эйс, а Эйс!
- Чего тебе, мелочь?
- А откуда берется мясо?
- Тебе лет сколько, ребенок?
- Я большой!
- Ну, раз ты большой, тогда мясо растет на мясных деревьях.
Вечером того же дня.
- Ты что это делаешь, малявка?
- Собираю наши вещи.
- Зачем это интересно?
- Мы срочно переезжаем с этого острова!
- С какой стати?
- Случилось ужасное! Я сегодня оббегал весь лес, так вот, на нашем острове не растут мясные деревья!

- Эйс, а, Эйс!
- Ну?
- А что это у тебя на лице за точки?
- Веснушки, дубина!
- А зачем?
- Потому веснушки очень круто смотрятся!
- Правда?
- Конечно.
На следующий день вся деревня потешалась над Луффи, щеголявшего с нарисованными фломастером веснушками. Стоит ли говорить, что выглядели они куда крупнее и жирнее милых веснушек его брата?

Эйс никак не мог придумать хороший способ тренировать способности дьявольского фрукта братишки. Сложнее всего было с руками, которые обычно тянулись, как попало и куда попало. Нужна была реальная практическая мотивация. Идея пришла в голову Эйса, когда он наблюдал за тем, как Луффи ест любимое мясо. И только когда однажды он сам не заметил, что с его тарелки пропал самый большой кусок, Эйс понял, что скрытые тренировки увенчались 100% успехом.

0

50

Название: Поймать!
Персонажи: Луффи, Эйс
Жанр: братство, юмор, флафф
От автора: написано по заявке и в честь Мегара

Эйс лежал на ветке своего любимого дерева, которое росло рядом с домиком Дадана, и сверху наблюдал за Луффи. А тот пытался поймать жука. Жук был большой, красивый – он сразу привлек внимание мальчишки. В нем проснулось желание поймать это чудо и поделиться радостью. Эйс в общем-то понимал этот порыв, но в душе посмеивался над братишкой: все-таки он, в отличие от взрослого Эйса, был еще маленьким.
Желание возникло, и его надо было осуществить, а у Луффи желания никогда не расходились с делом. Захотел поймать – поймал. Вот только на этот раз все оказалось не так-то просто. Жук упорно не хотел ловиться. Просто внаглую отказывался. Да что там, он издевался над бедным Луффи! Стоило только руке мальчишки приблизиться к нему, как подлый жук тут же взлетал и приземлялся буквально в паре метров от своего первоначального местоположения. Так повторялось уже десятый раз. Но Луффи не сдавался. Еще бы! Ведь он просто не знал такого слова. Сдаться на милость какого там жука?! Ну уж нет! Не будь он будущим Королем пиратов!
И вот, с высунутым от усердия языком и попой кверху он снова подползает к вожделенному жуку. Тот как-то даже лениво поднимается в воздух и садиться прямо на… нос Луффи! Юный охотник инстинктивно пытается его поймать и, естественно, попадает себе по носу. Жук все так же лениво отлетает на пару метров вбок и садиться на траву. Проморгавшись, большой любитель природы продолжает свою рискованную охоту.
На этот раз ему в голову приходит другая техника: решив, что жук заранее замечает его попытки, потому что видит его, Луффи прячется. Надежно схоронившись в широких кустах в паре метров от наглого жука, он вытягивает руки и вдруг замирает. Эйс сразу понимает причину его замешательства: на таком расстоянии он просто не видит жука.
Следующий гениальный ход братишки чуть было не заставляет Эйса свалиться с дерева: вслед за руками Луффи вытягивает и голову. «Хорошо хоть не одни глаза!» - умирая со смеху, думает старший брат. Был бы он жуком, от такой картины, когда к тебе тянутся длинные-длинные руки и вихрастая голова с высунутым и чуть прикушенным языком, он бы давно улетел куда подальше. Но создавалось впечатление, что жуку и правда нравится издеваться над юным натуралистом, который, несмотря на безуспешность усилий, продолжал свои попытки изловить приглянувшееся ему чудо природы. Чудо же вновь поднялось в воздух и перелетело ближе к любимому дереву Эйса. Тот уже не лежал, вытянувшись на широких ветвях, а сидел изо всех сил вцепившись в ствол, – его так трясло от едва сдерживаемого хохота, что он боялся свалиться прямо на голову незадачливому охотнику.
Луффи же, подобравшись поближе, вновь сменил тактику: он бухнулся в траву, устроился поудобнее и, видимо, решил дождаться, пока жук сам к нему не подлетит. Эйс только посмеялся про себя: особым терпением его братец никогда не отличался, так что его надеждам, скорее всего, не суждено было оправдаться. И тут случилось нечто удивительное: жук взлетел и опустился прямо на соломенную шляпу Луффи. Видимо, ярко-красный цвет ленты привлек его внимание, и он решил выяснить, что это такое. Луффи замер с открытым ртом. Эйс тоже замер. Неужели, наконец, поймает?
- Аааа!!! – заорал вдруг Луффи. – Шляпаааа!!!
Он подхватил драгоценный головной убор и начал резко им размахивать.
- А ну-ка быстро отцепился от моей шляпы, подлый жук! – продолжал орать он.
«Так он его скинуть хочет?!» - дошло тут до Эйса.
Судя по отчаянным взмахам и громким возмущенным воплям, Луффи хотел этого. Вот только странный жук отцепляться не хотел так же сильно, как раньше ловиться, и, цепко вцепившись в привлекшую его ленточку, каким-то образом продолжал удерживаться на шляпе. Луффи же, в свою очередь, все так же отчаянно продолжал размахивать шляпой, надеясь скинуть подлого насекомого, посмевшего осквернить своим присутствием священную шляпу самого Шанкса. Больше Эйс просто не мог выдержать: он захохотал, причем так сильно, что не удержался на дереве и свалился в траву. Точнее, не совсем в траву, а аккуратно на кружащегося внизу Луффи. В траву они свалились уже вдвоем.
Эйс оказался внизу, поверх него Луффи, шляпа опустилась ему точно на голову, закрыв, как обычно, почти всю мордашку. Жук, так долго сопротивляющийся превосходящей силе противника в лице некоего мальчишки, все-таки отцепился от ленты и теперь висел перед самым носом Эйса, двумя передними лапками цепляясь за край шляпы. Парень протянул руку и осторожно взял бедную живность двумя пальцами. Тут Луффи как раз справился со свалившимися на него проблемами, поправил свой головной убор и посмотрел на брата. Углядев в его руках вожделенного жука, он заорал:
- Урааа!!! Эйс, ты его поймал!
При этом, на лице у него сияла такая широкая и светлая улыбка, как будто он собирался осветить ею как минимум половину Гранд Лайн. Старший Ди только усмехнулся и, взъерошив свободной рукой и без того изрядно взлохмаченную шевелюру младшего, ответил:
- Ну, еще бы! Я же не ты.
Луффи уже собирался было обиженно надуться, но это у него всегда получалось плохо, в смысле, обижаться, поэтому через секунду он уже вскочил и потащил Эйса в сторону дома с воплями:
- Давай скорее покажем его Дадану! А еще лучше подкинем ему в тарелку! То-то он удивится!
«Это уж точно, - подумал Эйс, - еще как удивится. Так удивится, что потом опять будет гоняться за этим сорванцом по всему дому, чтобы выпороть. А это чудо сиганет в окно, добежит до леса – и уже оттуда будет корчить ему рожи. Потом опять заметит что-нибудь жутко интересное и начнется новая глава приключений юного пирата Соломенной Шляпы».

Что и говорить, Эйс действительно обожал своего младшего братишку.

0

51

Название: «Улыбочку!» или «Когда в Робин просыпается садист...»
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Фэндом: One Piece
Персонажи: Мугивары
Дисклеймер: родители учили нас не брать чужое))
От нас: это подарок для Naraniel на день ее Рождения!)) Поздравляем, Нари! Это твой подарок, и ты можешь делать с ним все, что заблагорассудится)))
От беты: хотя это скорее подарок от Надюка. сочиняла-то она))
От автора: «у Нараниэль Робин на аватарке, вот я и решила, что написать будет лучше что-нибудь про нее)))»

- Не мешайте! – рявкнула Нами, и Луффи с Усоппом, бегающие вокруг нее с Робин, тут же ретировались.
Мугивары возвращались на корабль с прогулки по острову, где они остановились, чтобы пополнить запасы.
Нами обернулась. Санджи, идущий метров на 200 позади девушек, заметил это и тут же начал что-то кричать и махать руками, источая сердечки. Чоппер, шагающий рядом с коком, покосился на него и тяжело вздохнул. На него, как на верблюда, были погружены все продукты, купленные Санджи, и он (северный олень, а не верблюд, в конце концов!) с завистью смотрел на Луффи с Усоппом, которые теперь весело гонялись друг за другом вокруг него.
Зоро остался на Going Merry.

- О чем я говорила? – Нами, благополучно проигнорировав Санджи, повернулась обратно к Робин.
- О фотоаппарате, - как всегда с улыбкой ответила та.
- Ах да, - лицо навигатора разгладилось, - я уже давно подумывала о том, что нам нужно делать снимки на память о тех местах, где мы побывали, о тех людях, с которыми мы повстречались…
- Да, наверно, это правильно.
- Ты согласна со мной? – глаза Нами радостно блеснули. – Я обегала полгорода в поисках фотоаппарата, но они везде были чересчур дорогими. И только потом я зашла в какой-то темный подвал, и, знаешь, чего там только не было! И фотоаппарат! Очень дешевый! Сейчас, - она порылась в сумке и затем извлекла черную, маленькую коробочку с кнопочками и объективом. – Вот! Нам надо сегодня же начать им пользоваться!
- Можно посмотреть? – Робин забрала у Нами устройство и с любопытством его оглядела. Она и раньше видела их, но такого маленького – никогда. – Интересно…
Нами, тем временем уже ступившая на трап, чтобы подняться на корабль, вдруг резко повернулась и радостно прошептала:
- Я уверена, что Зоро спит. Я подберусь к нему и сделаю ему какую-нибудь смешную рожицу, а ты сфотографируй. А потом можно будет его шантажировать! – в глазах Нами засветились белли. Робин усмехнулась, но кивнула.
Навигатор на цыпочках двинулась к спящему на палубе Зоро и опустилась на колени рядом с ним.
- Не думай, что я тебя не заметил, - Зоро открыл один глаз и посмотрел на Нами.
- Ну вот, - надулась девушка.
- Где остальные? – спросил Зоро, вставая.
- Сейчас подойдут, - ответила Нами, поднимаясь за ним, - Они…
Тут раздался щелчок.
- Я все же решила сделать снимок, - Робин помахала фотоаппаратом.
Зоро с Нами уставились на нее. Потом друг на друга. А потом… Зоро завизжал…
Улыбка Робин дрогнула, и она чуть не выронила фотоаппарат. Визжащий Зоро – зрелище не для слабонервных.
Нами же напротив была тиха – растопырив руки, она в глубоком шоке смотрела куда-то в район своей груди.
- Что это значит? – схватился за голову Зоро.
- Мда… - хрипло отозвалась Нами.
Зоро резко обернулся к ней:
- Куда смотришь, извращенец! Не трожь! – и треснул ее по рукам. Затем начал поправлять ее миниюбку и футболку, так, чтобы Нами не было ничего видно. – Если будешь лапать, увеличу долг в 100 раз! – зло процедил мечник.
- Оо, кажется, я поняла… - Робин довольно взглянула на фотоаппарат. День обещал выдаться веселым.
Санджи чуть не проглотил сигарету. «Что это было только что?.. Вопль?»
- Это Зоро… - Чоппер широко раскрытыми глазам смотрел в сторону корабля.
- Я пойду, скажи этим, - Санджи бросился к Going Merry, а Чоппер - к ничего не услышавшим Луффи и Усоппу.
Что могло заставить Зоро ТАК ВОПИТЬ? Или скорее – что заставило ЗОРО так вопить?
О мечнике Санджи, естественно, не переживал. «И если даже он, то что тогда с Нами-сан и Робин-чан?»
Он в два счета преодолел расстояние до корабля, взлетел по трапу и … застыл.
Этот чертов зеленоволосый, тупой, бесстыжий маримо лапал Нами-сан!
- Да как ты смеешь! – Санджи выкрикнул еще что-то нечленораздельное, отдаленно похожее на «Я тоже хочу!», приблизился к Зоро и занес ногу. Зоро взвизгнув, присел, защищая голову. Санджи впал в каплю. Бить такого Зоро…
- Санджи-кун! – гневно посмотрел на него мечник, - поосторожнее, пожалуйста!
- Санджи… КУН? – эхом повторил кок.
- Хех, - усмехнулась Нами, скрестив руки на груди, - ради твоего выражения лица это стоило того.

- Робин! – заныл Зоро. – Что нам теперь делать?
- Я, кажется, поняла в чем дело, - она помахала фотоаппаратом. – Но Нами, подумай, сколько можно заработать на компрометирующих фото? А сколько продать тем сумасшедшим девушкам, которые пищат от восторга при виде обнимающихся парней?
Зоро застыл и посмотрел на все еще стоящего в шоке Санджи. В глазах мечника так непривычно зажглись две белли.
- Робин, - медленно приближаясь к коку проговорил Зоро, - надеюсь ты не читала ту извращенскую мангу, которая случайно попала ко мне из библиотеки Арабасты?
- Судя по позе, ты тоже не читала, - усмехнулась Робин и щелкнула.

Зоро безумными глазами посмотрел на Санджи:
- Кто это?..
Но ответить ему никто не успел, так как на сцене появился еще один персонаж. Точнее сначала только его руки, а затем и остальное тело. С криком «Зоорооо!!» он пролетел над всеми и повалился на бедного мечника.
- Зоро!! Что случилось?! – Луффи весело тряс зеленоволосого (похоже это приносило ему удовольствие). – Ты кричал? Тебе плохо?
- Очень… - простонал тот, пытаясь вырваться из рук капитана.
- Да? А почему? Может, тебе что-то дать? Мясо?
- Сигарету…
- Ты куришь? – от удивления Луффи аж прекратил тряску.
И тут раздался щелчок.
Зоро во все глаза уставился на Луффи и взвопил:
- Аа! Как это?! Крууть!!
Луффи поднялся:
- Кажется, я начинаю понимать, - он похлопал себя по карманам, ища сигареты. – Что это? – он брезгливо достал что-то коричневое из кармана.
- Это мое! – Зоро одним движением выхватил этот кусочек мяса (как оказалось) и быстро проглотил.
- Луффи! Это не гигиенично! – в голос воскликнули Луффи с Санджи.
- Это так прикольно! – Зоро благополучно пропустил их слова мимо ушей и подпрыгнул. – Я – Зоро, Нами, смотри, я – Зоро!.. Спит, - удивленно констатировал он, махая рукой перед лицом Нами. – Стоя…
- Это Зоро, я – Нами, - вздохнул Санджи. (^_^)
- Ух, ты, круто!!. Усопп, Чоппер! – он подскочил к только что появившимся накама. – Смотрите! Я – Зоро!
- Ээ, Зоро, мы и так знаем, что ты Зоро… - Усопп на всякий случай отошел от мечника подальше (а вдруг заразно?)
- Наверно, у него лихорадка, - Чоппер встревожено нахмурился. – А почему ты кричал?
- Я кричал? Я не кричал. Это Зоро кричал, - и улыбнувшись безумной улыбкой, мечник побежал к Нами, будить и показывать, что он – Зоро, а сам Зоро – не Зоро.
- Что здесь происходит? – подозрительно оглядел всех Усопп.
- Ничего, просто мы фотографируемся на память. Хотите? – Робин подняла фотоаппарат.
- Оо! Фотографии? – у Чоппера зажглись глаза. – Я люблю!..
Щелк.

- Я придумал!.. – очнулся вдруг Луффи и, пользуясь тем, что все отвлеклись на вопли Усоппа и Чоппера, подскочил к все еще спящей Нами и, оттолкнув Зоро, завопил:
- Робин-чан! Нас!
- Нет! – сорвался с места Санджи. – Аа! Санджи-кун! Какие неприличные мысли!
Но запутавшись в своих длинных ногах, он споткнулся и повалился на Зоро, так не вовремя подвернувшегося.
- Ай-яй, какой кадр. Грех не воспользоваться моментом, - и Робин воспользовалась.
- Уф, опять я здесь, - Зоро придирчиво оглядел себя.
- Ооо! Теперь я – Санджи! – донесся восхищенный голос кока.
- Ну, Робин-чааан… - так по-луффински проныл Луффи.
Щелк.
- Прости, Нами, не удержалась, - Робин виновато улыбнулась.
- О… - Нами с сердечками в глазах посмотрела куда-то вниз. Из ее носа потоком хлынула кровь, а изо рта – слюна, и она вырубилась.
- Врача, врача! – вдруг завопил Усопп, подбегая к Нами.
- Это ты! – выкрикнул Чоппер и, посмотрев на свои копытца, неуверенно добавил, - а может и я…

- Мугивара!! – вдруг послышался чей-то ор снаружи.
- К нам гости. Кажется, веселье продолжится, - довольная Робин подошла к трапу и выглянула. На берегу стояла целая орава до зубов вооруженных охотников за головами.
- Мугивара! – вновь заорал один из них. – Не думай, что тебе удастся скрыться от нас! Мы все равно поймаем тебя и получим награду!
- А я и не думал прятаться, - Санджи спрыгнул вниз. – Вы хотите драки?
- Ты кто? – не понял охотник.
- Я – Луффи, человек, который станет королем пиратов! – гордо воскликнул кок. – Но сейчас я – Санджи.
- Больной какой-то… - впали в каплю охотники.
- Что там? – один за другим начали спускаться Мугивары. Последними шли Зоро, заламывающий руки невменяемой и до безобразия счастливой Нами, и зевающий Луффи.
- Вот он! Мугивара! Тебе не уйти! – и охотники с дикими воплями бросились вперед.
- О, похоже, тут драка. Дай-ка, - Луффи снял харамаки с Зоро и надел на себя.

- Gomu Gomu no – вдруг завопил Санджи, - Bazuka! – и выставил руки вперед, - …Э?.. Не растягиваются? – не понял он.
- Точно больной…

- Ох, что-то у меня разыгралась болезнь «не втягиваться в эту передрягу»… - схватился за живот Чоппер.
- Врача!.. – заорал Усопп. – А! Это же я!.. Или ты….

- Так, это твое, - Луффи снял шляпу и бросил Санджи, - А это – мое, - и забрал зеленую бандану у Зоро.
- Мугивара!.. Бу-ха-ха! – заржали охотники, увидев Луффи в бандане Зоро (Поверьте, и Санджи выглядит довольно комично в соломенной шляпе ^_^’ ).
- Santoryu… - Луффи присел, - Oni Giri! - он выпрыгнул и ударил, но… его руки вдруг удлинились и заболтались как сосиски, удар хаотично разбросало в разные стороны. – Какого черта?!
- Ты резиновый, - похоже, вовсю развлекалась Робин.
- И без тебя знаю, - огрызнулся Луффи.

- Ну ладно, - решительно воскликнул Санджи, - раз так не получилось, пойдем по-другому, - и он начал раздавать тумаки направо и налево.
- Эээй! - вдруг очнулась Нами. – Руки! Мои руки! Не используй! – она вырвалась из хватки Зоро и бросилась к Санджи.
- О, это же Ророноа Зоро! – кто-то из охотников заметил его. – За его голову тоже назначена награда! Вперед!
- Аа! – Завопил он. – Не подходите!
- Надо помочь Нами! (и Зоро заодно) – Усопп бросился к мечнику. – Rumble Ball! – снайпер, положив что-то в рот, раскусил и … чихнул, и еще раз, и еще раз…
- Что это? – из его покрасневших глаз градом полились слезы, чихание не прекращалось.
- Это мое новое изобретение, - схватился за голову Чоппер, - Перцовая бомба!..

- Ну что ж, - Робин оглядела весь бедлам, творящийся на берегу, - придется помочь. Ведь в этом отчасти и моя вина…

Через некоторое время.

- Ну вот, последние, - Робин навела фотоаппарат на Зоро с Санджи. Остальные уже обрели свои истинные тела и души. – Кок-сан, мне очень понравился вчерашний фруктовый коктейль, я могу попросить сделать для меня снова такой?
- Конечно, Робин-чуаан!! – Зоро, пританцовывая, стал источать сердечки. Робин усмехнулась и щелкнула, подумав, что надо будет обязательно подарить Зоро эту фотографию.
- Вот и все, - Нами все еще подозрительно себя оглядывала. – Робин! Пленку надо вытащить, а фотоаппарат я попрошу тебя выбросить, - она поежилась.
- Вы уверены?
- Да! – сказала Нами, подумав, что «хотя было бы не плохо заработать таким образом на шантаже».
- Да! – сказал Санджи, подумав, что «хотя было бы просто здорово снова обменяться с Нами-суан телами…»
- Да! – сказал Чоппер, подумав, что «с помощью этого фотоаппарата медицина могла бы дать новый виток развития».
- Да! – сказал Усопп, подумав, что «было бы хорошо применить это устройство в моих изобретениях».
- Хррр, - сказал Зоро, ни о чем не думая.
- Нет! – сказал Луффи, подумав и сказав, что «было прикольно!», но его быстро заткнула Нами.
- Ну, как скажете, - Робин пожала плечами и выкинула фотоаппарат за борт… где его поймала рука Робин, торчащая из Going Merry. Ну не могла же она лишить себя такого веселья!

0

52

Жанр: драбблы они, а так, всего понемногу
Рейтинг: G, PG

- Слушай, Зоро, - поинтересовался как-то Санджи, оставшись с мечником наедине, - если бы у тебя был выбор, с кем бы из нашей команды ты прожил всю оставшуюся жизнь?
- Конечно, с тобой! - невозмутимо проинформировал обалдевшего кока Зоро.
И покосившись на застывшего от шока, безмолвного Санджи, добавил:
- Ты же единственный в этой шайке-лейке, кто умеет не просто сносно, а вкусно готовить!

Санджи, заметив, как очередная попавшаяся им на встречу девушка, засмеялась в кулачок, глядя на его шапку, не выдержал. Он хотел было схватить Зоро за шею, но, заметив подаренный им самим шарф, обхватил щеки маримо. Они были холодные с мороза и покалывали теплые руки кока.
- Какого черта ты выбрал такой кошмарный цвет пряжи, а, тупица? – заорал он Зоро прямо в лицо. – И в каком страшном сне ты умудрился увидеть такую ужасную форму для обычной вязанной шапки?
На самом деле его слегка смущал тот факт, что им обоим пришла в голову идея подарить друг другу на Новый год связанные вручную вещи. Ему даже казалось, что они и пряжу купили в одном магазине, уж слишком похожей была форма этих разноцветных кружочков. Вот только его голубоватый шарф смотрелся вполне прилично, в то время, как то безобразие, которое пришлось одеть на голову ему, на шапку походило мало, а вот на хозяйственную сумку – вполне.
- Ну, я подумал… то есть пока вязал, я думал… - бормотал Зоро, похоже, что он был слегка смущен, - я представлял, как здорово будет в следующий раз пойти за продуктами вместе. Ну и вот… она как-то так вышла.
Санджи почувствовал, что стремительно краснеет. И как только этому чертову маримо всегда удавалось его смущать?!
- Ты чего такой красный? – забеспокоился вдруг Зоро. – Замерз? Вот ведь придурок! Говорил тебе, оденься потеплее!
Он снял с себя подаренный шарф и обвязал им шею кока, а заодно и половину лица.
- Ты чего делаешь?! – возмутился Санджи. – Это же твой подарок!
- Если благодаря нему ты не простудишься, он станет моим самым лучшим подарком!
- Дурак! – пробормотал Санджи, но уткнулся носом в синий шарф, хранящий тепло и запах любимого человека, и счастливо вздохнул.

Когда Эйс обзавелся способностями дьявольского фрукта, Луффи был счастлив. В хозяйстве объявился вечный огонь для приготовления мяса в любых условиях. Эйса же способность брата следовать за ним иногда отдельными частями тела часто пугала. Особенно по ночам, когда неожиданно появляющаяся в воздухе голова громко орала: "Эйс, пора спать!" Оставалось надеяться, что в будущем Луффи придумает своей способности лучшее применение, чем доводить брата до обморока.

Эйс, дурашка, ну чего ты теперь-то плачешь? Все уже, все. Уже все закончилось. Спасли мы тебя! И Луффи твой спас, и я спас, и Батя спас, и ребята тебя спасли. Радоваться надо! А ты сидишь тут у меня на коленях и ревешь, ну, прям как дитё малое!
Хотя дитё и есть. Ты ведь живешь всего ничего, с казни собственной и живешь. Тебе разрешили жить, мы разрешили тебе жить, хотя на самом деле, это ты сам, ты разрешил самому себе начать эту жизнь. Вот и считай теперь, сколько же тебе лет? Год, пять, десять? Ты сейчас жмешься ко мне, такой маленький, такой хрупкий, совсем не похожий на себя обычного. А я и рад тебя обнимать, защищать, хранить. Теперь могу, теперь мне можно попытаться тебе объяснить, что значит жить: свободно, во всю силу, со всей отдачей. Я хочу научить тебя всему-всему, словно старший брат. Хотя нет, старший брат тебе теперь вон то чудо, которое спит-посапывает в уголке, весь в бинтах, но зато с недожеванной куриной ножкой во рту. Потому что раньше тебя понял, точнее всегда знал, что значит быть для кого-то братом.
Эй, Эйс смотри-ка, а ведь этот твой чудо-брат и во сне свое мясо жует! Ну, вот наконец-то ты улыбнулся! Тебе идет улыбка: и к глазам твоим идет, и к веснушкам, и к носу, и к ушам. Улыбайся почаще, Эйс! Теперь-то ты знаешь, как много хорошего есть в твоей жизни: и самый лучший на свете брат, и самые распрекрасные накама, и Батя, и я. Живи ради нас, живи ради брата, живи ради самого себя и улыбайся, малыш!
Живи, расти, узнавай этот мир заново, а мы будем рядом, мы поможем, мы спасем, как спасли сегодня.

Когда Багги в очередной раз проснулся с дикой головной болью, голый и в одной постели с Шанксом, он даже не смог вспомнить, какой именно праздник они отмечали вчера. Куда больше его волновал уже ставший традиционным в этой ситуации вопрос «В какую же игру мы играли на этот раз?! Ведь это же была опять какая-нибудь игра, правда?! Ведь, правда?!»? Но, глядя на довольную рожу спящего рядом Рыжего, Багги начинал здорово в этом сомневаться.

0

53

Название: Вот ведь как бывает!
Персонажи: я, собственной персоной, Мугивары, Эйс, Ода-сенсей, Энель
Жанр: стеб над собой, множественный десфик
От автора: написано на 2 тур феста по One Piece, спасибо Маг и Чародей за идею

Однажды манга One Piece закончилась. И я умерла.
Диагноз: острая мангАвая недостаточность.
Как хорошая девочка, не пропустившая ни одной из бип-бип-бип глав (страшная тайна!), я конечно, попала на Небеса. Ну, знаете, там, где Ода Эйчиро богом подрабатывает. То есть очнулась я на руках у Эйса. Поняла, кто передо мной, и умерла повторно.
Диагноз: несовместимая с жизнью потеря крови путем ее истечения из носа.
Но Ода-сама добрый бог, поэтому он дал мне еще одну попытку.
На этот раз я очутилась прямо на корабле Мугивар. Травка зеленеет, солнышко блестит, Санджи, мой любимый, вон, ко мне летит. Ну, вы поняли, да?
Диагноз: разрыв слишком любвеобильного по отношению к Мугиварам сердца.
Но мое появление слишком заинтересовало Луффи, и пришлось восставать из мертвых. Вам ли мне рассказывать, насколько Луффи может быть (доставучим) убедительным, когда захочет. Очнувшись на сей раз на руках второго брата Ди, я успела попялиться на него пару секунд в полнейшем обожании, а потом он, не заметив, что я уже очнулась, еще раз основательно меня потряс. Попутно он со всей силы приложил меня головой об мачту, так что пришлось мне опять помирать.
Диагноз: счастливая смерть от рук своего кумира.
Я уже говорила, что Ода-сенсей добрый? И это действительно так, господа! Уж не знаю, пытался ли Луффи и дальше меня оживлять, но Эийчиро-сама окончательно отправил меня на ванписовские Небеса. Ну да, вы правильно догадались, попала я прямиком в Скайпию. Вот очнулась я, значит, крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, ножками прыг-прыг-прыг-прыг, вроде, все на месте, даже более чем и работает, кажется, неплохо. Там я застряла надолго. Крылышки, конечно, бяк, ножки-то вроде прыг, но скуууучно! Ну, и в итоге я банально провалилась сквозь облако. Лечу и думаю: «Интересно, от чего на этот раз?».
Диагноз: умерла от скуки, не успев долететь до проплывавшего внизу пиратского корабля.
Тут уже я, видимо, Ода-сенсею надоела, и он меня засунул, куда бы вы думали? Правильно, куда подальше, а именно – к бывшему богу Энелю. «Ну уж, нет, господа хорошие! – подумала я. – Как-то не улыбается мне торчат тут целую вечность с этим косящим под Зевса придурком!». В общем, на этот раз я сама справилась.
Диагноз: самоубийство посредством крайнего разозления одного из логий.
Очнулась я снова на руках у Эйса. «Ага, - подумала я. – Поиздеваться надо мной захотели, а, Ода-сенсей? По второму кругу все запустить решили? А вот фигушки вам! Я тут уже освоилась, можно сказать, теперь так легко не помру, хе-хе!». Лежу себе, значит, кайфую и тут Эйс кааак запоет третий опенинг. Я так удивилась, что аж… проснулась!
«Вот так всегда! – с горечью констатировала я. – Вечно все кончается на самом интересном месте! И что же мне теперь, как обычно, целую неделю продолжения ждать?! Хотяяя… сегодня же новая глава манги выходит! Уряяя!!!».

0

54

Название: «Голубая Устрица»
Персонажи/Пейринг: Санджи/Зоро
Жанр: стеб, местами переходящий в юмор
Рейтинг: PG-13
От автора: написано по заявке Nikoa и Лист-сан

Зоро, как обычно, спокойно спал на зеленой палубе, так идеально гармонировавшей с его волосами, когда над ним раздался вопль его капитана:
- Зоро, просыпайся скорее, Санджи сошел с ума!
Ророноа открыл один глаз и лениво поинтересовался:
- А я-то здесь причем? И вообще, чего вы волнуетесь, по-моему, это его обычное состояние.
На оба вопроса Луффи ответил одной фразой:
- Пойдем, сам все увидишь!
Мечник все так же лениво поднялся и медленно побрел за своим капитаном к кают-компании, где, судя по неразборчивым воплям находился источник беспокойства команды. В том, что за Санджи беспокоились все члены команды, Зоро убедился сразу же, как вошел, углядев, что все в сборе. Следующим пунктом он убедился в том, что вошел он туда зря, да и что в принципе проснулся, нет, даже в том, что вообще появился на свет. Потому что сумасшедший, теперь уже точно, кок с воплем «Зоро, любовь моя!» кинулся ему на шею и там и завис. Сказать, что Ророноа Зоро был в шоке, значит не сказать ничего. Он был в ШОКЕ, в оцепенении, в отупении, в охренении, он в принципе сомневался, что был в себе.
Воцарилась тишина. Большинство Мугивар оценивало наяву масштабы бедствия, некоторые по-прежнему пребывали в шоковом состоянии, и только Санджи довольно мурлыкал, уткнувшись Зоро куда-то в шею. В итоге, первым заговорил Чоппер, видимо, посчитав, что данное расстройство проходит по его части.
- Предполагаю, что нечто, науке пока не известное, повлияло таким странным образом на Санджи. Мы должны определить, что это было, и предотвратить распространение заразы.
- Ты предполагаешь, - испуганно спросил Усопп, - что есть шанс стать… эээмм… такими же, как Санджи?! То есть мы все влюбимся в Зоро?!
- Конечно, делать какие-то выводы пока рановато, но исходя из ситуации, скорее всего мы влюбимся в представителей своего пола, о которых будем думать в момент воздействия этой неизвестной силы, - попытался не слишком правда удачно успокоить друга доктор.
- То есть я могу влюбиться, например, в тебя?!
- Эээээ?! – пришел в ужас от такой перспективы олененок.
- Только этого нам не хватало! – всплеснула руками Нами. – Это что же будет: Усопп влюбиться в Чоппера, Чоппер в Брука, Брук во Френки, Френки в Санджи, Санджи соответственно в Зоро уже, ну а Зоро останется влюбиться в Луффи.
- А Луффи в кого?! – почему-то особенно испугано спросили парни замолчавшую вдруг девушку.
- К идиотам зараза не пристает, а уж к нашему – и подавно побоится, - уверенно заявила навигатор.
Робин улыбнулась:
- Просто Луффи и так любит всех нас, и никакая сила не заставит его сильнее полюбить кого-то одного. Так, капитан?
Тот только кивнул в ответ, улыбаясь во все 33 зуба.
Все на миг примолкли, и в воцарившейся тишине особенно громко прозвучало неожиданное «чмок!». Через секунду мимо команды пролетел Санджи, приземлился на дальний диванчик и там отрубился. И только потом раздался оглушительный вопль со стороны Зоро.
- Дошло! – прокомментировали все.
После первого «ААААА!!!» последовало все остальное: страшная ругань, возмущенные вопли и гневные крики. У мечника явно случилась психологическая травма на почве внезапной любви лучшего недруга к нему. Наконец, после заключительного «Какого черта?!», он замолчал, тяжело дыша. Тогда ему пересказали все пропущенные им в результате шока новости. Главным вопросом оставалось: «Что вызывает болезнь?». Как всегда, самая разумная и быстро соображающая Робин предположила:
- Если принять во внимание тот факт, что заразился пока только кок-сан, причину, как мне кажется, следует искать на кухне.
- Я думаю, Робин права, - поддержал ее Чоппер, - причем, скорее всего, искать следует среди свежих продуктов, которые не успели попробовать все мы.
Мугивары полным составом переместились в святая святых Санджи – кухню. И им сразу же бросилась в глаза большая кастрюля, стоявшая на плите. Так как они еще не успели пообедать, свежеприготовленный суп, который Санджи должен был попробовать прежде, чем подавать его к столу, выглядел наиболее подозрительным. Луффи, как самый защищенный от возможной заразы, приподнял крышку и заглянул внутрь. Чудесный аромат, вырвавшийся из-под крышки был настолько вкусным, что в кастрюлю немедленно начали капать слюни вечно голодного капитана. Однако даже его остановил сверхъестественный цвет супа. Тот был нежно-голубым. По какой-то непонятной самим Мугиварам причине их насторожил именно этот оттенок. Тем более, было неясно, как Санджи удалось добиться такого цвета блюда. Неожиданно вскрикнул Усопп, стукнул себя ладонью по лбу и решил поделиться со всеми своей мыслью:
- Я вспомнил, - заорал он, - вчера, когда мы пополняли припасы на острове, мы нашли на берегу множество голубых устриц. Санджи они очень понравились, и он собрал их, чтобы попробовать что-нибудь из них приготовить. Так что этот суп…
- Я думаю ты прав, Усопп, - согласился с ним Френки, - вон, в мусоре валяются пустые голубые раковины.
- Френки, принеси-ка мне пару штук, - попросил киборга Чоппер. – Попытаюсь что-нибудь выяснить про них из книг.
- Ээээ, доктор, - засомневался Френки, - мне конечно очень по душе этот цвет, гармония и все такое, вот только не хочется как-то рисковать и в кого-нибудь влюбляться…
- Не волнуйся, - успокоил его олененок, - я почти уверен, что заражение возможно только после поглощения самих устриц.
- Держи, Чоппер! – с этими словами Луффи вывалил перед доктором целую кучу голубых ракушек.
- Спасибо, Луффи! – поблагодарил его олененок и, ухватив одну раковину копытцем, побежал вприпрыжку в свою лабораторию.
Остальные решили дождаться результатов здесь. Чоппер вернулся на удивление быстро. Подмышкой у него была зажата книга. Он подошел к столу, выложил талмуд и открыл его на заложенной странице. Углядев знакомую расцветку раковины, изображенной на рисунке, все выжидающего уставились на маленького доктора. А тот спросил:
- Сначала хорошие или плохие новости?
- Конечно, хорошие! – радостно крикнул Луффи, считающий, что других новостей не существует.
- А есть и плохие? – почти испуганно спросил Зоро, нервно поглядывая на готового в любой момент очнуться Санджи.
Чоппер кивнул и начал:
- Если вкратце, хорошая новость в том, что эффект голубых устриц пройдет в течение суток после проявления.
Все облегченно вздохнули.
- Плохая же…
Все опять настороженно замерли.
- … в том, что для того, чтобы все сработало, как надо, объект страсти съевшего устрицу должен разделить с ним его чувства, иначе тому грозит вечная неразделенная любовь.
И тишина… А потом снова громкий вопль Зоро:
- Ни за что!
И сразу же уверенный голос Луффи:
- А придется!
Остальные закивали.
- Да вы издеваетесь! – заорал возмущенный мечник. – А, вот! Может, он тоже все это время над нами издевался?
Ророноа с негодованием и подозрением покосился на кока. Тогда к нему подошла Нами и, положив руку ему на плечо, доверительно сообщила:
- Знаешь, Зоро, я почти уверена в том, что ради сомнительного удовольствия с тобой переспать, Санджи вряд ли захотел бы выставить себя настолько полным идиотом.
- Пере… чего?!? – шокировано уставился на нее мечник.
- А ты знаешь другие быстрые способы надежно доказать свои… гмм… чувства? – заинтересовано спросила навигатор.
- Нет! И ни за что! – снова заорал Зоро.
- Не волнуйтесь так, мечник-сан! – как всегда пришла на помощь Робин. – На самом деле здесь все зависит только от того, что понимает под доказательствами кок-сан. Сможешь убедить его в своей любви, просто погуляв под полной луной и подарив цветочек, – и все будет в порядке. Вот только я боюсь, что для благополучного завершения процесса чувства все же должны стать взаимными, пусть даже со стороны кока они и навеяны зельем. Так что в конце концов необходимо, чтобы Зоро испытал теплые чувства по отношению к Санджи.
- Так я же и говорю, ничего у меня не… - начал было мечник, но тут позади него раздался голос Луффи:
- Зоро, открой рот.
- Аааа? – повернулся тот к капитану и… Луффи быстро влил ему что-то в рот, помог его закрыть и слегка приподнял голову старпома. Зоро машинально проглотил, потом побледнел и с испугом посмотрел на Мугивару
- Что это было? – каким-то не своим голосом поинтересовался он.
- Суп, - довольно улыбаясь заявил Луффи. – Вкусный. Честно-честно, я сам попробовал.
Остальные парни команды попытались всем скопом укрыться от взгляда капитана за стройными фигурами двух девушек. А Луффи взял вновь впавшего в шоковое состояние Зоро за руку, подвел его у диванчику и усадил рядом с Санджи. Мечник даже сопротивляться не мог – потрясение было слишком сильным. Все остальные вышли, подталкиваемые в спины заботливым капитаном. Парни остались вдвоем.
Прошло какое-то время. Мугивары почти полным составом шатались по палубе, иногда искоса поглядывая на дверь кают-компании. Было тихо. Потом дверь открылась, и жертвы голубых устриц вышли наружу. Все, кто сидел, порадовались за себя, те же, кто стоял, предпочли срочно сесть. Зоро и Санджи мило улыбались друг другу, трогательно держались за ручки и всем своим видом напоминали счастливую парочку молодоженов. Следующие несколько минут, пока парни все так же за ручку прогуливались по палубе, остальные члены команды переживали самое тяжелое испытание в своей жизни: они старались, как могли, чтобы не заржать. Получалось плохо – то тут, то там раздавались сдавленные смешки, заглушаемые мнимым кашлем.
Со стороны казалось, что парочка настолько поглощена собой, что больше никого и ничего не замечает. Правда, когда Луффи привычно закричал: «Санджи, еды. Я голоден!» – кок под ручку с Зоро удалился на кухню. За ними немедленно последовали все члены команды, чтобы насладится продолжением крайне занимательного действа. Наблюдая за тем, как Зоро помогает Санджи готовить ужин (обед-то они благополучно пропустили), все испытывали разные чувства. Чоппер умилялся, Брук поражался, Френки потешался, Усопп беспокоился, искоса поглядывая на капитана. Робин, как обычно, таинственно улыбалась, и сложно было определить, что именно скрывалось за этой улыбкой. Нами из-под полы фотографировала особенно удачные сцены. Ну, а Луффи был просто счастлив, потому что все шло, как надо.
Ужин закончился, и он был вкусным. Все, особенно Луффи, были рады тому, что их накама не растеряли своих уникальных навыков. Правда, этот ужин прошел под девизом: «Кто не кашляет, тот не ест!». Дело в том, что Зоро и Санджи выделывали такое, что то один, то другой Мугивара давился от шока едой и долго кашлял после. Во-первых, оголубленные устрицами кормили друг друга с ложечки. Во-вторых, постоянно улыбались, причем настолько приторно, что от десерта отказались все, кроме, конечно, Луффи. Количество милых глупостей, которых они наговорили за вечер, превышало все разумные пределы.
После совместной помывки посуды и пары разбитых тарелок, парочка вновь отправилась на прогулку. Большая часть команды, уже пресыщенная зрелищем «страстной любви», отправились спать, и только любопытная Нами продолжала следить за Зоро и Санджи, гуляющих за ручку под полной луной.
«Вот ведь два девственника на мою голову! – возмущалась девушка. – Этот придурок Зоро слишком буквально воспринял фразу Робин про прогулки под луной. Осталось только цветочек подарить. Оооо!! И правда подарил! И где только достал-то? Аааа!!! Это же цветы мандаринового дерева! Вот сволочь! Ну, все, Зоро, погоди! Я тебе еще устрою веселую жизнь! Когда ты придешь в себя, тебя ждут прекрасные фото, отображающие всю полноту ваших с Санджи чувств. Так, куда это они? К каютам? Точно к каютам. Вот только почему в лазарет? А, черт, там же окон нет и стены очень толстые, ничего не видно и не слышно будет. Не повезло-то как… Сколько гениальных кадров пропадет! Ну, ничего, завтра посмотрим, кто кого!». И Нами отправилась к себе, спать.
На утро Мугивар разбудил громкий, слаженный вопль. Почти не сомневаясь в источнике, они, наспех одевшись, выбежали на палубу и застали следующую картину: Санджи кутаясь в простынь, носился за Зоро с криками: «Ты чего со мной сотворил маримо-извращенец?!?». Судя по всему, он ничего не помнил после того, как съел злополучный суп. С другой стороны, Зоро, который был в курсе того, что произошло, но также не имея ни малейшего понятия о своих действиях после насильной дегустации, убегал от него, не пытаясь защититься. Более того, судя по явно напуганной роже, он боялся, что совершил-таки нечто непоправимое, находясь под влиянием голубых устриц.
Послышался щелчок камеры, и парочка затормозила прямо перед Нами, которая только что сделал последний снимок в этой занимательной и поучительной истории о «Голубой Устрице». И ее хитрющая и крайне довольная улыбка говорила о том, что она собирается насладиться результатами своего труда по полной программе. Кошмар Зоро только начинался…

0

55

Персонажи: Мугивары
Жанр: драббл, БРЕД
От автора: Это самый настоящий бред, который завладел моим мозгом на концерте одного известного барда. Чтобы от бреда избавиться, мне пришлось его записать. Вроде отпустило…

После игры в слова, в которую, чтобы убить время, сыграли Луффи, Френки, Усопп и Чоппер, разыгрался яростный спор между игроками. Прервавшись на обед, накама вошли в кают-компанию, продолжая спорить:
- Ты жульничал, Луффи, - уже в который раз возмутился Усопп, - нет такого слова.
- Почему это нет, - доказывал капитан, - если, увидев что-то подобное, ты это так назовешь, значит, слово есть!
- Да что можно назвать таким дурацким словом?! – недоумевал Усопп, а Френки и Чоппер согласно кивнули.
В этот момент вошли Нами, Зоро и Робин. Луффи, бросив остальным: «Сейчас увидите!», подошел к Робин. Он отвел ее в сторону и начал что-то шептать на ухо. Судя по слегка ошарашенному лицу девушки, какую-то очередную глупость. Потом Робин пожала плечами, сложила руки, произнесла свою коронную фразу, и на теле Зоро стали появляться многочисленные… ноги. Мечник от неожиданности свалился со стула спиной назад. С торчащими по всему телу ногами, он напоминал перевернувшееся насекомое. Глядящие на это безобразие Чоппер, Френки и Усопп вдруг в один голос заорали, тыкая пальцами в лежащего на полу Зоро:
- Зороножка!?!
- Ну, вот я же говорил, что такое слово есть! – воскликнул Луффи, и его довольный смех наполнил кают-компанию.

0

56

Однажды
Автор: puni
Жанр: стеб
Персонажи: много
Дисклеймер: Эйтиро Ода
Размещение: с этой шапкой
О чем: о каноне, фаноне, пейрингах, моде и прочем

Однажды, когда Луффи и команда отдыхали на пляже очередного тропического острова, Зоро сидел в теньке и от нечего делать рисовал на песке круги разного размера. Позже мечник сильно пожалел об этих своих каракулях, потому что некоторые увидели в них большие сиськи, а некоторые – завитушки. Положение спас Луффи, объяснив Нами и Санджи, что Зоро не извращенец и не нарывается, и вообще – красиво и правдоподобно рисует мясо.

Однажды Зоро и Санджи узнали, что ЗоСан – популярный и любимый фэндомом пейринг. Чоппер неделю безуспешно поил друзей лекарством от морской болезни.

Однажды Фрэнки узнал, что Айсберг/Фрэнки – достаточно популярный в фандоме пейринг, и расстроился. Айсберг не расстроился, поэтому Фрэнки до сих пор думает, не зря ли он бегал в плавках.

Однажды Энель узнал, что Энель/Крокодайл – реально существующий на некоторых фанартах пейринг. Так между Скайпией и Арабастой появилась телеграфная линия, а Крокодайл облился кофе, читая присланное ему «привет зпт я бог тчк давай знакомиться вскл.знак»

Однажды Луффи узнал, что неправильно себя вел, свалившись в купальню к Боа Хэнкок. Усопп испугался, а Зоро занервничал, услышав «Гьяяяяя! Сиськиииии!» и увидев маньячную улыбку тянущего к ним руки капитана во время совместного похода в баню.

Однажды Фрэнки надел штаны. Никто так и не узнал, почему Фрэнки надел штаны, так как Луффи швырнул далеко за борт этого «странного, непонятно откуда взявшегося на корабле дядьку».

Однажды Лабун узнал, сколько лет живут киты, и расстроился, а Брук до сих пор думает, что его где-то наебали.

Однажды Люччи узнал, что голуби – это наглые, гадящие на все сущее птицы. Члены СР9 в прямом смысле слова вздохнули свободно, когда мастер рокушики постирал костюм.

Однажды маленький Кума обиделся на приятеля и запустил его в полет до ближайшей песочницы. С тех пор Кума всегда спрашивал противников, куда бы те хотели отправиться, чтобы совершенно случайно не лишиться своих куличиков и песочных замков.

Однажды Санджи узнал, сколько про него, Нами-суан и Робин-чуан нарисовано хентайных додзинси, и долго вспоминал, целовался ли он на самом деле хотя бы один раз хотя бы с одной из них. Команда впервые видела повара в таком подавленном состоянии.

Однажды Санджи узнал, сколько про него и Зоро нарисовано яойных додзинси, и долго вспоминал, был ли он хотя бы один раз хотя бы в одном додзинси сверху. Команда еще раз увидела повара в очень подавленном состоянии.

Однажды Зоро спросил, что такое там постоянно подсчитывает Санджи. Теперь в команде было два человека в очень подавленном состоянии.

Однажды Зоро и Санджи узнали, что Энель/Зоро – реально существующий на некоторых фанартах пейринг. Санджи подумал, что в некотором смысле отомщен, а сам Зоро перестал спать на животе. Да и вообще спать.

Однажды Крокодайл узнал, что его победит какой-то семнадцатилетний резиновый мальчишка-пират. Мисс Олл Санди впервые видела Мистера Зеро в таком подавленном состоянии.

Однажды Крокодайл узнал, что он очень глупо выглядит в своем оранжевом пиджаке. Крокодайл впервые видел свой оранжевый пиджак в таком подавленном состоянии.

Однажды Луффи победил Арлонга, заодно обрушив на него самое высокое здание Арлонг-парка. Рыболюди впервые видели шефа в действительно подавленном состоянии.

Однажды Энель умер и увидел настоящего Бога. Бог впервые видел кого-либо в столь подавленном состоянии.

Однажды Луффи и команда узнали, что Робин не называет их по именам не потому, что у нее куча разнообразных никому не понятных комплексов, а потому, что ей слишком неохота запоминать такую кучу имен.

Однажды Кизару узнал, что у светового луча есть не только угол падения и преломления, но еще и отражения. С тех пор Кизару начал задумываться о Вечном.

Однажды Вечное узнало, что о нем задумывается Кизару и подсунуло адмиралу учебник по оптике.

Однажды Крокодайл узнал, что оранжевый пиджак Кизару не настолько омерзителен, как его собственный, и решил, что дело в его сочетании с оранжевыми очками.

Однажды дозорные узнали, что Крокодайл задумывается об оранжевых очках, и на всякий случай отправили заключенного на самый глубокий уровень Импел Даун.

Однажды Эйс узнал, что неподалеку от его камеры расположена камера бывшего шичибукая Крокодайла, прославившегося своим оранжевым пиджаком и синим платочком. Охранники удивились, но передали начальству просьбу заключенного о переносе даты казни на как можно более ранний срок.

Однажды Луффи спасал своего брата из тюрьмы и совершенно случайно наткнулся на сидящего в соседней камере Крокодайла. Луффи не хотел помогать спастись своему бывшему врагу, но почему-то одетый в полосатую тюремную робу Крокодайл уже не вызывал столь ярого отвращения.

Однажды Спандам узнал, что Люччи/Спандам - достаточно популярный в фэндоме пейринг, и купил себе пояс верности. К сожалению, к поясу не прилагалась инструкция и нервничающий Спандам так и не смог правильно надеть пояс.

Однажды Люччи узнал, что Спандам не может правильно надеть пояс верности и решил помочь начальству, удивившись, что его неблагодарно сослали в какой-то порт строить лодки. Вот и проявляй инициативу.

Однажды Спандам узнал, что Люччи не собирается больше проявлять инициативу, и вздохнул с облегчением. Жаль, пояс с лица так и не снялся.

Однажды Паули пошел в бар вместе со своими приятелями из Галей-Ла и очень расстроился, узнав, что стриптиз – это когда развратные женщины, развратно танцуя, развратно снимают с себя свою развратную одежду.

Однажды приятели Паули из Галей-Ла узнали, что Паули не любит женский стриптиз, и очень расстроились, на всякий случай перестав ходить вместе с Паули в душевые после работы.

Однажды Луффи и команда узнали, что девочку Апис и ее дракона совершенно не нужно спасать, потому что они филлерные. Девочка и дракон расстроились, но кое-как справились сами.

Однажды Смокер узнал, что Смокер/Эйс – достаточно популярный в фандоме пейринг, и честно пытался расстроиться, думая о скорой казни мальчишки-пирата. Пару минут.

Однажды Нами узнала, что Эйс/Нами - достаточно популярный в фандоме пейринг, и честно пыталась вспомнить, кто такой Эйс. Пару минут.

Однажды Эйс узнал, что никто о нем не думает дольше пары минут и расстроился.

Однажды Луффи узнал, что Эйс/Луффи – популярный в фэндоме пейринг, и пытался вспомнить, что такое «пейринг». Пару минут.

Однажды Эйс узнал, что Эйс/Луффи – популярный в фэндоме пейринг, и расстроился, что у фанатов нет ничего святого.

Однажды Гарп узнал, что Эйс/Луффи – популярный в фэндоме пейринг, и выпорол обоих ремнем.

Однажды Шанкс узнал, что Шанкс/Луффи – реально существующий на некоторых фанартах пейринг, и расстроился, что у фанатов нет ничего святого.

Однажды Энель узнал, что у фанатов нет ничего святого, и покарал их.

Однажды Бог узнал, что Энель снова лезет не в свое дело и покарал Энеля.

Однажды Луффи узнал, что Эйс и Шанкс из-за него расстраиваются, и тоже расстроился.

Однажды Хэнкок увидела расстроенного Луффи и расстроилась.

Однажды автор посмотрел на свой дивно эмоциональный фик и убился об стену.

0

57

Название : Угощение с сюрпризом
Автор: ROksi_

Зоро перевел взгляд, с подсунутой ему под нос, тарелки на кока.
Подозрительно это.
Когда Санджи, ни с того, ни с сего, сам предлагает тебе еду, а с обеда прошел только час…
Зоро бросил взгляд на Луффи, который взял два пирожок с блюда раньше его, а сейчас жевал их с таким энтузиазмом, что даже уши шевелились.
Видя, что Зоро не торопится разжиться угощением, Луффи стащил с тарелки еще два пирожка.
Санджи сладко улыбнулся:
- Зоро, чего ты боишься?
Ророноа пожал плечами. Может, все действительно хорошо, и его подозрения необоснованны?
Он опасливо протянул руку и взял один пирожок. Буквально тут же, тарелка с остальными перекочевала к Луффи. Он просто вырвал ее из рук кока.
Но Санджи был слишком занят, чтобы обратить на это должное внимание, он следил за реакцией Зоро.
Кок с интересом смотрел, как Зоро подносит пирог ко рту и смело откусывает почти половину.
Когда мечник скривился, Санджи поинтересовался:
- И какой сюрприз тебе достался?
Глаза Зоро начали наливаться кровью, но Санджи то ли от излишней смелости, то ли от безрассудства снова спросил:
- Вкус какой был?
- Соленый, - ответил Зоро, а его руку в этот момент искала на поясе меч.
Напрасно…
Оружие осталось там, где он тренировался.
Ну вот, таскаешь три меча, а как они тебе действительно потребуются, то поблизости не оказывается ни одного.
Зоро немного успокоился и бросил взгляд на жующего Луффи.
- Неужели, я настолько везучий, что единственный счастливый пирожок достался именно мне?
- Почему единственный? – Санджи пожал плечами. – В каждом что-то было: соль перец, сахар (можно ведь пересластить так, что в рот будет не взять), разные жгучие приправы…
Слушая эти перечисления, Зоро с ужасом косился на Луффи. «Интересно, когда же капитана придется откачивать?»
Тот с довольным видом жевал. На тарелке уже оставалось всего пара пирожков.
проследив за его взглядом, Санджи наконец тоже обратил внимание, чем занимался все это время его капитан
Кок и Зоро переглянулись.
- Интересно, а он не отравится?
Санджи пожал плечами:
- Видимо, соль и перец для него не страшны.
- Да, для Луффи нужно что-нибудь более убойное, - Зоро на миг задумался, - может, мышьяк? Ты случаем не приготовил с ним пирожка? Может быть, тогда бы его и проняло…
Приятели снова посмотрели друг на друга.
- Откуда же я его возьму? - с совершенно серьезным видом спросил Санджи. - На Гоинг Мери нет крыс…
Зоро еще раз посмотрел на своего капитана, Луффи с аппетитом доедал последний пирожок.
- И, кажется, я даже знаю почему…

Название: День поцелуев
Автор: ROksi_

Первое, что увидел Зоро проснувшись – это лицо Луффи, склонившегося над ним.
Капитан вытянул губы и примеривался…
Зоро вскочил, как ошпаренный.
В мгновение ока он оказался на недосягаемом расстоянии. То есть недосягаемом для обычного человека…
Забыв о том, что Луффи способен растягивать собственные конечности, можно попасть в большие неприятности. Это уже много раз было доказано.
Зоро еле успел увернуться. Ласточкой он в последний момент взлетел на мачту. Хотя и здесь чувствовать себя в полной безопасности было нельзя.
Зоро бросил панический взгляд вниз, потом еще раз осмотрел корабль. Похоже из команды сейчас на Гоинг Мери присутствовали только они с Луффи.
Что же случилось, пока он спал?
Краем глаза Зоро заметил какое-то движение. Присмотревшись, мечник разглядел в глубокой тени Чоппера, который то махал ему, то призывал к тишине, бросая на Луффи опасливые взгляды.
Та-ак…
- Луффи, смотри, там мясо! – Зоро махнул рукой куда-то вдаль.
Капитан с готовностью обернулся, ненадолго забыв про странные планы относительно своего накама.
Когда он обиженный, так как никакого мяса не углядел, повернулся обратно, мачта уже была пуста.

Зоро спустился по канату на маленькое суденышко Эйса, которое оказалось уже переполненным. Кораблик качнулся, грозя перевернуться.
- И что все это значит?
- Он и до тебя добрался? – Санджи поднял голову и посмотрел на мечника взглядом побитой собаки.
Зоро устало присел рядом с ним.
- Это ведь все из-за тебя? - поинтересовался он, уверенный, что получит положительный ответ.
Кок вздохнул.
- Я только сказал Нами-сан, что неплохо бы сегодняшний день объявить «днем поцелуев с накама»…
Нами тоже вздохнула.
- И?.. – полным дурных предчувствий голосом поинтересовался Зоро.
- И Луффи объявил. А потом решил подать нам пример…
Зоро уставился на него офигевшим взглядом.
- Ты хочешь сказать, что он тебя поцеловал?
Санджи обиженно засопел:
- Я защищал Нами-сан!.. – он немного помолчал и бросил на мечника заинтересованный взгляд. – А тебя нет?
- Не успел, - не стал выпендриваться Зоро. – Я вовремя проснулся. А кого он еще?..
Окружающие отвели глаза.
- Чоппер?.. Усопп?.. Неужели…
- У Луффи очень длинные руки… и очень цепкие. А еще он слишком настойчивый.
Санджи криво улыбнулся:
- А тебе значит повезло? Может, вернешься на корабль и еще раз испытаешь собственную удачу?
От такого предложения Зоро чуть не вывалился за борт.
- Может, ты сам вернешься? Свой поцелуй ты уже получил, и опасаться тебе нечего.
Санджи зябко повел плечами:
- Меня, знаешь ли, настораживает слово «поцелуев» в названии дня. Множественное число… Это не просто так.
- Это все из-за того, что ты извращенец!
Санджи бросился на Зоро прямо из положения сидя. Нервы не выдержали… Суденышко опасно накренилось, и они вынуждены были расцепиться.
- Осторожнее! А то Эйс с нас потом три шкуры спустит.
- Он знает, что вы… то есть мы здесь? Кстати, где он сам?
- А чего Эйсу бояться, он же не накама…
В этот момент канат, соединяющий кораблик и Гоинг Мери, дрогнул. Спустившегося по нему, Эйса встретили бледные лица и испуганные глаза.
- Чего сидите? Отвязывайте скорей!
Народ бодро бросился выполнять поручение. У каната даже произошла небольшая потасовка.
- А теперь гребите!
Эйс и сам начал грести, чтобы показать пример, руками, за неимением у него весел. – Да гребите же!!!
Когда силуэт Гоинг Мери уже еле просматривался на горизонте Эйс наконец упал на палубу без сил.
- Что случилось? – осмелился поинтересоваться Зоро.
- Когда Луффи вышел на середину палубы и крикнул, что сегодня «день поцелуев с накама и родственниками», я не стал ждать дальнейшего развития событий…
Он бросил обеспокоенный взгляд на горизонт.
- Интересно, мы уже достаточно далеко?
Рука, уцепившаяся за верхушку мачты, была ему лучшим ответом.
Луффи с громким криком приземлился на кораблик.
Солнце стояло еще высоко, и большая часть дня еще была впереди.

0

58

Разговор по ден-ден муши:
-Эйс, привет! Это ты?
-Луффи?!
-Эйс, обалдеть, я до тебя дозвонился! Представляешь, я стал Королём Пиратов, нашёл Ван пис и волшебная ден-ден муши мне перепала, которая может дозвонится до кого-угодно!
-Народ, вы слышали? Мой младший братишка стал Королём Пиратов! Кампаимся! *бухаааааем, ураааа!!!*
-У тебя там весёло, я слышу. Как твои дела?
-Всё в порядке, жарковато тут, конечно, да и зверюги какие-то постоянно жарят и дымят по полной, но мясо у них вкусно получается. Бухаем каждый день и ...
-Вкусное мясо? Я хочу к тебе!
-Нет, Луффи, мясо - это ещё не всё, что необходимо в этой жизни, понимаешь?
-Нет!
-Если коротко,то тут нет женщин...Поэтому ты должен найти там у себя достойную красавицу и сделать парочку ребятишек. Так понятнее?
-Эээм, Эйс, хочешь я тебе Нами пошлю, она точно тоже к тебе попадёт.
-Нет, нет, спасибо. Луффи, я же про тебя говорил, обещай, что последуешь моему совету!
-...Эйс, я обещаю,... обещаю, что когда-нибудь тебя найду!!!

0

59

Взято с фикбука. Автор: Liverpool8.

Как персонажи Ван Писа сдают экзамены.

1. Луффи. Никогда не готовится. На фига, если он будет выносить преподу мозг до тех пор, пока тот не поймет, что лучше сдаться и все засчитать парню с резиновыми извилинами.

2. Зоро. Зоро вечный троечник. А не фиг спать на задней парте, когда перед тобой лектор распинается.

3. Нами. Будет учить только то, что ей нравится. Все остальное можно стребовать с должников, Санджи и ботаников.

4. Усопп. Никогда ничего не знает и всегда объясняет, что между вчерашним и позавчерашним спасением мира времени на билеты как-то не осталось.

5. Санджи. Любимая фантазия Санджи №6 - засидеться допоздна с юной аспиранткой. Любимая фантазия Санджи №7 – стать преподавателем в закрытом женском колледже. Короче, вы поняли, Санджи – старательный студент.

6. Робин. Робин не сдает экзамены, ибо опрашивать человека, который знает все, опасно для преподавательской репутации.

7. Френки. Преподаватель биологии ненавидит Френки после того, как тот наглядно доказал, что вымершие животные существуют, а преподаватель начерталки потихоньку толкает его чертежи в ЦРУ.

8. Чоппер. Чоппер не сдает экзамены. По крайней мере, преподавателя, опрашивающего оленя, я еще не видела.

9. Брук. Брук тоже сдает экзамены. Или вы наивно думали, что смерть – это оправдание?

10. Коби. Коби, стиснув зубы, зубрит все от и до, но умным его так никто почему-то и не считает.

11. Хэнкок. Боа Хэнкок не сдает экзамены, потому что она красивая!

12. Михоук. Михоук садится перед преподом и смотрит в глаза до тех пор, пока тот не возьмет зачетку и сам все не напишет.

13. Мория. Гекко Мория любит сдавать экзамены по вечерам, ведь на закате тени длиннее…

14. Кума. Преподаватели любят опрашивать Бартоломью Куму самым последним, чтобы потом сразу на Мальдивы.

15. Шанкс. Шанкс не сдает экзамены. На фига, он же Ёнко!

16. Гол. Ди. Роджер. Легендарный студент, не только сдавший все экзамены на отлично, но и, по слухам, устроившийся работать по специальности… Его секрет так и не разгадан.

0

60

Когда Аллен (Ди.Грей-мен) встретил Луффи (Ван Пис)
Когда Аллен встретил Луффи, их товарищи посмотрели на них в крайнем замешателсьтве. Оба мелкие, много едят и рука и у того, и у другого растягивается. Братьями их назвать было трудно, но глядя на то, как они дерутся за еду и с какой скоростью они уплетают здоровенные куски мяса, в головы Черного Ордена и Мугивар закрадывались кое-какие подозрения.

Когда Кеншин (Бродяга Кеншин) встретил Канду (Ди.Грей)
Когда Кеншин встретил Канду, он с удивлением выслушал от того, что он, мол, не водится с мелкими и тем более рыжими. Это был один из немногих раз в его жизни, когда ему захотелось нарушить клятву и кое-кого убить...

Когда Зоро (Ван Пис) встретил Зорро (тот самый, у которого лейбл «Z»)
- О, боже, синьор, у вас мох на волосах!
- Михоук, ты че, рехнулся? - Зоро выгнул бровь.
- Я не Михоук, синьор! Я Зорро! - сказал тот.
- Это я Зоро! Ты совсем долбанулся? Напялил эту странную маску... и вообще, ты что, имидж сменить решил?
- У вас все хорошо с головой, синьор? - Зорро подумал, что мох на голове этого незнакомца - последствие какой-то нового заболевания, влекущего за собой еще и помутнение рассудка. Три меча у этого человека только подтверждали эту догадку.
- Ааа? Ты чё сказал?
- Зоро, черт тебя возьми! - раздался страшный голос с неба. - Опять ты заблудился в чужом произведении?!

Рен Тао (ШК) и Эдвард Элрик (ФМА)
Эдвард Элрик взглянул на китайского шамана и удовлетворенно хмыкнул.
- Я выше!
Тао Рен ответил на самодовольную ухмылку алхимика своей не менее самодовольной:
- Зато у меня антена длиннее!

Юсуи Хорокей (ШК) и Блэкстар (Soul Eater)
- Ох, ни фига ж себе! - воскликнул Блэкстар. - К моему великолепию пожаловал мой преданный фанат. Не то, чтобы у меня было мало фанатов, и не то чтобы я их никогда... то есть редко вижу. Чиксы и чуваки толпами ходят за мной, молясь на каждый след от моих ботинок, но я все равно рад предоставить тебе такую честь! На, мой автограф!
- Короро, - обратился Хоро к свому духу. - Кто этот псих и почему он идет за нами?
- Чтооо?! Это я то псих?! - возмутился Блэкстар. - Я хотя бы не разговариваю с воображаемым другом!
- Это не воображаемый друг! - заорал Хоро. - Это мой дух-хранитель, коропокуру, живет под листьями кувшинок, мы с ней друзья!
Блэкстар сверил его внимательным взглядом.
- Хоть я и уважаю тебя как моего особо преданного фаната, который даже волосы выкрасил в тот же цвет, но тебе надо лечиться, чувак...
- Это тебе надо лечиться! Привязался ни с того ни с сего, и... Хватит рисовать свои гребанные звездочки и закорючки на моей доске!!!

Дракул Михоук встретил графа Дракулу
- Я выпью твою кровь!!!
- Нет, это я выпью твою кровь!!!
- Так, стоп! - крикнул режиссер. - Вы оба неплохо смотритесь в этой роли. Как вас звать то?
- Влад.
- Миша.
- Отлично. Тогда берем на главную роль Влада.
- Это еще почему? Чем он лучше меня? Я сыграю Дракулу гораздо лучше!
- Я вас умоляю... - режиссер закатил глаза. - Неужели вы и вправду думаете, что добьетесь успеха с именем "Миша"? Все свободны!
Миша ушел с площадки, стискивая кулаки и скрепя зубами в бессильной злобе. И чем этому козлу не понравилось имя "Миша"? Что в нем такого? Имя как имя. Возможно обычное и не такое пафосное, как какой-нибудь "Влад", но все-таки! Все-таки...
Для проб на другую роль он на всякий случай назвался иначе. Как ни страно он получил эту роль.
И, наверное, вы уже догадались, какую.

Зорро (с символом "Z") с Санджи (ВанПис), посте встречи первого с Зоро (ВанПис)
- Где этот пустоголовый маримо?! - возопил Санджи. Зорро, только что переживший встречу со странным зеленоволосым человеком, обратил нечастный взор к небу. "Ну что на этот раз?!" читалось в этом обреченном взгляде.
- Буенос диас, о, еще один ненормальный мучачос*, - Зорро пока сохранял спокойствие.
- Что-что?
- Привет, псих, короче.
- Ты че там сказал? - набычился Санджи. - И кто ты такой? Смахиваешь на Михоука!
- Карамба**! Да не Михоук я, а Зорро!
- Чего? - Санджи вопросительно-презрительно выгнул бровь. - Ты принимаешь меня за идиота?! Я этого травоголового болвана ни с кем не спутаю! Не вешай мне лапшу на уши!
- Да вы что, все с ума посходили? - устало спросил Зорро и, смотря на закрученную бровь нового пришельца, убедился в своей правоте.
Санджи хотел уже было разразиться гневной тирадой, как вдруг...
- Я нашел его! - раздался тот самый грозный глас с неба.
- Отлично! Я уже бегу! - крикнул Санджи и унесся, даже не посмотрев на Зорро.
Герой в маске и спаситель угнетенных лишь устало закатил глаза.
Про себя он твердо решил, что больше никогда не будет ничего курить вместе с той странной огромной гусенницей.

* Добрый день... молодой человек
** Черт возьми!

0

Вы здесь » Дневники » Shagral » Проза